imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Ну что, кто круче?
Linkin Park 59 46.46%
Limp Bizkit 34 26.77%
Я вообще такое не слушаю... 34 26.77%
Голосовавшие: 127. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.02.2003, 00:57     # 41
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Я тож это уже не слушаю и тоже чтоб внести ясность:
Да все это попса (здесь "popsa" - коммерческая музыка, популярная музыка расчитанная на массового слушателя которая и написана была с целью зашибить побольше бакинских).

К слову кому такая дребедень надоела послушайте в этих же направлениях:
P.O.D. (та же самая popsa),
Kid Rock (более культовое),
Molotov (более культовое чем Kid Rock тока еще и на испанском местами)
Старый 27.02.2003, 01:47     # 42
Billie Joe Armstrong
Guest

Denver

Блин, если группа хочет заработать денег и при этом выпуСКАет продукт, который хавает народ, при этом делая это достаточно качественно
( относительно) то что в этом плохого? Тут разве шла речь о D.I.Y. или о sellout? что за тупые предрасудки не уважать группу только за то, что они более известны чем другие? Что значит популярная, комерчеСКАя? спроси у своего соседа с нижнего этажа популярны ли эти группы. Может ты ещё Green Day, The Offspring, Rancid, Тараканы попсой считаешь?

Старый 27.02.2003, 02:24     # 43
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Ха... ты меня вобще не понял.

Во-первых "если группа... выпуСКАет продукт... при этом делая это... качественн" - качество показатель не искусственной ценности (art value) а скорее стоимости (cost value) - Бритни, Виа-гра, Тату, етс тож качественно шлепают.

Во-вторых, я не говорил что именно эти группы я не уважаю. Я сказал что мне они подзадоели немнога, впрочем все попсовые группы (как веяние моды) когда-нибудь надоедают, а культовые (они же в большинстве некоммерческие) всегда слушаешь (можно так сказать что они не зависят от моды и наоборот идут ей наперекор).

И вообще, попробуй дать свое определение popsa...
Старый 27.02.2003, 02:49     # 44
Billie Joe Armstrong
Guest

Denver
что касается, попсы - определений и так немеренно, то которое ты привёл, является наиболее попсовым из всех определений попсы. Давать своего определения я не буду, достаточно того что ты СКАзал, кроме последнего пункта (по поводу цели). Попса не зависит от тяжести музыки, теже Блинки или Сам фоти Ван - ничто иное как поп-панк, или же калифорнийский поп-панк, и это вовсе не ругательство, а стиль музыки... с приставкой поп существует масса прекрасных стилей, альбом Green Day Warning был полностью пауэр-поповым и кому от этого хуже, ребята доказали, что кроме четырёхаккордного поп-панка у них могут звучать и скрипки, и аккустичеСКАя гитара, и духовые секции. То есть я думаю мы едины в мнении, что поп - не означает доменат количества над качеством. А по поводу качества ты не прав, по-твоему, от того, что клип Тату прокрутят 8 раз в течении часа, на при этом лажаво поющих и играющих от этого их больше будут слушать? (не смей катить баллоны на ВИА Гру, эта самый чумовой гёрлз-бэнд в СНГ, по-твоему они петь не умеют??? (Патриот, ёпт))
Я не хочу давать определений попсы, но могу коротко выделить два основных признака опопсения альтернативной группы-
1. Женские подпевки на Бэк-вокале
2. Выпуск балладного альбома

Ещё раз повторюсь, я не слушаю эти группы...
Кстати ты не ответил, Green Day, Rancid, The Offspring, Тараканы.... ты тоже попсой считаешь?

Старый 27.02.2003, 03:25     # 45
denver

Цитата:
по-твоему они петь не умеют??? (Патриот, ёпт))
Давай тока без выдумок и стереотипов, я нигде не упоминал что считаю попсу безталантливой.
А насчет виагры. Я не патриот, извини. Для меня Виа-гра тоже что Бритни и Тату (кстати тату тож вроде запад не хуже виагры осваивают). К тому же всякие "виагры-тату-итд" их нет, есть просто абстракции, за них пишут слова, за них иногда поют, музыку так точно пишут профи. Поставь на место них других девченок - будет тоже самое.
Проблема массовоориентированных групп в том что они ну никак не творят новое, не говорят то что думают, не выворачивают мир наизнанку (чтобы например кто-то задумался что у мира может быть iznanka). Они просто говорят то что большинство хочет слышать, то что ему нравится, то что оно слушало всегда, "о любви" весной и "о лете" зимой. Движение есть прогресса нет.

Насчет женского бэквокала не соглашуся. Энто смотря какие группы. Есть swans, dead can dance, sonic youth, и т.д. которые вроде и нельзя отнести к массовой культуре и бэквокал есть женский и втемный.

