imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Как Вам фильм?
Понравился 43 74.14%
Так себе 9 15.52%
Не понравился 4 6.90%
Не смотрел и не буду 2 3.45%
Голосовавшие: 58. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.01.2007, 07:50     # 21
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
И я так понимаю, что название "Апокалипсис" это только из-за последних 3-5 минут?
VanDo the Dark, или из-за подобного образа жизни. Неспроста старейшина повествовал о ненасытности человека. ИМХО.
Yanson вне форума  
Старый 24.01.2007, 09:54     # 22
bluntboo
Newbie

bluntboo Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Yanson Посмотреть сообщение
VanDo the Dark, или из-за подобного образа жизни. Неспроста старейшина повествовал о ненасытности человека. ИМХО.
Вот именно, думаю, что в фильме затронуты более глобальные вещи, над котороыми стоит задуматься. ИМХО сам фильм - неплохая историческая драма, но отличающаяся от других - типа Александр, Троя и т.д.
Зашли на фильм случайно, остались до конца... мама пол вечера пила валерианку
bluntboo вне форума  
Старый 24.01.2007, 15:24     # 23
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Глобальная мысль товарища Гибсона: гляньте какие звери были, и тут пришли просвещенные европейцы.
Сюжет слабый, схематичный. Операторы/колористы и пр. отработали на все 100.
vovik вне форума  
Старый 24.01.2007, 17:23     # 24
kErrY
digital_m0d

kErrY Гурее всех гурых :-)
kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)
на фоне последних "шедевров" Голливуда фильм явно выделяеться.
Фильм сильный и достойный - это однозначно.
не сказал бы, что это лучшая режиссёрская работа Гибсона из 5 фильмов, но это НАСТОЯЩЕЕ КИНО.
Фильм просмотрел на одном дыхании, но почему-то часто посещала мысль, что Гибсон повторяет сам себя.
Не нужно кричать о какой-то "жестокости" фильма.... просто вспомните "Страсти Христовы" и всё встанет на свои места.
Фильм помимо зрелищности оставляет после себя пищу для размышлений, а это дорогого стоит в современном голливудском кино.
ИМХО ШЕДЕВР.
С удовольствием купил себе лиц. диск с фильмом, уверен - посмотрю ещё ни раз.
kErrY вне форума  
Старый 24.01.2007, 18:51     # 25
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от kErrY Посмотреть сообщение
Не нужно кричать о какой-то "жестокости" фильма.
Я говорил именно не о жестокости, а о натуралистичности.
Именно этим отличается "Горячий Снег" от "Спасти Рядового Райана" или "Врага у Ворот".
Показать ужас войны можно вообще не показывая не только реки крови, но даже не приближаясь к месту боевых действий - "7 дней без войны".
vovik вне форума  
Старый 24.01.2007, 20:52     # 26
kErrY
digital_m0d

kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)
Цитата:
vovik: Я говорил именно не о жестокости, а о натуралистичности.
если ты заметил, то я слово "жестокость" написал в кавычках.
я например никакой жестокости в Апокалипсисе не увидел, эта "жестокость" ну никак не смаковалась режиссёром имхо. (типичные примеры - та же Пила и тд., не говоря уже о подобных фильмах категории "Б") Если какие-то сцены и показались реалистичными, то я думаю этим Гибсон просто хотел подчеркнуть жестокие нравы того времени, и только.
натуралистичность - это более подходящее слово.
я не жил в ту эпоху - сравнивать не с чем, но во время просмотра фильма у меня ниразу не возникла мысль, что фильм снят в наше время.... в этом его и прелесть.

Цитата:
vovik: ...Глобальная мысль товарища Гибсона: гляньте какие звери были, и тут пришли просвещенные европейцы...
нуда, были и звери и "люди" в то время, да и сейчас также... ничего не изменилось под солнцем)
или я не прав?
европейцы в фильме вообще никак не показаны, ни их "просвещённые" нравы, ни обычаи.... они показаны только как некий знак - не больше, и с этим режиссёрским ходом я полностью солидарен.
или ты полагаешь, что племена майя были высокоинтеллектуальным обществом с каменными ножами в руках???
я не думаю так.
"жестокость" в фильме АБСОЛЮТНО оправдана, как она была НУЖНА в "Страстях Христовых".
вы как будто только родились и слыхом не слыхивали, что раньше были жертвоприношения богам, причём как огурцами-помидорами, так и людьми)))

Последний раз редактировалось kErrY; 24.01.2007 в 21:07.
kErrY вне форума  
Старый 25.01.2007, 23:06     # 27
rhinozz
Newbie

rhinozz Путь к славе только начался
качество съемки конечно да....
а так, многое можно оспорить, ну да ладно дебют хороший
rhinozz вне форума  
Старый 26.01.2007, 00:20     # 28
kErrY
digital_m0d

Цитата:
rhinozz: ...ну да ладно дебют хороший...
в смысле дебют? дебют кого и чего?? ап чём ты ваще???
kErrY вне форума  
Старый 26.01.2007, 03:54     # 29
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
kErrY,
Видимо, он имел ввиду Гибсона... дебютом которого был фильм "Человек без лица"..

