imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 09.10.2006, 11:06     # 1
ladjack
Guest

Выбор БД и языка программирования

Всем доброго!
Есть веб-проект с базой данных в access'e обьемом ~3-4 Gb. Повторю, это ВЕБ сайт...так вот, оптимален ли выбор инструментов для написания, в виде : Oracle и Perl?
Сам механизм сайта не сложен, в основном выборка и отображение инфы.

Старый 09.10.2006, 11:55     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
ladjack
Навряд ли.
Если только планируется СУЩЕСТВЕННАЯ прибыль от сайта - иначе Oracle просто не окупится.
Под такие веб-проекты обычно используются MySQL или (реже) PostgreSQL.
Выбор языка (Perl, PHP или что-то ещё) в данном случае определяется "на вкус".
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.10.2006, 12:01     # 3
ladjack
Guest

Прибыль планируется космическая. А Oracle заинтересовал из-за скорости, есть мнение что, MySQL загнется под 3-4 Gb базой (в будущем ~10 Gb)

Старый 09.10.2006, 15:07     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
есть мнение что, MySQL загнется под 3-4 Gb базой
Странное мнение, и судя по всему не слишком компетентное. База характеризуется не своими размерами, а структурой данных и условиями их выборки. Более того интересно какая планируется посещаемость проекта, потому что MySQL при среднестатистических запросах на машине 2.8MHz/512MB/IDE легко выдерживает 10000 уников.
RaZEr вне форума  
Старый 09.10.2006, 15:32     # 5
Alucard
Newbie

Alucard Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от RaZEr
Странное мнение, и судя по всему не слишком компетентное. База характеризуется не своими размерами, а структурой данных и условиями их выборки. Более того интересно какая планируется посещаемость проекта, потому что MySQL при среднестатистических запросах на машине 2.8MHz/512MB/IDE легко выдерживает 10000 уников.
4 mysql загибается при сложных запросах на выдачи 2000 записей
5 mysql на 15 работал дальше не тестировал

по поваду оракла могу сказать если разбераешся как писать запросы и всё остальное на оракле то я знаю что оракл выдержывает 150000 записей и 2000 подключений
Alucard вне форума  
Старый 09.10.2006, 15:50     # 6
ladjack
Guest

а кто-нибудь знает,где можно найти бенчмаркин технологий написания Вэб приложений.стравнение по сокрости:

ASP.NET+MS SQL SERVER 2005 vs PHP+MySQL vs Perl+MySQL vs PHP+Oracle vs Perl+Oracle,ISAPI for IIS+люая из СУБД

ну,или хоть что-то из выше перечисленного.Желательно на разных платформах(естесвенно там,где это возможно)

Старый 09.10.2006, 15:50     # 7
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
4 mysql загибается при сложных запросах на выдачи 2000 записей
5 mysql на 15 работал дальше не тестировал
Я пятёрку гонял на таблице с 500000 записей и выборками через LIKE и GROUP BY. Сайт с посещаемостью 5000 уников. Без проблем всё работало.

Цитата:
я знаю что оракл выдержывает 150000 записей и 2000 подключений
А я знаю что это ни о чём не говорит, т.к. количество записей вообще мало чем ограничено, равно как и количество соединений, которое само по себе никак не связано с нагрузкой на сервер БД.
RaZEr вне форума  
Старый 09.10.2006, 17:23     # 8
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от ladjack
Прибыль планируется космическая. А Oracle заинтересовал из-за скорости, есть мнение что, MySQL загнется под 3-4 Gb базой (в будущем ~10 Gb)
Перевел свой транслит:
Еслиприбыль космическа ожидается, то следует к вопросу подойти серьёзнее, и обратится в солидную фирму. Тем самым закрепив эту космическую прибыль.

Выбор базы данных из той информации ты тут написал, оптимальный тебе всеравно трудно посоветовать. Может это смогут те кто конкретнее посмотритна твою задачу.
Да и схема данных (не заню как точно этопо русски) гораздо важнее конкрентой базы данных.

Гу и если проект очень обширный а не ограничевается поиском по одной таблице в 4GB , nо стоит смотреть на нечто большее чем PHP например Java JEE.

это всё моё IMHO

Последний раз редактировалось shuron; 19.10.2006 в 12:22.
shuron вне форума  
Старый 16.10.2006, 17:20     # 9
dark_ua
Junior Member

dark_ua Путь к славе только начался
Oracle - быстрей и надёжней

Может я и не прав, но считаю что однозначно надо выбирать Oracle - т.к. с ним точно не возникннет проблемм - если разработчики профи, а пока космических прибылей нету, можно и нелегально юзать - он бесплатно доступен для учебных целей и можно отмазаться что учебная база

Последний раз редактировалось dark_ua; 16.10.2006 в 17:23. Причина: решил дополнить
dark_ua вне форума  
Старый 16.10.2006, 18:13     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Больше похоже на рекламный буклет. Никаких аргументов. Только лозунги "быстрей", "надёжней", "без проблем"...
RaZEr вне форума  
Старый 17.10.2006, 01:40     # 11
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
я с постгресом работаю уже полтора года - таблички по полмилиона записей (телефонные логи - номер + куча доп. информации) обрабатывает спокойно - сервер - обычный комп (двух ядерный проц и памяти 2 гига), постоянные статистические запросы и работа с базой... бывало тормозило, но просто надо регулярно делать VACUUM - после него все необычайно летает...
Старый 17.10.2006, 13:17     # 12
Legion2003
Member

Legion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царстве
Oracle давно уже выпустил вдогонку IBM DB2 и MSSQL бесплатную версию - Oracle Database 10g Express Edition
_http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html
Ограничения: один экземпляр БД на машину, размер базы не может превышать 4GB, будет использоваться не больше 1GB памяти и одного процессора.
Больше никаких ограничений нет.
А в плане программирования серверных процедур Oracle и все остальное (MySQL, PostgreSQL и т.п., да и MSSQL тоже, про DB2 не знаю) рядом не лежали.

Опции темы