imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.12.2004, 15:33     # 1
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Unhappy Как подцепить Флопик? :)

Блин, вот встала такая проблема, или у меня мать глючит, или я что не так втыкаю в неё. В общем в моём компьютере он (флопи дисковод) отображается, даже если я из него выдернул и шлейф и питание. Один конец шлейфа остался в материнке, а второй просто болтается и при этом в моём компьютере остался "Диск 3,5 (А)", причем когда на него ставишь выделение начинаются торомоза! Разве так должно быть? И ещё что то я пытался его подцепить, включаю вроде все правильно и шлейф и питание, а он даже и лампочкой не моргает.
Dr.Dre вне форума  
Старый 03.12.2004, 15:52     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Чтобы он не отображался, когда выключен, в настройках БИОСа в пунктике "Report no FDD for Windows" поставить "Yes". А чтобы он работал подцепленным, должно быть следующее:
1. Флопповод и его контроллер должны быть исправны
2. Контроллер флопповода должен быть включен в БИОСе, а его емкость правильно указана там же.
3. Шлейф должен быть надет правильно, не перевернут (главный симптом перевернутости -- постоянно горящая лампочка)
4. Пункт "Report no FDD for Windows" установлен в "No".
Старый 03.12.2004, 16:25     # 3
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Да всё вроде нормально вышеперечисленное! Потому и обратился, что всё уже сделал что мог.Он у меня работал до этого хорошо, я потом от него питание отцепил случайно, ща обратно включаю как и было, а он ведет себя так, как будто ему все равно питания нет. Конечно, может что то и с самим проводом питание, нужно прибором проверить, но вряд ли!
Dr.Dre вне форума  
Старый 03.12.2004, 16:40     # 4
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Dr.Dre
Ты уверен, что контроллер флопаря исправен? Сдается мне, что проблема у тебя именно с ним. Попробуй подключить флоп через мультяшку: в стареньких компах была такая штука - мультикарта - втыкалась в ISA- или PCI-слот, а уж к ней подключались флоп, мыша и проч.
Старый 03.12.2004, 17:06     # 5
Dr.Dre
Advanced Member

Да блин где бы взять этого мультяшку
Да я вот тут тоже подумываю что дело в контроллере. И ещё какой это ISA порт? что то я не знаю.
Dr.Dre вне форума  
Старый 03.12.2004, 17:12     # 6
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Dr.Dre
Цитата:
Да блин где бы взять этого мультяшку
В каком-недь старом компе. Посмотри товары б/у в различных фирмах или поспрашивай у знакомых. Мультяшки ставились на некоторых 4-ках и ниже. Причем большинство из них работало как раз через ISA-слот.
Цитата:
И ещё какой это ISA порт? что то я не знаю
О-о-очень старенький интерфейс для плат расширения: представь себе PCI + еще пол-PCI рядом - и все это один слот
Старый 03.12.2004, 17:32     # 7
Dr.Dre
Advanced Member

Ну понял! м-да с этим конечно проблемы, блин эти мультяшки и т.д. Надо бы так сделать без этого, ладно спасибо за помощь, чё нибудь придумаю ещё!
Dr.Dre вне форума  
Старый 03.12.2004, 17:32     # 8
Maxim22
Junior Member

Maxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царствеMaxim22 Луч света в тёмном царстве
Dr.Dre
Есть еще один момент:
На самом шлейфе может быть три разьема: один в мать, ближайший к нему по идее (B и последный (там перед ним еще на шлейфе скрутка) будет (А.
У тебя какой шлейф двух или трех-разьемный?
Ghost
Если у него мать более-менее современная то ISA Слота может вообще не быть!!

Последний раз редактировалось Maxim22; 03.12.2004 в 17:39.
Maxim22 вне форума  
Старый 04.12.2004, 15:54     # 9
Dr.Dre
Advanced Member

Проблема решилась в общем уже! Оказалось был косяк в проводе питания.
Dr.Dre вне форума  
Старый 23.12.2006, 11:39     # 10
polynomial
Статский советник

polynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собойpolynomial Имеются все основания чтобы гордиться собой
Привет! Подскажите, почему на WинХП, диски 3,5" читаются плохо. У меня даже если запишешь на него инфу с этого же компа, иногда не удается считать (говорит диск не отформаирован), хотя на других компах видит всё нормально.
Старый 23.12.2006, 13:04     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Шлейф битый, или плохо вставлен. Еще стоит попробовать другой флоп
Старый 23.12.2006, 13:45     # 12
Fantazm
Newbie

Fantazm Путь к славе только начался
Цитата:
polynomial:
У меня даже если запишешь на него инфу с этого же компа, иногда не удается считать (говорит диск не отформаирован), хотя на других компах видит всё нормально
Цитата:
XPEHOTPOH:
Еще стоит попробовать другой флоп
Эт точно флоп.
Если старый, то можно либо поменять, либо разобрать его и почистить башку)).

P.S.
Способ номер два помогает не всегда
Старый 10.01.2007, 23:41     # 13
Fantom14
Junior Member

Fantom14 Путь к славе только начался
народ возникла проблема: подключил флоппик к компу, поставил все соответствующие вещи в биосе, а он зараз один хрен не хочет работать и все тут. винда все время говорит мол нет дискеты в диске. при этом она к нему не обращаеся и лампочка не горит.
и во время старта компа нет признаков проверки работоспособности привода.
Старый 11.01.2007, 00:51     # 14
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Fantom14
А шлейф исправен? Правильно подключён?
А питалово подключено?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.01.2007, 01:54     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Fantom14: во время старта компа нет признаков проверки работоспособности привода
Чтобы эта проверка была, надо ее включить в БИОСе.

З.Ы. А кто будет за тебя Правила раздела читать?
Цитата:
Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система.
Чипсета не знаем, поэтому что там в настройках БИОСа включать/выключать непонятно. Устное замечание!
Старый 11.01.2007, 10:50     # 16
Fantom14
Junior Member

мать: EliteGroup nForce4M-A V3.0
флоппик: NEC FD1231H
проц: Атлон 64 3500+
ОЗУ: Kingston 512 Мб DDR2-533
этого достаточно?

Цитата:
Borland:
А шлейф исправен? Правильно подключён?
А питалово подключено?
проверял на 2 шлейфах, питалово включено. на другом компе привод работает.
Старый 11.01.2007, 17:43     # 17
Mg0
Железный Дровосек

А в девайс-менеджере видятся контроллер флопа и сам флоп?
Старый 11.01.2007, 20:44     # 18
Fantom14
Junior Member

Цитата:
Mg0:
А в девайс-менеджере видятся контроллер флопа и сам флоп?
да виден.
поставил в биосе пункт BOOT UP FLOPPY SEEK в положение включено. перезагрузил комп, биос пишет что нет флоппика.
Старый 11.01.2007, 20:49     # 19
Mg0
Железный Дровосек

1) Если есть другая фишка питания, попробуй подключить ее.
2) Кто виден? Флоп, контроллер или оба?
3) Проверь еще, что в БИОСе включен флоппи-контроллер
Старый 11.01.2007, 20:55     # 20
Fantom14
Junior Member

1) другой фишки нет
2)видны и флоп и контроллер(дисковод гибких дисков и стандартный контроллер гибких дисков)
3)в биосе включен 3.5 1.44 мб Driver A

замечу, что если у флоппика перевернуть интерфейсный кабель, то лампочка горит постоянно

Последний раз редактировалось Fantom14; 11.01.2007 в 21:11.
Fantom14 вне форума  

Опции темы