imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.11.2006, 09:11     # 1
HelioS_AG
Guest

GA-7VT600 и A-XP2500(Barton) - не выставляется FSB

Проблема - не выставляется нужная частота шины (333МГц)
на матплате GA-7VT600 процессор - A-XP2500(Barton)
Комп включается только когда переключатель SW1 стоит в положение On (т.е. частота 100Мгц), при переключении в Off - комп не грузится (стоит на месте, жужат только вентиляторы). Подскажите, что делать (CMOS сбрасывал - вытаскивал батарейку, замыкал контакты). а то неохота сидеть на проце с номинальной частотой 1833Мгц, а работающей на 1100Мгц. Версия биоса F15.
Модули памяти - Самсунговские 512+2х256.

Старый 12.11.2006, 15:53     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Насколько мне не изменяет склероз, переключатель там двуклавишный, т.е. надо не off выбрать, а 133/166 вместо 100/133, точно в мануале посмотри.
Если все же все ок, обнови BIOS на последний, и попробуй стартовать с одним модулем памяти. Если заведется на 166 - значит, сделай больше тайминги и подбирай работоспособную комбинацию.
Вообще бартон отлично и на 200 МГц заводится, практически любой.
Старый 12.11.2006, 17:05     # 3
HelioS_AG
Guest

Спасибо за ответ, но он не помог. Версия биоса у меня последняя, модули озу рабочие. А комп все равно не грузит. (Можно конечно частоту шины через биос наращивать, но там пропорционально растет частота pci/agp). Переключатель на матери двухпозиционный, а диповских нет (которые для ручного задания). Может еще какие предложения почему именно так происходит...

Последний раз редактировалось HelioS_AG; 12.11.2006 в 17:08.

Старый 12.11.2006, 19:23     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Дык частота через БИОС и настраивается, частоты PCI/AGP не будут расти, если значение примерно кратно 33 (166/33=5.03).
Мой 2500+ на nf2u400 точно так же после сброса определяется как 1100 МГц. Руками FSB подымаем.
Старый 13.11.2006, 02:22     # 5
HelioS_AG
Guest

Когда переключатель в On стоит - то максимальная частота по шине может быть только 132Мгц, у меня тоже до этого стояла матплата на nf2u400 (7N400-L) но она приказала долго жить, а у этой границы частоты FSB определяются положением переключателя - ON/OFF - on - 100-132 (автоматом ставится на 100, а далее через биос подымать до 132). Off - автомат, т.е. 333Мгц и т.д., после переключения на этот режим в мануале написано, что в биосе должны расшириться границы регулировки частоты, но как только я переключаю комп в падает в кому, меня вот интересует почему это происходит.

Опции темы