imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.10.2006, 21:26     # 1
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Arrow Не разгоняется процессор, глюки в биосе.

Конфигурация по теме:

CPU > Pentium 4 - 1.8(512mb) Northwood
Мать ASUS - P4S533
(Производителя БИОСа не пишу так как это не влияет на проблемс)

Хотел подразогнать свой старый пень(P4 -1.8), но обнаружил что в биосе данная функция не изменная, то есть стоит 1800 и не как её не изменить, хотя ранее в разгоне можно было выствить параметры в ручную или сразу атоматом в 2400.

Думал глюк, перепрошил. Результат = 0, всё постарому.

Легенды и Саги: Слышал очень давно что мол если ты не хочешь делать различные движения по разгону камня, то он после опредедённого времени, остаётся таким как есть и хоть запрыгайся ничего не сделать. на ASUS" овских материнках.

Думаю ладно хрен с ним, подойдём с другого боку, в полной неуверенности в действиях скачал утилиту ASUS Ai Booster и при инсталляции вылезает окно.... и утилита не устанавливается.

Возможно "что то есть" на материнке, манул листал(коверкая английский с русским матом) но толком ничего не нашёл.

Как мне устранить данную проблему?

P.S: Что её нужно выбросить на свалку, знаю сам, но с апгрейдом мне нужно протянуть ещё месяцев 5-8, так как ... Intel Core .. AMD 4х4.. PCI - 2.0...HDD WD - 15 000 GT 8800 и т.п. и т.д.

C уважением.

Digital.
Digital вне форума  
Старый 17.10.2006, 23:33     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Digital:
Слышал очень давно что мол если ты не хочешь делать различные движения по разгону камня, то он после опредедённого времени, остаётся таким как есть и хоть запрыгайся ничего не сделать. на ASUS" овских материнках.
ИМХО, это и впрямь из области саг. Не иначе как в БИОСе параметры приржавевают насмерть... Вообще, Норвуд 1800 практически в 100% случаев гонится до 2400. У самого дома такой. И тож на ASUSе - P4G8. И работает на свои 2400 со штатным кулером как Дуся. И безо всякого поднятия напряжения и прочих гадостей.

Так ты того, не лезь сразу в частоту проца. Сначала сделай все по дефолту, а потом разгони чисто по шине. И всё должно получиться.

З.Ы. А что прога не ставится, попробуй надыбать версию постарее. Похоже, новая версия твою старую маму читать не умеет.
Старый 19.10.2006, 03:03     # 3
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
SM-System Management. Утилита не может подцепиться с шине управления вводом-выводом, скорее всего, как Mg0 сказал, из-за молодости, скачиваем версию постарше.

Функция не меняется - затенена чтоль? Или не можешь найти просто? Наша задача - найти параметры FSB Frequency и Multiplier, или нечто на этот манер.
Старый 19.10.2006, 20:14     # 4
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Mg0:
Так ты того, не лезь сразу в частоту проца. Сначала сделай все по дефолту, а потом разгони чисто по шине. И всё должно получиться.
Дак и так всё в БИОСе передёргал. Если установить > Load Setup Default > Save > Save & Exit , то ничего не меняется. Раньше месяц назад, сам выствлял в 2.0 ГГц сейчас как примёрзло всё. Ни разу такого не видел..

Цитата:
XPEHOTPOH:
скачиваем версию постарше.
Постараюсь найти.
Digital вне форума  
Старый 20.10.2006, 10:05     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Digital
Норвуд 1800 штатно работает на внешней частоте шины 100 с коэффициентом умножения 18. Выстави внешнюю частоту на 133 и получишь 2400. Еще раз повторю: Норвуды 1800 практически все такую операцию переносят "на ура".
Старый 20.10.2006, 20:56     # 6
Digital
Banned

Mg0

Дело не в том как разогнать и что при этом выставить, а дело в том что частота процессора и всех сопутствующих разгону элементов БИОСа "замёрзла" и не меняется никак.

Когда в БИОСе в соптуствующем разделе(именно связанного с увеличением рабочего потенциала CPU), хочешь что то изменить, то это - сделать просто не возможно.

Тупо и просто: Не хочет туда ходить стелочка клавиатуры(даже после перепрошивки БИОСа).

XPEHOTPOH

Скачанная версия Ai Booster v 1 01 13 тоже не запускается.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В настройках БИОСа я отлично(ну на 4+ точно) я разбираюсь, с разгоном проца, памяти у меня нет проблем, но дело в том что в данный момент это сделать невозможно никакими путями, с чем столкнулся впервые. Есть подозрение на мат.плату, возился с железом, но ничего не трогал(не считая что СМОС после перепрошивки сбасывал).

А так .... ну ничего не понимаю что это за баг, отого и спрашиваю. Хотя месяц назад было всё ОК.

Digital вне форума  
Старый 20.10.2006, 22:46     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Digital
А если аппаратно "Clear CMOS" сделать? Т.е. перемычкой на матплате просто очистить CMOS...
Старый 21.10.2006, 22:43     # 8
Digital
Banned

Mg0
Делал, не помогает. думаю что в натуре саги сбываются(нужно старые Ugrade пересмотреть год за 2002-03 вроде там читал про данную фичу).

Непонятно ничего.

Всем спаибо поюзаю ещё немного там сплавлю куда нибудь в оффис им по барабану на чём счета заполнять...

Всем Спасибо за участие.

Digital вне форума  

Опции темы