| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pochemu net?
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 22 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
каких байтов информации? какое совмещение? не надо путать сбойные сектора (можно их считать физическими нарушениями по отношению к оси) и логические ошибки файловой системы.
фат - да, ненадежная система. нтфс - очень надежная. по отношению к наличию ЛОГИЧЕСКИХ ошибок. но ни одна, ни другая, не застрахованы от появления ФИЗИЧЕСКИХ дефектов поверхности. и появление физических дефектов НЕ связано с используемой версией операционной системы, равно как и с используемой файловой системой. просто совпало. и точка. другое дело, что вин98 ты не запустишь на нтфс. равно как dos, freebsd, linux, sco unix и все такое. на каких ты еще пробовал? если нт4 (упс, нт4 не работает под фат32 и в сравнении не участвует) и вин2к - ну что, просто повезло, что не было сбоев под фат32.
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ясное дело что я не стану запускать винт с фатом под немелкософтовыми ОСями! А вот нтфс под виндой чудесно работает...есесно не запускается под ним но работает с дисками этой файловой системы...=) Равно как и дос...=) Есть методы как это сделать... Насчет совпадения...не знаю...просто это был единственный случай наличия фат32 в сети и он выдал сбой. с потерей данных и появлением бэдов...причем размер бэдов соответсвовал размеру потерянных данных...странно да?...а данные - важные сосканеные мною же документы в формате если я не ошибаюсь тифф были...такого раньше никогда не было...ни один ресторер дисков мне эту инфу не вернул...люди сказали что это фат32 и ХР вместе...не исключаю что версия ошибочная...
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() |
Мужики, была такая ситуация с винтами после всяких игр с мультизагрузчиками.
Еще раз говорю, на другом компе копируешь информацию (если можешь), затем открываешь к примеру WinHex , открываешь в нем свой диск и затираешь все начало (загрузочный сектор, таблицу разделов и для гарантии еще пару циллиндров нулями). Я бился с таким диском очень долго, причины тут выяснить по моему не удастся. Кстати этот винт на любом канале у меня вообще блокировал загрузку системы. После этих процедур диск обрабатываешь например FDISKом. И все OK.