imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.02.2003, 12:30     # 1
KpoT
Banned

KpoT Путь к славе только начался
Question проблема с просмотром видео-файлов (avi, mpeg, asf, и т.п.)

сабж
не могу просматривать видео файлы.. то-есть могу, но оно проигрывается не нормальной скоростжю, а ужасно замедленно
кодеки у меня вроде установлены все что нужно, я ставил и Nemo Codec Pack, и KaZaA Codec Pack, и Tsunami.. ничего не помогает!
в чем тут проблема и как исправить?
KpoT вне форума  
Старый 27.02.2003, 01:45     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
а технические данные какие у компа?И ещо если с инета в онлайне то может быть изза конекта
sockets вне форума  
Старый 27.02.2003, 02:43     # 3
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
все енти кодеки надо сносить обязательно...
после того как снесешь заливаешь k-lite codec pack 1.6, и смотришь все в нормуле...
единственное что необходимо так это скажи чем смотришь и харктеристики компа: видео, оперативка, проц.
knor вне форума  
Старый 27.02.2003, 04:18     # 4
KpoT
Banned

скорость коннекта у меня не проблема - cable 500-700 kb/sec
но эта проблема имеет место даже когда клип полностью скачан на диск, а не с инета смотрится

система правда не из мощнейших - Пентиум 2, 300 Мгц, 256 RAM, Windows 2000
но тем не менее я уже 5ый год на етой системе и раньше не было этой проблемы, всегда нормально смотрелись видео клипы

Последний раз редактировалось KpoT; 27.02.2003 в 04:22.
KpoT вне форума  
Старый 27.02.2003, 05:25     # 5
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
с оперативкой порядок а вот сам процессор ожидает лучшего , да и винд неслабый ты подвеслил -он ресурсы кушает и антивирус наверное на мониторинге висит, а с нашим продвижении в divix and mpeg2/4- это не очень хорошо.......попытайся урезать потребности энтишки -выключи мониторинг на антивирусе в момент просмотра ....так же обнови драйвера с дарексом-мож получше будет......если денег нежалко поставь карту real magic holiwood plus
sockets вне форума  
Старый 27.02.2003, 06:24     # 6
KpoT
Banned

sockets, повторяю.. конфигурация системы моей тут не причем - я на етой слабой системе 5ый год работаю и никогда не было проблем с просмотром видео-клипов
просто один день вдруг стало ужасно медленно показывать их, видимо я чето намутил, чето лишнее установил может..
KpoT вне форума  
Старый 27.02.2003, 06:26     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
@sockets
Да по барабану что висит.. да хоть голая винда.. 300 - мало для ИксВида, m2v формата.. двд тобишь практически...
видюха не причем.. она в этом деле участвует пассивно...
память... по большому счету тоже по барабану (ну конечно 16,32 ента маловато)
а вот процессор да...
видео клипы? много счас в m2v формате... у меня вторая машина АМД К6-2 550..
жуткие тормоза...
так что пора менять проц.
Старый 27.02.2003, 06:43     # 8
sockets

значь сошлись на едином мнении в процессоре......но человек говорит ,что тоже самое смотрел раньше без проблем( а если тоже самое- значит я подразумеваю в тех же форматах).......и тогда подходим к мнению что что то мешает проигрыванию формата..где то ,что то искажает выход и тормазит.......
и того получаем (сново исходя из слов того же мистера КРОТ-железо здесь непричом)-проблемма в софте.........то есть в памяти- вернее бафере...кстате от перегрева такое тож может случаться -кстате перегрева видюхи или процессора-не забывай

P.S. тестани попробуй на SANDRA и 3dmark :rotate:

Последний раз редактировалось sockets; 27.02.2003 в 06:53.
sockets вне форума  
Старый 27.02.2003, 07:33     # 9
KpoT
Banned

blin.. PROCESSOR NE PRICHEM! skoko raz mozhno povtoryat' - ya na nem 5 let i nikakix takix problem ne bylo nikogda!!
KpoT вне форума  
Старый 27.02.2003, 07:37     # 10
sockets

