imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 26.01.2007, 19:59     # 1
ORKL
Newbie

ORKL Путь к славе только начался
Exclamation Нужен совет/помощь Проблема с картой памяти

Господа, товарищи, друзья! Нужна ваша помощь!
Суть: стандартаная карта памяти работала на Nokia 7610, в одинь прекрасный день аппарат стал си-и-и-льно тормозить, после перезагрузки выдал сообщение "Нехватает места для сообщений SIM".
Карат была заменена, а на старой осталась нужная инфа. При попытке считывания на компе карта, определяется как неотформатированная...
Вопрос: Как снять инфу?
ORKL вне форума  
Старый 26.01.2007, 20:08     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Если выдало, что на SIM карте не хватает места,
Цитата:
Сообщение от ORKL Посмотреть сообщение
"Нехватает места для сообщений SIM".
то зачем было менять мемори карточку?
Цитата:
Карат была заменена
Цитата:
определяется как неотформатированная...
Вопрос: Как снять инфу?
Вопрос на форуме обсуждался, только не могу вспомнить в каком разделе. Если карта не подвергалась физическому воздействию, возможно нужно подключать в кардридер более новой модели. Это было сказанно в топе, о котором я упоминал выше.

Суть такова SIM карта эт не Карта памяти. Sim карта это ваш мобильный номер. Тоесть нехватка памяти на SIM заключается в том, что на них уставлен лимит памяти от 15 до 30 смс. Это получается из-за настроек телефона, которые указывают сохранять пришедшие сообщения именно в SIM карту, а не на карту памяти.

В нокиях это можно выставить в меню СМС, настройки.
Старый 26.01.2007, 20:17     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
я не думаю что телефон стал бы тормозить из-за забитых ячеек для смс, такое сообщение могло быть следствием глюка внутренней софтины телефона, подобное видел когда-то на 3210, 3310, может ему в телефонную поликлинику надо...

что же до карты, попробуй всякие програмки по восстановлению данных со сменных носителей типа этой:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...highlight=easy
умеет восстанавливать с отформатированых, "поврежденных" карт.

но прежде все-таки воткни все-таки карту обратно в телефон и посмотри на его реакцию - сможет ли прочесть то чт отам было.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2007, 20:58     # 4
ORKL
Newbie

Спасибо, что откликнулись!
Разницу между SIM картой и картой памяти я понимаю.
С новой картой работает как часы, тьфу-тьфу. Пробовал вставлять старую таже история:загружается 5-7 мин, сообщение про недостаток места и нереальный тормоз...работать нет возможности. Хотя на карте сбодно 10Мб железно!
P.S.
SMS сообщения на SIMке не храню уже давно.

Добавлено через 31 минуту
Псих вы не поняли: выдало, что нет места для сообщений SIM.Я так понял, что SIMка какие-то сообщение генерирует и для них нет места, только где его нет, и какого они размера эти сообщения, что им 10 Мб не хватает? Может это служебные сообщения сети? Может вирусня? А может просто глюк?

korotetsky, спасибо за ссылку. Качнул. В выходные попробую...
ORKL вне форума  
Старый 26.01.2007, 21:39     # 5
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
ORKL, это может быть проблемой карты, если она действительно испортилась. В случае, если карта нормально функционирует, сомневаюсь, что дело в ней.
Может быть и вирус. Думаю, если это возможно, стоит провести полное форматирование телефона.
Старый 26.01.2007, 23:24     # 6
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
Вопрос на форуме обсуждался, только не могу вспомнить в каком разделе. Если карта не подвергалась физическому воздействию, возможно нужно подключать в кардридер более новой модели. Это было сказанно в топе, о котором я упоминал выше.
Одна из тем про карты памяти

http://www.imho.ws/showthread.php?t=80288
Sherlock вне форума  
Старый 29.01.2007, 17:53     # 7
ORKL
Newbie

Проблема решилась! Злополучную карту вставил в фотик и подключил его к компу, и все перекачал! Затем вставил ее в кардридер и он ее распознал, причем как ММС, а ранее видел как неформатную SD!
Форматнул карточку 2 раза, первый - под Windows, второй - фотиком, после первого фотик отказывался с ней работать, а до этого неформатированную видел ее прекрасно.
Напоследок вставил в телефон - работает!
Спасибо всем за помощь!
ORKL вне форума  
Старый 29.01.2007, 18:23     # 8
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Затем вставил ее в кардридер и он ее распознал, причем как ММС, а ранее видел как неформатную SD!
странный фортель получается.. неужели порядок в файловой системе карты влияет на то, как она определяется в ридере?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 31.01.2007, 13:03     # 9
ORKL
Newbie

Странно конечно, но не очень... SD и MMC - суть одно и тоже, один разработчик.Причем отличия только в размерах и у SD функция шифрования данных.Я так понял SD появилась раньше зачем нужна была ММС не ясно...Искусственная конкуренция?
ORKL вне форума  
Старый 31.01.2007, 13:07     # 10
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Странно конечно, но не очень... SD и MMC - суть одно и тоже, один разработчик.Причем отличия только в размерах и у SD функция шифрования данных.Я так понял SD появилась раньше зачем нужна была ММС не ясно...Искусственная конкуренция?
оффтоп. но я почему-то считал что именно sd является доработаной по сути mmc
друг в друге...

korotetsky вне форума  

Опции темы