Кстати, о жестокости.. Мне лично кажется, что она здесь, как ты сказал, как раз-таки смакуется. Хотя, конечно, правда жизни...
Старый 26.01.2007, 10:39     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от kErrY Посмотреть сообщение
"жестокость" в фильме АБСОЛЮТНО оправдана, как она была НУЖНА в "Страстях Христовых".
Повторюсь еще раз на примере из другого времени (поскольку про период, описаный Гибсоном, других фильмов не знаю):
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
...отличается "Горячий Снег" от "Спасти Рядового Райана" или "Врага у Ворот".
Так вот "Апокалипсис" (мне не очень нравится такой перевод "Apocalypto") ближе к "Врагу у Ворот": упор не на психологическое восприятие событий, а на внешние проявления, псевдодокументальность вместо глубинной проработки.
Кстати, не имея металлического оружия и не зная колеса, майя и ацтеки обладали развитой культурой и ремеслами. Само по себе то, что их цивилизация шла другим путем не означает отсталости - где-то отставали, а где-то были впереди. К слову сказать, европейцы времен конкистадоров по некоторым признакам значительно отставали от древних греков. Технологическое превосходство перед индейцами было в первую очередь в военной сфере. Получается - технологическая цивилизация войн и завоевателей. При этом почти полное отсутствие морали.
vovik вне форума  
Старый 26.01.2007, 11:09     # 31
Sasha M
Banned

Sasha M Путь к славе только начался
Smile

Фильм просто супер. Но про ягуара не очень реально. Или медленный он очень. :-)
Sasha M вне форума  
Старый 26.01.2007, 14:39     # 32
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Но про ягуара не очень реально. Или медленный он очень. :-)
Когда человек борется за свое существование, то он способен творить чудеса. А есл серьезно, то по траве человеку гораздо легче бежится. У меня есть свой жизненный пример, когда я служил на заставе, только догонял я.
Yanson вне форума  
Старый 26.01.2007, 16:13     # 33
Sasha M
Banned

Sasha M Путь к славе только начался
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanson Посмотреть сообщение
А есл серьезно, то по траве человеку гораздо легче бежится.
А по деревях??? Слабо :D
Sasha M вне форума  
Старый 26.01.2007, 22:47     # 34
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Гибсон смакует кровавые сцены? Да вы что, товарищи!!!
Вспомните его фильмы. Везде Гибсон был за РЕАЛИСТИЧНОСТЬ, натуралистичность. Без украшательств. Из американских исторических фильмов только Гибсоновские можно смотреть, не плюясь на "исторические сочинения". И топик - один из этих фильмов. Смакуют кровищу, как уже написали, в других фильмах , для примера, Тарантино, Родригес. Они смакуют от души (стёб- не стёб - каждый сам решает для себя).

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 28.01.2007, 22:16     # 35
Ark
Junior Member

Ark Мелкий засранец
Смакование кровавых сцен?! Джентельмены, я вас умоляю! Где? Крови столько, сколько должно было быть, не больше.
Фильм очень понравился.
Согласен с высказавшимися - он выпадает из линейки выходящих сейчас. Это и ненравится многим.
И насчет ягуара... Это не пума, случаем, была?
Ark вне форума  
Старый 28.01.2007, 22:20     # 36
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Ark,
Цитата:
насчет ягуара... Это не пума, случаем, была?
тогда уж, пантера =)
Старый 02.02.2007, 17:19     # 37
Dens
Guest

Действительно главным отличием является реализм, на сколько это возможно в художественном кино.
Но фильм на любителя, посмотрел "на одном дыхание", однако второй раз смотреть небуду.

Старый 05.02.2007, 11:13     # 38
effelduat2003
Junior Member

effelduat2003 Молодецeffelduat2003 Молодецeffelduat2003 Молодец
Фильм отличный(моё мнение), советую всем посмотреть... Хотья есть моменты которые не оче реально выглядят...но всё таки интерессно...
Старый 05.02.2007, 11:58     # 39
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Очень хотел посмотреть этот фильм, прям таки жаждал. Но после просмотра осталось какое-то двоякое впечатление. Да, сюжетных ляпов почти нет (на мой непрофессиональный взгляд), но и сюжетная линия то проста как две копейки. Игра главных героев - тут говорить сложно, так как переживаний то у них почти нет - убить, догнать, умереть...
Про манеру Гибсона тут уже много было сказано. Мне такое не по душе - не люблю я такую натуралистичность. Мне и жизни хватает неприятностей, чтобы я еще их на экране видел. По телеку сплошная чернуха, а тут еще море кровищи. Конечно можно сказать - смотрел бы комедию, но тут уж ничего не попишешь В общем неприятные впечатления от этих сцен.
И, самое главное. Мне так и непонятным остался смысл, идея фильма. Что хотел сказать режиссер? Или это опять же мы привыкли искать во всем канву, а Гибсон просто решил снять два дня из жизни индейцев.
Такое вот сумбурное мнение получилось

Последний раз редактировалось Йохансон; 05.02.2007 в 13:07.
Йохансон вне форума  
Старый 12.02.2007, 16:12     # 40
Domine
Newbie

Domine Косячил раньше, старается исправиться
Если честно, ждал немного большего.
Domine вне форума  

Опции темы