imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 22.11.2006, 07:45     # 1
grinnn
Newbie

grinnn презирают в этих краях
Canon 400D vs Nicon D80 ?

Народ всетаки у кого какое мнение из тех кто релаьно держал эти аппараты в руках... что стоит брать?
grinnn вне форума  
Старый 22.11.2006, 10:24     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
grinnn, странный выбор. 400d против D50, или 30d против D80.
400d и D80 - аппараты разного уровня, 80-ка "круче".
Ну а если по "уму", то сначала надо оптику выбрать, а потом уже тушку.
Например себе буду брать Canon 24-70/2.8 L. Стоит он около 1100 у.е., аналогичный у Nikon стоит 1700 у.е. Из этих условий можно определиться с системой и подобрать тушку под свои нужды.
Wiedemann вне форума  
Старый 23.11.2006, 03:03     # 3
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
2 Wiedemann
Интересно вы цифры трактуете. А не подскажете, где можно купить Canon 24-70/2.8L USM за $1100? Я вот минимум за $1200 только знаю. Nikkor AF-S 28-70/2.8 D IF-ED можно купить за $1500. Не спорю, $300 - это разница, но всё же она в 2 раза меньше указанной вами.

А вообще, конечно, совет у вас правильный - систему надо выбирать по оптике, но её, в свою очередь, надо выбирать по рисунку: кому-то нравится мягкая пластичность кэноновских элек, а кто-то жить не может без бритвенной резкости никкоров. Поэтому самый первый и главный советчик, ИМХО, сайт pbase.com

2 grinnn
Если выбор идёт только строго между двумя этими тушками (а не ориентируясь на оптику), то тут и думать нечего, D80 - камера более высокого класса.
runningfree13 вне форума  
Старый 23.11.2006, 08:51     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
runningfree13, Canon 24-70 -1170, точной цифры не помнил. Nikon 28-70 - 1650. Стоит дороже, так ещё и ШУ меньше
Без обид, но человек выбирающий между 400d и D80 вряд ли разбирается в пластике или рисунке объективов.
Wiedemann вне форума  
Старый 17.12.2006, 11:34     # 5
SpechTaTor
Guest

если так ставить вопрос, то 80 конечно. а если к нему ще и 18-135 кит, м.м.ммм

Старый 31.12.2006, 02:16     # 6
Chikatilo
Newbie

Chikatilo Путь к славе только начался
Посмотрите вот здесь http://forums.dpreview.com/forums/re...hread=21438770
Chikatilo вне форума  
Старый 04.01.2007, 02:01     # 7
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Небольшая ремарка в пользу Кэнонов.

Разъем объектива Canon 300D совместим с разьемом объективов старых советских фотоаппаратов "Зенит" - то есть можно за копейки всякие индустары, гелиосы, насадки к ним брать, экспериментировать. Насчет разъема 400D не знаю - можно посмотреть, но наверно такой же тип как и 300D. Если не прав - то плз поправтьте

PS Насчет сайта pbase.com - да, плюс что можно посмотреть кадры снятые фотиком конкретной модели. Минус - что профессионалов или просто хорошо разбирающихся в съемке и фотографии мало, соотвественно попадаются снимки откровенно не очень, по которым не видно плюсы объектива/матрицы/электроники.
Я раньше был просто в восторге от Canon 300D. А потом присмотрелся - и понял что и им при отсутствии умения можно снимать совсем не то, ради чего хотел бы я купить камеру.
Если обобщить - то важна техническая грамотность самого фотографа. Имхо, если уж брать фотик с претензией на профессиональный, то и книжку по профессиональной фотографии стОит прочитать хотя-бы одну.
imhoman101 вне форума  
Старый 19.01.2007, 02:59     # 8
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от imhoman101 Посмотреть сообщение
Небольшая ремарка в пользу Кэнонов.

Разъем объектива Canon 300D совместим с разьемом объективов старых советских фотоаппаратов "Зенит" - то есть можно за копейки всякие индустары, гелиосы, насадки к ним брать, экспериментировать. Насчет разъема 400D не знаю - можно посмотреть, но наверно такой же тип как и 300D. Если не прав - то плз поправтьте
Разъем - надо понимать байонет
И почему ремарка в пользу Кэнона?

Как раз советская промышленность выпускала много оптики под байонет Никон, т.к. были Зениты с таким байонетом. И если уж на то пошло, то именно к Никону можно купить массу копеечной японской оптики от старых механических Никонов - они байонет не меняли. Есть там свои нюансы, но в принципе это возможно.

У Кэнона все сложнее. Нужен переходник. Оно конечно можно через него подцепить к 400D почти все, что угодно, кроме оптики старых Кэнонов FD серии, т.к. у тех рабочий отрезок короче. Но фокусироваться при этом очень сложно - слишком маленький размер изображения в видоискателе и нет никаких инструментов для ручной фокусировки. Если уж цеплять ручные объективы, то к полнокадровым 5d, 1ds. Там можно и фокусировочный экран нужный поставить. Имхо, на 400d бесполезно оно.

Насадки тут причем? Их можно на любой объектив накручивать, не только советский.

Цитата:
Сообщение от imhoman101 Посмотреть сообщение
если уж брать фотик с претензией на профессиональный
Это что, 400D ? Профессионально работать этим фотиком очень неудобно, имхо. Причем, в любом жанре. Все-таки не зря фирмы делают верхние линейки для профессионалов - не понты это. Там реально масса вещей продумана для комфортной съемки.

