| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
GA-7VT600 и A-XP2500(Barton) - не выставляется FSB
Проблема - не выставляется нужная частота шины (333МГц)
на матплате GA-7VT600 процессор - A-XP2500(Barton) Комп включается только когда переключатель SW1 стоит в положение On (т.е. частота 100Мгц), при переключении в Off - комп не грузится (стоит на месте, жужат только вентиляторы). Подскажите, что делать (CMOS сбрасывал - вытаскивал батарейку, замыкал контакты). а то неохота сидеть на проце с номинальной частотой 1833Мгц, а работающей на 1100Мгц. Версия биоса F15. Модули памяти - Самсунговские 512+2х256. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне не изменяет склероз, переключатель там двуклавишный, т.е. надо не off выбрать, а 133/166 вместо 100/133, точно в мануале посмотри.
Если все же все ок, обнови BIOS на последний, и попробуй стартовать с одним модулем памяти. Если заведется на 166 - значит, сделай больше тайминги и подбирай работоспособную комбинацию. Вообще бартон отлично и на 200 МГц заводится, практически любой.
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Спасибо за ответ, но он не помог. Версия биоса у меня последняя, модули озу рабочие. А комп все равно не грузит. (Можно конечно частоту шины через биос наращивать, но там пропорционально растет частота pci/agp). Переключатель на матери двухпозиционный, а диповских нет (которые для ручного задания). Может еще какие предложения почему именно так происходит...
Последний раз редактировалось HelioS_AG; 12.11.2006 в 17:08. |
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык частота через БИОС и настраивается, частоты PCI/AGP не будут расти, если значение примерно кратно 33 (166/33=5.03).
Мой 2500+ на nf2u400 точно так же после сброса определяется как 1100 МГц. Руками FSB подымаем.
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Когда переключатель в On стоит - то максимальная частота по шине может быть только 132Мгц, у меня тоже до этого стояла матплата на nf2u400 (7N400-L) но она приказала долго жить, а у этой границы частоты FSB определяются положением переключателя - ON/OFF - on - 100-132 (автоматом ставится на 100, а далее через биос подымать до 132). Off - автомат, т.е. 333Мгц и т.д., после переключения на этот режим в мануале написано, что в биосе должны расшириться границы регулировки частоты, но как только я переключаю комп в падает в кому, меня вот интересует почему это происходит.
|