Цитата:
Кстати ты не ответил, Green Day, Rancid, The Offspring, Тараканы.... ты тоже попсой считаешь?
Нет, этих не считаю, хотя например offspring раскручивают хиты иногда, но им прощается за B-side песни.

Да и вообще я тоже не считаю "поп" оскорблением. Но к массовой культуре отношусь с неприятием. Возможно потому что чувствуется энто уж слишком "продажное" в песнях, текстах, интонации.
Старый 27.02.2003, 03:39     # 46
Billie Joe Armstrong
Guest

Массовая культура - АЦТОЙ!!!

Старый 27.02.2003, 13:59     # 47
d0rM03D

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
Billie Joe Armstrong
Offspring являются также представителями калифорнийского панка или же поп-панка.
d0rM03D вне форума  
Старый 27.02.2003, 17:33     # 48
Billie Joe Armstrong
Guest

d0rM03D
Ну вообще-то я и не отрицал этого, хотя, если смотреть более глубоко, то они представители калифорнийского хардкор-панка, но это уже ньюансы, обрати внимание на риффы и вокал, какой там поп панк? Ну, да это всё ньюансы...

Кстати, к чему ты это?

Старый 27.02.2003, 22:01     # 49
d0rM03D

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
Просто ты перечислял представителей поп, хоть и панка, а отдельно вынес оффспринг... да ладно, не бери в голову
А о риффах и вокале отлично знаю, давненько их послушиваю.
d0rM03D вне форума  
Старый 27.02.2003, 23:05     # 50
Billie Joe Armstrong
Guest

d0rM03D
Да, блин,жду их нового альбома, уже почти записан, мейнстримрвая тема называется Da Hui уже на Гаваях сняли домашнее видео

Старый 01.03.2003, 02:07     # 51
Snegoweek
Junior Member

Snegoweek Путь к славе только начался
Говоря всё об этой же теме: попса, не попса, комерческая группа или нет. У меня тут к вам есть вопрос.
Что вы думаете об актуальном Лимп Бизките, ведь вроде они выпускают 13 мая новый альбом "Lessismore".
вот тута можно скачать песню из их нового альбома.

Откровенно говоря не думаю, что у Фрэда что нибудь получится путёвое без такого крутого гитариста как Вэс Борланд.
Snegoweek вне форума  
Старый 01.03.2003, 02:47     # 52
Billie Joe Armstrong
Guest

Snegoweek
пох.

Старый 04.03.2003, 01:01     # 53
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Сорри за оффтоп.... а Deftones кто-нибудь слушал? Эт маленько другой стиль но всеж....Интересно услышать отзывы
Старый 04.03.2003, 01:22     # 54
Dagoth Ur
Member

Dagoth Ur Путь к славе только начался
DJLOVE
Юморист =) ты пошто Cradle of Filth death'ом обозвал??
PrayeR
дай плз ссылки на тексты этих групп а то интересо стало чем же все таки они так отличаются
Старый 04.03.2003, 01:24     # 55
Dagoth Ur
Member

atwa
брат =)))
Старый 04.03.2003, 03:01     # 56
denver

atwa
Deftones это ближ по стилю к Rage Against The Machine и Korn, хотя что то их определенно отличает. Мне вот нравится.
Старый 04.03.2003, 03:08     # 57
Dagoth Ur
Member

Denver
не похожи Deftones на эти группы...вот братан твой пост не видел - он бы расстроился =)
Старый 04.03.2003, 03:33     # 58
denver

Лично я сказал не похожи, а ближе по стилю как раз что-бы не было пререканий (для кого-то deftones и nirvana похожи например, лично мое имхо - не могу не согласится).

Вот что пишет allmusic.com насчет deftones
Цитата:
Similar Artists: P.O.D. Both Worlds Living End VAST Orgy Fuel Rammstein Limp Bizkit Jimmie's Chicken Shack Coal Chamber Korn Failure Days of the New Creed Rage Against the Machine Helmet Tool Soulfly Clutch Rob Zombie Grinspoon
Пы.Сы. К слову про Cradle of Filth в частности. Вообще "стиль" творчества любой группы 1) не имеет четких границ 2) изменяется от песни к песне, 3) присуждается обычно критиками . Все это не отвечает обыкновенно реальному положению вещей, мнению группы и личному мнению слушателя и спорить ху-из-ху имхо бесполезно. Привет братану

Последний раз редактировалось denver; 04.03.2003 в 03:46.
denver вне форума  
Старый 05.03.2003, 15:12     # 59
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
А по-моему солист Би3кит просто- КРЕТИН!
Старый 05.03.2003, 21:51     # 60
Snegoweek
Junior Member

Snegoweek Путь к славе только начался
CATCHed cогласен!!

atwa Deftones крутая группа. White Pony вообще пипец!!!
Snegoweek вне форума  

Опции темы