imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.11.2006, 00:45     # 1
disko
Guest

CANON Digital IXUS 900 TI,CANON Digital IXUS 850,SONY Cyber-shotDSC-T50,вопрос выбора

Можете сказать что нить полезного, интересного про эти модели фотоаппаратов...в инете, к сожалению, очень мало инфы...хочу к Новому году сделать себе подарок и чё то никак не определиться...

CANON Digital IXUS 900 TI,
CANON Digital IXUS 850,
SONY Cyber-shot DSC-T50

Любитель со стажем 10 дней......заранее спасибо!

Последний раз редактировалось disko; 05.11.2006 в 00:48.

Старый 05.11.2006, 03:11     # 2
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
У меня вопрос - почему именно эти аппараты?
Webum вне форума  
Старый 05.11.2006, 03:15     # 3
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
disko ТТХ можешь сравнить здесь

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 05.11.2006, 03:18     # 4
disko
Guest

Наверное я ориентируюсь на то, что они одни из последних моделй...да и знакомые неплохо отзывались и о Canon, и о Sony ... но они тож любители со стажем чуть больше чем мой...поэтому и прошу открыть мне глаза...

Старый 05.11.2006, 03:24     # 5
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
disko, ну а что хотелось бы снимать, на сколько денег рассчитываешь?
Я бы посоветовал Canon Digital IXUS 900 Ti, почему? потому-что матрица физически больше, чем у двух других, да и титановый корпус тоже +

I love this forum!!!

Последний раз редактировалось bomberman; 05.11.2006 в 03:27.
bomberman вне форума  
Старый 05.11.2006, 03:41     # 6
disko
Guest

Вообще конечно обзоры с сайтов производителей я читал и кое что уже сравнивал...но поскольку нет опыта трудно сказать что мне может больше пригодится в жизни.Если касаться матриц...какой вариант более удачный?1/1,8-10 MP или 1/2,5-7,1 MP ?Так ли важна мощность вспышки которая у 900 TI выше чем у остальных...насколько важно присутствие стабилизатора?У 850 широкоугольный объектив...

Цитата:
Сообщение от bomberman
disko, ну а что хотелось бы снимать, на сколько денег рассчитываешь?
Я бы посоветовал Canon Digital IXUS 900 Ti, почему? потому-что матрица физически больше, чем у двух других, да и титановый корпус тоже +
Мне тоже показалось что матрица у него получше..ведь мне вообщем то 10 MP и не нужно...можно ведь снимать и в меньшем разрешении качественные фотки при том что матрица остаётся как бы постоянной...а большая матрица вроде бы и неплохо...или при изменении разешения фоток с матрицей тоже что то делается?Может она не используется на все 100 процентов?

bomberman снимать я расчитываю всё, вся, и везде......а цена вообщем то роли не играет...имеет значение копактность, качество и поскольку умение обращаться с ручными настройками на нуле... автоматизм или минимум настроек...

Старый 05.11.2006, 03:48     # 7
bomberman
Full Member

Цитата:
disko:
Если касаться матриц...какой вариант более удачный?1/1,8-10 MP или 1/2,5-7,1 MP
Как утверждает господин Афанасенков:
Цитата:
Часто можно встретить мнение, что при одном и том же геометрическом размере матрицы многомегапиксельные шумят больше (т.к. меньше размер каждого пиксела). Это совершенно справедливо если сравнивать кропы попиксельно (скажем фрагмент 100*100 пикселей от каждой камеры). Но это не совсем корректно, т.к. сравнивать надо конечные ОТПЕЧАТКИ одного размера, т.е. одинаковые ДОЛИ кадров (например, сделав ресайз одинаковых долей кадров до одинаковых размеров). При таком подходе различие уже не столь заметно и гораздо меньше колебаний, связаных с разными настройками встроенного шарпенинга (о шарпенинге подробнее чуть позже, в разделе про разрешение).
Разумеется у каждой конкретной модели возможны отклонения в зависимости от «продвинутости» её вшитого софта и шумоподавителя, но разброс обычно не более чем в полтора раза.
Цитата:
Так ли важна мощность вспышки которая у 900 TI выше чем у остальных...насколько важно присутствие стабилизатора
мощность вспышки +/- 1метр не так уж и важно ИМХО, а вот стабилизатор дает преимущество при съемке в условиях недостаточного освещения, и это надо считать плюсом 850.

Цитата:
У 850 широкоугольный объектив
тоже достаточно небольшое преимущество, как и у вспышки

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 05.11.2006, 04:06     # 8
disko
Guest

мощность вспышки +/- 1метр не так уж и важно ИМХО, а вот стабилизатор дает преимущество при съемке в условиях недостаточного освещения, и это надо считать плюсом 850.

вот отсутствие стабилизатора в 900 TI мне и не даёт покоя... был бы...взял бы не задумываясь...

Старый 05.11.2006, 10:54     # 9
bomberman
Full Member

Цитата:
disko:
вот отсутствие стабилизатора в 900 TI мне и не даёт покоя...
зато больший размер матрицы дает возможность поднять чувствительность без увеличения видимых шумов, что даст выигрыш примерно тот же, что и стабилизатор.

