imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.12.2006, 17:39     # 1
sersh_7k
Guest

Комп сам выключается!

Здравствуйте!!
Попросили посмотреть что с жестким диском, якобы сгорел. Дети хотели переустановить винду и не смогли...
Комп от DEPO - пень 4 3гц, мать - P4M800-М, 512 памяти, видео, кардридер, ДВДРВ, хард - WD 80ГБ.. BIOS Phenix Award, но не нашел там пункт про антивирь.. :\ )
Посмотрел, хард был не так размечен, чего делали не знаю, показывало 136гб... и ничего с ним нельзя было сделать.. Ну восстановил мбр, форматнул, ... короче стандартные процедуры. Проги ошибок с хардом не показали, бедов тоже не нашли.
Система ставится с DVD, там имидж лежит от акрониса с их же прогой...
Устанавливал и с него, и со своих дистров винды.
Все устанавливается, копируется... все пишет что ОК. Начинает грузиться винда, индикатор бежит... потом черный экран немного висит с мигающим курсором в левом верхнем углу и комп выключается.
Ставил не из образа, просто с загрузочного диска WinXP, копируются файлы для установки, а после тоже самое...
В безопасном режиме тоже не грузится. Так же выключается.
Думаю чего с железом... но что?!?
Устанавливал на многие компы и по-разному... так что опыт есть.
Какие могут быть причины? Подскажите кто что может.
Спасибо!
Вроде подробно описал... :\

Старый 06.12.2006, 18:02     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
sersh_7k

Похоже всё-таки по признакам на запоротый диск, либо контроллер.
Старый 06.12.2006, 18:52     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
sersh_7k:
Ну восстановил мбр, форматнул, ... короче стандартные процедуры. Проги ошибок с хардом не показали, бедов тоже не нашли.
После восстановления MBR размер диска пришел в норму?
Какие проги пользвал?
Хард какой -- IDE, SATA?
Старый 06.12.2006, 20:32     # 4
sersh_7k
Guest

Диск IDE, после восстановления MBR размер пришел в норму.
Сейчас гонял разные тесты, память, мать... грузился с Hiren's.BootCD.8.6
там много тестов, те которые пробовал ошибок не показывали..
Поставил другой диск, рабочий. Но после копирования файлов для установки, когда в низу пишет "проверка диска", опять щелчок громкий (хард остановился) и все остальное тоже выглючилось... втыкал в оба IDE слота. Запустил, уже с диска не грузился, пошла дальше загрузка винды и на моменте установки где предлагается вбрать раздел куда устанавливать, 5 сек повисело и так же резко вырубилось все...
Может и правда чего с контроллером?

Старый 06.12.2006, 21:19     # 5
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
sersh_7k:
Может и правда чего с контроллером?
Компьютер не разогнан? Загрузи BIOS по умолчанию.
nalapapam вне форума  
Старый 06.12.2006, 21:32     # 6
sersh_7k
Guest

Я почти сразу дефолтные настройки загрузил... на всяк... только флопп отключил, его все равно нет, а то ругается...

Старый 06.12.2006, 22:49     # 7
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Контроллеры эти редко ломаются ... Я бы попробовал шлейф IDE поменять на новый.
leon534 вне форума  
Старый 06.12.2006, 23:21     # 8
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
leon534:
Контроллеры эти редко ломаются ... Я бы попробовал шлейф IDE поменять на новый.
Ну еще хорошо проверить не отходит ли питание от винчестера.
nalapapam вне форума  
Старый 07.12.2006, 01:35     # 9
sersh_7k
Guest

Шлейф я с CD-Rom-ом менял местами.. не думаю что с обоими что-то... хоть они и староваты. :\
Совсем нового нет, завтра найду попробую...

Старый 08.12.2006, 13:48     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а комп еще на гарантии?
у них вообще сервис более менее приличный
quaker вне форума  
Старый 08.12.2006, 14:18     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Не могу однозначно определить, в чем причина и точно ли виновата дисковая подсистема. Я бы попробовал погонять машину с какого-нибудь LiveCD: WinPE или Линуксов. В случае траблов с дисковой подсистемой это неминуемо вылезет наружу.
Старый 08.12.2006, 23:56     # 12
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
простите, бояре.... но до сих по(дурак такой, ма модеме в свободное время ночами на форум пашу) не увидел как ТОЧНОЙ МОДЕЛИ МАМЫ с РЕВИЗИЕЙ, так и модели прошитого БИОСА.
Жду для диагноза... и да можно я подуркую????
Моя старушка на VIA KT800 перенесла много чего допрежь режима станции по восстановлению инфы....и тут еще раз прощу звинений, MBR размерности чем замерялся? Какие проги делали тахометрию винта???