А книжки читать надо, согласен!
walrus вне форума  
Старый 19.01.2007, 04:06     # 9
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Сообщение от walrus
Это что, 400D ? Профессионально работать этим фотиком очень неудобно, имхо.
А чем в профессиональном плане он плох? Не знаю, мне лично нравится. И довольно легкий, и при этом качественный

Конечно, если выбирать между Canon 400D и Nikon D80 - то это однозначно Никон будет. Но, опять же, уже обсуждали, что их и сравнивать нельзя - разные категории: и качества, и ценовые
Старый 19.01.2007, 12:14     # 10
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от AmazoNkA Посмотреть сообщение
А чем в профессиональном плане он плох?
Синхротакта нету, отдельного колеса экспокоррекции, точечного замера тоже, видоискатель маленький и не 100%. Опять таки, вручную фокусироваться крайне сложно с хорошим и стабильным результатом. Не то, что без этого работать нельзя, можно выкрутиться. Но ведь речь идет об удобстве и комфорте в работе.

Маленький вес, конечно, хорошо в поездках. Но и пыле, влаго защищенность тоже бывает нелишней. Попробуй с 400d в rainforest поехать

Последний раз редактировалось walrus; 19.01.2007 в 12:26.
walrus вне форума  
Старый 19.01.2007, 19:44     # 11
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Сообщение от walrus
Но и пыле, влаго защищенность тоже бывает нелишней.
ну ведь очистка от пыли встроенная...

Цитата:
Сообщение от walrus
Попробуй с 400d в rainforest поехать
Не пробовала еще, как-нибудь попытаюсь
Старый 20.01.2007, 00:24     # 12
walrus
Member

Цитата:
Сообщение от AmazoNkA Посмотреть сообщение
Не пробовала еще, как-нибудь попытаюсь
Не пытайся. Аппарат придется выбрасывать или очень капитально чистить. После нескольких суток джунглей при 100% влажности матрица покрывается каким-то налетом, который только в сервисе можно снять. Так, что лучше туда пленочную зеркалку брать либо цифромыльницу герметичную.
walrus вне форума  
Старый 28.01.2007, 14:29     # 13
iksiks
Junior Member

iksiks Путь к славе только начался
Некоторая специальная заметка в пользу Canon. Если у Вас зрение +1 и дальше в эту сторону, то поджидает вот какая заковыка. У 80 есть информационный дисплей. У 400 - нет. Но у 400 вся служебная информация выводится на большой экран, который и без очков отлично виден.
Итого. 400: Видоискатель настраиваешь под свое зрение, дисплей видно отлично. Следовательно, снимать можно без очков.
У Никона служебная информация без очков не видна (ИМХО, +1,5).
В общем, для кого-то эта заметка может быть полезной.

Последний раз редактировалось iksiks; 28.01.2007 в 14:32.
iksiks вне форума  
Старый 28.01.2007, 21:06     # 14
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
нууу, а в пользу системы никон хочу привести более грамотную политику работы с импульсными родными вспышками.
все тушки никона умеют поджигать в беспроводном режиме родные вспышки.
Кенон так не умеет. Для поджига вспыхи не на камере нужно или купить трансмиттер за 260 баксов, или кабель за 100, или другую вспыху (за >400), или сигму 500 супер (те же 260).
Впрочем, никоновские вспыхи можно также заставить работать от кенонских тушек, или даже от мыльниц и мобил.

кстати, насчет инф.дисплейчика маленького сверху - неожиданно обнаружил, что без него очень неудобно. Приходится заставлять себя смотреть на большой экран... Никак не привыкну. И, наверное, не буду.
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.01.2007, 22:03     # 15
SlasherPZ
Newbie

SlasherPZ Путь к славе только начался
Конечно d80 рабочая тушка! Отличный аппарат!
SlasherPZ вне форума  
Старый 29.01.2007, 01:42     # 16
Wiedemann
Full Member

Думаю стоит тему закрыть, ибо один флуд.
Сейчас качество ремней начнут обсуждать
Wiedemann вне форума  
Старый 29.01.2007, 15:59     # 17
aush
Newbie

aush Путь к славе только начался
Надо определиться, какая оптика планируется к покупке в дальнейшей жизни.400Д для меня вполне неплох. Хорошо лежит в руке. 20Д конечно более "весомо" ощущается, но для меня он перебор. На тему выбора кенон-никон копий сломано куча. Что больше нравится, к чему душа лежит, то и берите.
aush вне форума  
Старый 30.01.2007, 23:10     # 18
SlasherPZ
Newbie

Тут надо в руке померить... У меня в руке 400D смотрится маловато, а вот D80 это уже АППАРАТ. Но 400D всё же отличный аппарат для дома, я так думаю...
SlasherPZ вне форума  
Старый 31.01.2007, 06:40     # 19
aush
Newbie

aush Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от SlasherPZ Посмотреть сообщение
У меня в руке 400D смотрится маловато, а вот D80 это уже АППАРАТ
Тогда наверно стоит сравнивать не с 400д, а с 30д. Или немного подождать, возможно через пару месяцев выйдет 40д.
aush вне форума  
Старый 02.02.2007, 02:05     # 20
SlasherPZ
Newbie

Ну я думаю да... всё таки тут нету понятия что 400Д это кастрированный 30Д, в 400Д даже матрица другая...
SlasherPZ вне форума  

Опции темы