Цитата:
Как писал KpoT
blin.. PROCESSOR NE PRICHEM! skoko raz mozhno povtoryat' - ya na nem 5 let i nikakix takix problem ne bylo nikogda!!
Займись тестами и сравнениями.....естессно если не лень -переустанови виндузку
sockets вне форума  
Старый 27.02.2003, 15:38     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
m2v формат клипов НЕ ПОЙДЕТ НОРМАЛЬНО У ТЕБЯ! СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ! и если проблемы только с новыми то менять камень, а если нет то
ты бы описал подробнее. какие форматы клипов.. какие кодеки, чо за система...
а то написал что-то общее.. инфу плиз.
Старый 27.02.2003, 18:17     # 12
KpoT
Banned

ВСЕ ФОРМАТЫ ВИДЕО! смотри сабж
KpoT вне форума  
Старый 27.02.2003, 18:34     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

елы палы.. их столько этих форматов...
и ты их всех юзаешь...
ладно, попробуй в свойсвах системы в оборудовании там где мултимедиа дэвайсис поудалять кодеки и заново поставить...
у меня в свое время так помогало...
это для XP а для 9х... в панели управления - там где мултимедиа...
Старый 28.02.2003, 02:00     # 14
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
трабл однозначно не железного происхождения. дельный совет насчет удаления всех имеющихся кодеков и установки новых. настаиваю на klite codec pack. если это не спасет то надо переставить систему. у меня такая проблема была из-за того что была похерена ненужная с виду dll-ка...
knor вне форума  
Старый 28.02.2003, 03:23     # 15
clone99
Guest

У меня такой дурдом появился после установки девятых медиапреера и директХа.
Микрософт сцепился с другими производителями кодеков, особенно с Morgan и DivX 5.0.2. При воспроизведении фильмы загрузка одного процессора была процентов максимум 5, другой спал (2хXeon 2GHz).
Пришлось снести все кодеки, переустановить медиаплеер и директХ. А после этого отдельно устанавливать нужные кодеки.
Вроде полегчало.

KpoT
Посмотри в BSPlayer или в n.Player какие фильтры грузятся при воспроизведении. Снеси их и поставь по новой

Старый 28.02.2003, 07:51     # 16
KpoT
Banned

спасибо ребята, вроде всё ок теперь
KpoT вне форума  
Старый 10.04.2003, 02:18     # 17
stranger_ava
Guest

Red face Проблема при проигрывании AVI

Помогите, плиз! Система наглухо виснет при проигрывании AVI-файлов любыми плейерами (все кодеки установлены). При проигрывании других видеоформатов все нормально.

Старый 10.04.2003, 02:26     # 18
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Снеси все кодеки на фиг и установи ACE Mega codecs Pack. Может поможет.
Или в установках сделай упор на быстродействие, а не на качество.
Старый 10.04.2003, 02:57     # 19
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
А лутше воспользуйся поиском по разделу, тема подымалась неоднократно.
Dead Man вне форума  
Старый 09.10.2004, 18:13     # 20
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
есть mpeg файл но не могу его воспроизвести в проигрывателе. Но что самое интересное, у меня установлен TotalCommander 6.03a так вот он в предпросмотре этот файл открывает и всеп воспроизводит
Пробовал разные плееры от MSPlayer9.0 до сторонних разработчиков
RealOne 10.5 предлагает скачать MPEG2 кодек и сам его качает но все равно не открывает файл аа предлагает скачать MPEG2 кодек и так до бесконечности.
Подскажите как мне точно узнать кокй кодек мне нужен для просмотра его.
Вот для AVI есть прога так она сама узнает какой точно кодек нужен ии где можно скачать. Аа есть ли такая прога для MPEG?
Grigarash вне форума  

Опции темы