imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.02.2003, 20:07     # 1
MicRoB
Guest

Exclamation Запоры с видео!!

Вот какая у меня проблема... Во первых не идёт не одна игра! В одной пишет проблема с DirectDraw, в другой с OpenGL... То-ли с драйверами запора, а может ещё что нибудь ??? Помогите! Что делать?

Старый 23.02.2003, 20:47     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
описать подробней - вот что.
Старый 23.02.2003, 21:07     # 3
MicRoB
Guest

Ну я даже не знаю... Например Diablo 2 при видео проверке пишет No Video Modes Found! Потом Gangsters просит DirectDraw драйвер. А в Conter-strike на OpenGL играть нельзя.
Видео карта у меня - NVIDIA TNT2 SERIES V. 365
Раньше с этим проблем не было! А в Counter-strike на OpenGL играл. Устройства, драйвер всё есть....

Старый 23.02.2003, 21:42     # 4
Exeс
Guest

Какой драйвер? Какой ДиректХ?

Старый 23.02.2003, 22:07     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а система? и с чего началось? проапгрейдил или переустановил? само собой ничего не происходит.
Старый 23.02.2003, 23:02     # 6
MicRoB
Guest

Драйвер у меня NVIDIA TNT2
DirectX 8.1
ОС Windows 98
Началось с того как я перезагрузил комп, он выдал какую то ошибку и переключился на безопасный режим...
Больше вроде ничего такого не случалось....и как раз после этого перестали работать игры.

Старый 23.02.2003, 23:11     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

какую-то ошибку... да...

ну так переустанови драйвера, не поможет - систему поверх старой. и тут ничего не выйдет - ставь с нуля.

самая простая, надежная и правильная последовательность действий.
Старый 24.02.2003, 05:57     # 8
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Таже проблемма была и у меня ....в итоге сменил операционку......(кстате драивера были новые )-всё заработало......Кстате если диабла пиратская то может быть всё что угодно :idea:
sockets вне форума  
Старый 24.02.2003, 07:01     # 9
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
А у меня все игрульки забегали только после установки последнего детонатора
Старый 24.02.2003, 11:01     # 10
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
господа не вижу отношения поставленного вопроса в отказе игр к железной теме.....
но людям надо помогать.....
во первых снеси те дрова которые установлены...
установи заново какие нибудь из новых....(но они не обязательно лучшие...)
можешь директ Х поверх переставить или 9 установить.....
ну и само собой ОС переставь на худой конец....
очень сильно сомневаюсь что с железками проблема возникла....
....да и еще надеюсь ты не пытался запускать гамез из сэйф моде......=)))
knor вне форума  
Старый 27.02.2003, 18:11     # 11
sasa001
Guest

Хм... какая-то ошибка... Это, конечно, круто...
А вот с переустановкой системы я бы повременил. Для начала можно восстановить реестр - заменить файлы на, так сказать, рабочие (рабочие по состоянию на день безпроблемной работы). короче, в windows\sysbckup или что-то в этом роде валяются архивы вида rb000, rb001. Так вот, можно попробовать восстановить копии user.dat и system.dat из последнего архива (где цифери самые большие - по умолчанию вроде как rb004). Попробуй... В крайнем случае - при переустановки системы - ставь 41.09 + directX9.

Старый 28.02.2003, 15:05     # 12
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал MicRoB
Драйвер у меня NVIDIA TNT2
Мда... Мне это о многом сказало... Ты версию мне назови!
Это у тебя Детонатор или как? Ставил дрова, которые шли с видюхой на компакте или же это стандартные дрова ХП? Блин... Чё из вас вытягивать всё надо та? Описывайте проблемы как можно подробнее...

Цитата:
Как писал sasa001
В крайнем случае - при переустановки системы - ставь 41.09 + directX9.
41.09 ставить не советую, они у меня глючили... Ставь лучше 42.86 или же 42.90 (их не юзал)

Старый 28.02.2003, 23:06     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

а зачем тогда советовать, раз не юзал? и вообще, для tnt2 надо ставить старые дрова - версии в районе так 5-ой... на старых производительность (и без того невысокая) еще больше падает. и глюков больше.
Старый 01.03.2003, 07:17     # 14
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
лично у меня стоит старенькая TNT2Pro Asus'вская на дровах 42.01 и 9 директ Х причем это ощутимо повысило производительность при переходе с 8.1 ДХ и дрова раньше были вроде 40.52....
для решения сложившейся проблемы я бы не стал во-первых писать в раздел хардваре потому как реального отношения твоя трабла к этому не имеет....но тем не менее попробуй переставить поверх свой директ Х если не поможет то обновляй до 9 версии с новыми дровами ОБЯЗАТЕЛЬНО!
knor вне форума  
Старый 01.03.2003, 08:02     # 15
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
knor
Цитата:
и 9 директ Х причем это ощутимо повысило производительность при переходе с 8.1 ДХ
Тебе показалось.
От дров новых возможно, но уж никак не от директХ.
Старый 01.03.2003, 08:02     # 16
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Denver, neznaju neznaju. Mojet gde-to chto-to w DX9 i optimirowali.

P.S. W duhe melkomyagkih: ubrali funkciju __prowestiprowerkutormoza().
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 01.03.2003, 12:45     # 17
sasa001
Guest

Exeс
Хех)) если они глючили у тебя, это еще не значит, что они у других будут глючить ))) Честное слово ))) Почти пионерское)))

Старый 02.03.2003, 18:08     # 18
Exeс
Guest

Цитата:
Как писал dimonk
а зачем тогда советовать, раз не юзал?
Так я и советую 42.86 - их я юзал...

Цитата:
Как писал sasa001
Exeс
Хех)) если они глючили у тебя, это еще не значит, что они у других будут глючить ))) Честное слово ))) Почти пионерское)))
Да не значит! Так как у знакомого на подобной карте с ними было всё ок...

Старый 02.03.2003, 18:15     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
первое - поставить родные дрова.
причем перед этим удалить детонаторы и поставить стандартный VGA драйвер.
а потом - родные...
это помогает бывает.. не в моей недавно помогло...
Старый 03.03.2003, 17:38     # 20
sasa001
Guest

Exeс
Хм... Ну, знаешь, Ривы ТНТ 2 бывают разные - и желтые тоже))) Возможно у вас со знакомым видюшки на одном чипсете, только вот производители разные. Поэтому у тебя и глюкавилось...

Опции темы