Последний раз редактировалось Yraman; 09.12.2006 в 00:14.
Yraman вне форума  
Старый 09.12.2006, 08:13     # 13
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Тоже предполагаю, что в разбивке диска, MBR либо в ошибках файловой системы на разделах, особливо ежели перебивалось ПартишенМейджиком, патамучта:
Цитата:
когда в низу пишет "проверка диска", опять щелчок громкий (хард остановился)
Цитата:
предлагается вбрать раздел куда устанавливать, 5 сек повисело и так же резко вырубилось
Если
Цитата:
попробовал погонять машину с какого-нибудь LiveCD: WinPE
и всё прошло нормально, то удалять разделы все какие есть и разбивку с нуля, можно fdisk-ом. Дальше стандартно.
Breeze вне форума  
Старый 13.12.2006, 12:48     # 14
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Чтобы не создавать отдельную тему, поделюсь своей проблемой здесь, т.к. название подходит.
Есть комп. 1 месяца отроду. Вот его описание (2 вида: от Astra32 в виде картинки и отчет от EVEREST в виде txt-файла ).
Через неделю использования появилась такая проблема: ни стого ни с сего начал выключатся. Т.е. работаешь на нем или смотришь картинки или играешь во что -нибудь и раз выключился. Обращу внимание на то, что выключается при каком-нибудь действии, т.е. что-нибудь запускаешь, при листании картинок или при просмотре фильмов и т.д., а если просто стоит, то вроде не выключается. Далее, включить его сразу после этого нельзя, точнее он не включается. Если еще точнее, то включается на 3-4 секунды и выключается. Минут через пять потом можно включить.
Я сразу подумал, что перегревается. Поменял блок питания, кулер. Не помогло. Вот отчет EVERESTа по температуре практически перед выключением и вот сразу после включения.
Заметил во еще что. При тесте памяти любой программой выключается. Стабильно. Может в ней проблема? Только смущает то, что если это она, то почему он минут 5 после выключения не включается...

Заранее спасибо за помощь!

з.ы. отнести по гарантии не могу, т.к. комп куплен в другом городе.
Старый 13.12.2006, 19:14     # 15
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Блоку питания капец. 0,36В по +12В - это прелесть. И перекос на пол-вольта по +5В не очень нравится винту, по температуре видно. Конечно он выключается... Хотя такое напряжение на БП нереально, советую посмотреть в BIOS-е мониторинг.
Старый 13.12.2006, 21:12     # 16
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
По материнке нашёл следующее: "Требования к блоку питания Поддерживаются только 24+8 pin блоки питания.. Для гарантии стабильной работы МП нужно подключить все 3 коннектора включая 4-pin molex. БП должен поддерживать не менее 18А по шине +12В."
comr А нету ли возможности оттестировать память отдельно, на другой машине?
Журнал что пишет?
Breeze вне форума  
Старый 13.12.2006, 23:07     # 17
The Answer
Newbie

The Answer Мелкий засранец
Один в один была у меня такая фигня! ....в итоге после замены харда все встало на свои места! Причем самое интересное, что этот хард сейчас стоит в паре со своим "братом" 120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3120814A..и!!! прекрасно работает. Я не стал сносить винду с него,попробовал грузануться,но увы та же песня, индикатор бежит... потом черный экран немного висит с мигающим курсором в левом верхнем углу и комп выключается. Чудеса! ставлю его слейвом и с первого харда спокойно гружусь!!!До сих пор не понимаю,что с хардом происходит!!
The Answer вне форума  
Старый 14.12.2006, 01:09     # 18
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 comr
Поскольку блок питания меняли и не помогло (кстати, какие БП?), то будем считать, что не в нем проблема.
Какой вентилятор меняли? На процессоре?
Я бы еще попробовал отцепив хард запустить тест памяти и посмотреть, что происходит.
Потом и видеокарту поменять (на более скромную, эта ватт 50 жрет и проц еще под 100 ватт). И напоследок уж, заменить проц ...

Последний раз редактировалось leon534; 14.12.2006 в 01:28. Причина: дополнение
leon534 вне форума  
Старый 14.12.2006, 02:00     # 19
berz
Member

berz Нимб уже пробиваетсяberz Нимб уже пробивается
Похожую проблему решил заменой памяти, хотя тестилась нормально без ошибок
berz вне форума  
Старый 14.12.2006, 20:49     # 20
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Breeze:
А нету ли возможности оттестировать память отдельно, на другой машине?
Журнал что пишет?
так скажем, возможность есть. но хочется это оставить на последнее, т.к. с этим есть проблемы. А журнал не успевает заполнится.

Цитата:
leon534:
Поскольку блок питания меняли и не помогло (кстати, какие БП?), то будем считать, что не в нем проблема.
фирму я не помню. по мощности: на 380 и 430 пробовал.
Цитата:
leon534:
Какой вентилятор меняли? На процессоре?
да. а какой еще? если только с видюхи выковарить

Цитата:
leon534:
Я бы еще попробовал отцепив хард запустить тест памяти и посмотреть, что происходит.
Потом и видеокарту поменять (на более скромную, эта ватт 50 жрет и проц еще под 100 ватт). И напоследок уж, заменить проц ...
Винт попробую отцепить. а вот видюху не охота менять. ее специально выбирали, для игрушек.

Цитата:
XPEHOTPOH:
Блоку питания капец. 0,36В по +12В - это прелесть. И перекос на пол-вольта по +5В не очень нравится винту, по температуре видно. Конечно он выключается... Хотя такое напряжение на БП нереально, советую посмотреть в BIOS-е мониторинг.
Цитата:
XPEHOTPOH:
хорошо, проверю.

Проблема в том, что комп не под рукой, а на другом конце города. На нем работают (хотя я бы давно от такой работы компа свихнулся), сохраняя каждые 2 минуты информацию. Поэтому, что лучше с собой взять для проверки? Пока думаю память захватить, винт другой. Проблем с "з/частями" нет. Просто хотелось локализовать участки, в которых могут быть проблемы.

Опции темы