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 05.11.2006, 12:39     # 10
disko
Guest

Цитата:
bomberman:
зато больший размер матрицы дает возможность поднять чувствительность без увеличения видимых шумов, что даст выигрыш примерно тот же, что и стабилизатор.
Большое спасибо за консультацию...теперь будем искать наиболее выгодные предложения...теперь ещё надо будет разобраться что такое гистограмма и с чем её едят

Старый 05.11.2006, 18:37     # 11
Webum
Junior Member

Посмотри на Fuji F11/F30. Качество снимков вообшем лучше чем у всех вышеприведенных аппаратов. При съёмке в условиях плохой освещённости у Fuji нет конкурентов. Врядли ты будешь доволен качеством снимка на ISO 400 у Canon или Sony, а у Fuji ISO 800 тебя вполне устроит.
Посмотри - http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF11/FujiFilmF11_page03.asp
Webum вне форума  
Старый 05.11.2006, 19:30     # 12
bomberman
Full Member

Цитата:
disko:
теперь ещё надо будет разобраться что такое гистограмма и с чем её едят
все вопросы сможешь задать здесь

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 06.11.2006, 11:00     # 13
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
а у Fuji ISO 800 тебя вполне устроит.
Не надо рассказывать сказки про высокое ИСО на дешевых аппаратах. Никакая матрица 1/1.8" не дает хороших результатов на ИСО выше 200.
crawler вне форума  
Старый 07.11.2006, 00:12     # 14
Webum
Junior Member

to crawler
Согласен, что ни одна мыльница хороших результатов на ISO800 не даст, НО Fuji F10, F11, F30 дают отличное качество на ISO 800. Это не сказки, а реальность. Посмотри тест:
_http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF11/FujiFilmF11_page03.asp
Не веришь этому тесту, то проверь на практике.
У меня был Canon A610 так вот его ISO200 по шумам хуже чем ISO 800 на Fuji F10.
Webum вне форума  
Старый 07.11.2006, 22:12     # 15
disko
Guest

Читая различные отзывы о фотиках в нете я пришёл к выводу, что ISO выше 200 используется при съёмке достаточно редко...если вспомнить плёночные фотоаппараты, и если мне не изменяет память... любители, восновной своей массе, использовали плёнку именно с этой чувствительностью...это наверное как и с упущенными кадрами из за отсутствия зума...Ээээээх!!!Был бы у меня 12 зум!Ах!Какие бы классные фотки я бы щас сделал вон той влюблённой парочки на соседнем берегу Волги...Понятно, что в данном случае лучше бы он был.Так же и с качеством на высоких ISO ...Мне кажется, ... допустим в тёмное время суток изумительной фотки такие мыльницы не дадут...да и не так часто в такое время употребляются фотики.Конечно для получения высокохудожественных вечерних пейзажей, люди увлекающиеся фотосъёмкой, используют совсем другую технику...да и должны использовать,что бы и нас порадовать...)
Я хочу сказать, что идеальных фотоаппаратов наверное и не бывает...читаешь отзывы про навороченные зеркалки и то народ ругается......вопрос выбора состоит в том, что бы взять наиболее приемлемую технику за скромные деньги...хотя замечу, что даже самый дорогой компакт в сравнинии с более менее приличной зеркалкой, по цене, вызывает улыбку...соответственно покупая САМЫЙ ДОРОГОЙ КОМПАКТ хочется знать на что он способен...и стоит ли его приобретать...

Последний раз редактировалось disko; 07.11.2006 в 22:31.

Старый 08.11.2006, 04:12     # 16
Webum
Junior Member

to disko
Все новые цифромыльницы при хорошем освешении снимают хорошо. Проблемы и отличия начинаются именно при не достаточном освещении, вот тут и нужны рабочии высокии ISO. То что большая часть владельцев цифромыльниц не использует ISO выше 200 - это правильно, выше 200 у них просто ужасно шумит, ну а если ISO 400 и 800 рабочии - чего же их не использовать? Как например снять вечером объект на растоянии 6 метров, когда вспышка работает только на 4м.? - Можно конечно носить с собой штатив и пользоваться выдержкой, но можно и ISO поднять если аппарат позволяет.
Webum вне форума  
Старый 08.11.2006, 08:57     # 17
disko
Guest

to Webum

Тут на днях встретил знакомую...она пользует Canon Power Shot S3 IS ... нахваливала его...полазил в нете в поисках альтернатив ему и нашёл SONY Cyber-Shot DSC-H2 ... или H5 ... конечно это уже не из области компактов......мне не понравилось на Canon маленький ЖК экран...фотки даж просмотривать невозможно...зато он поворотный...можешь что нить сказать по ним?

Старый 08.11.2006, 11:34     # 18
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
disko, Canon S3 IS vs Sony DSC-H5 уже сравнивались на imho. Я сам являюсь владельцем S3 IS.
Korvin вне форума  
Старый 08.11.2006, 12:55     # 19
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Webum, уже раздражать начинают эти отзывы про волшебное ISO у Фуджи! Где там ОТЛИЧНОЕ качество?! Убитая напрочь шумодавом картинка! Уже на ISO400 у куклы ресниц невидно! Потому что шумодав всё стирает вместе с шумами! Не надо новичкам вешать лапшу на уши, пусть сами посмотрят и сравнят. Картинку как у Фуджи, можно сделать в любой программе по удалению шума.
Пример, как должно выглядеть ISO800. У фото EXIF есть, можно посмотреть. Лучше взять фотоаппарат со стабилизатором, чтобы на меньшем ISO получить нужную выдержку. На всех компактах приемлимая картинка будет на минимальном ISO.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 08.11.2006 в 12:57.
Wiedemann вне форума  
Старый 09.11.2006, 04:12     # 20
Webum
Junior Member

to disko
Здесь ты найдёшь ответы на многии вопросы по цифровикам:
_http://www.videomax.ru/forum/

to Wiedemann
Сравни ISO 400\800 у Canon Digital IXUS 900 Ti и Fuji F30 и где же оно "волшебнее"? Зачем раздражаться и спорить - факт есть факт. У F30 конечно не всё так хорошо как у EOS 350D, но всё же это уже не IXUS. По-поводу выдержки и стабилизатора - у меня большие сомнения, что стабилизатор поможет при выдержке 3 секунды - вы так не думаете?
Webum вне форума  

Опции темы