imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 17.11.2006, 07:48     # 1
mamay
Newbie

mamay Нуль без палочки
Очень долго выключается комп

Прям по пол-часа приходится ждать, когда выключаю. Стоит WinXP SP2, офис 2003, Symantec Corp v10 сервер (в локалке 5 компов). Поставил UPHClean от микрософт, но ничего не изменилось. В журнале событий есть запись от UPHClean - The following handles in user profile hive **\** have been remapped because they were preventing the profile from unloading successfully:

Rtvscan.exe (1128)
HKCU\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks (0x3b8)

Это где ковырять надо?
mamay вне форума  
Старый 17.11.2006, 09:17     # 2
Te0s
Junior Member

Te0s Нимб уже пробиваетсяTe0s Нимб уже пробивается
В сторону антивируса, он долго выгружается, возможно надо переустановить.
Te0s вне форума  
Старый 18.11.2006, 12:36     # 3
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Rtvscan - Утилита Symantec Antivirus (реал-тайм-вирус), осуществояющая проверку используемых и вновь запускаемых файлов налету, т.е. в реальном времени.
Обычно Rtvscan активно работает при загрузке компьютера, когда идет обращение к множеству файлов.
Похоже неправильно установлена или неправильно настроена серверная часть.
У меня локалка - более 80 машин, тоже стоит 10-ка, но проблем с перезапуском машины, где все это хозяйство базируется никогда небыло.
Старый 01.12.2006, 11:02     # 4
MoisseyNew
Newbie

MoisseyNew Нуль без палочки
А какие работы производятся на компе? И как обстоят дела с фрагментацией диска? А также скорость соединения по сети...
MoisseyNew вне форума  
Старый 03.01.2007, 14:48     # 5
tariely
Newbie

tariely Путь к славе только начался
Ранше у меня стояла утилита, (не помню как назывался) какойто booster, вот после него мой комп загружался и выключался быстро. Это было на windows 98, на xp не ставил и так быстро.
tariely вне форума  
Старый 03.01.2007, 17:15     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Иногда сервис "Nvidia Driver Helper" (если такой есть в в системе) сильно тормозит при выключении.
Набери в Run - services.msc и отключи. Вообще, все лишние сервисы лучше отключить, включая "Help and Support...", Event Log, Terminal Services, Fax, Indexing Service и т.п.

Ещё такая опция, как "очистка pagefile при выключении". Её тоже нужно вырубить для ускорения. Рекомендую XPAntiSpy для этой и других настроек (Enable Fast Shutdown [X], Clear pagefile at shutdown [ ]).

Ещё есть специальная бесплатная утилита: Super Fast Shutdown

Последний раз редактировалось Clown; 03.01.2007 в 17:31.
Clown вне форума  
Старый 03.01.2007, 17:38     # 7
sewell
Newbie

sewell Известность не заставит себя ждать
Цитата:
mamay:
UPHClean
- у меня значительно увеличил скорость выключения компа.
А тормоза, как уже писали, могут вылезти "благодаря" - Norton-у (раньше был мой любимый продукт, но лет 5 назад напрочь от него отказался по практически такой же причине - сильно уж он стал "грузить" собой комп.)
И обрати внимание на совет Clown по поводу файла подкачки - сильно замедляет выключение (особенно если это сервак и на нем большая оперативка...)
sewell вне форума  
Старый 04.01.2007, 04:14     # 8
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
мож он широковещательный запрос высылает всем мол "я отключаюсь" и ждет ответов, было такое помню... как фиксить уже не помню но копни на всякий случай
Старый 05.01.2007, 15:22     # 9
Myxb
Guest

У меня была недавно такая же проблема. Определил по логам, что тормозят 3 процесса: 2 относились к MS Activesync и 1 к ATI Catalyst. Если их снести, то все было нормально в смысле времени выключения, но для меня не совсем работоспособно В итоге format c: и переустановка, восстановил конфигурацию и все ОК.

Подозреваю, что эффект мог быть результатом того, что я удалил пользователя ASP.NET со всеми файлами. Эта учетная запись появляется после установки .NET ... после переустановки .net'a не появлялась. Возможно в этом дело, т.к. по крайней мере Catalyst .Net требует для работы.

Старый 07.01.2007, 05:40     # 10
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
mamay
А на этом компе не стоит случаем какая-нибудь программа бэкапа или записи логов перед выключением?
Старый 30.01.2007, 12:18     # 11
mamay
Newbie

mamay Нуль без палочки
Короче, доэксперементировался до того, что перестал загружаться комп. Пришлось переустанавливать систему, и теперь все чики-чики.
Спасибо всем, кто откликнулся.
mamay вне форума  

Опции темы