| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
У кого нет понятия? У меня например есть. У 400Д и 30Д немного разные ценовые сегменты.Хотя, по большому счету все упирается в стекла и разница во многом будет нивелироваться. Конечно 10Мп против 8Мп это +, но у 30Д выше скорострельность и больше режимов.
|
|
|
|
|
# 22 |
|
Newbie
![]() |
Я не об этом говорил... 400D сейчас позиционируют типа как упрощённый 30D... И гамазинах так народу втирают, но это не так. 400D хуже естетсвенно чем 30D, и вообще это дейтсвительно разные классы. Мне естественнно нравится 30D и качеством и размерами...
|
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SlasherPZ,
не слышала, чтобы позиционировали как упрощенный 30D, скорее как альтернатива 20D... А про качество и размеры - каждый сам решает, имхо. Так же как и в спорах между Nikon и Canon...
|
|
# 26 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да почти всем. Она везде позиционируется как продолжение линейки 300 - 350. 30-ка продолжение 10-ки и 20-ки. Из 30-ки в 400-ку только автофокус перекочевал, что конечно большой плюс. Но с другой стороны система защиты от пыли тоже большой плюс и, пройдя обкатку на модели начального уровня, наверняка перекочует в более старшие.
У никона про антидаст пока чет ничего не слыхать. А им уже обзавелись практически все производители зеркалок.
|
|
|
# 27 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В последнем номере то ли "Фото-видео", то ли "Фотодела" тест работы антидаста на 400-ке. Пылинок стало меньше, но результат не 100%, так что чистить матрицу самому или в сервис-центре все же придется...
|
|
# 28 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я могу сказать только про свою соню a-100. Давал посмотреть свои фоты опытному человеку снимающему на кэноновский 5D. Образцы со значительной частью синего безоблачного неба кадре. Он намека на матричную пыль не увидел. За 4 месяца был один случай когда на матрице прилипла какая-то крупинка, которую антидаст стряхнуть не мог. Дык я ее попавшим под руку шприцем сдул. И все пока.
|
|
|
|
# 30 |
|
Я понял бы ваше любопытство, если бы Вы ездили с 400d на 30d или обратно. Чтобы удовлетворить его достаточно почитать обзоры коих полно. В 400d хуже работает баланс белого, хуже по прочности и герметичности корпус, самый низкий среди кэноновских зеркалок ресурс аккумулятора, более мелкий и темный видоискатель, в котором также отображается минимум информации, нет вспомогательного информационного дисплея, ниже скорость серийной съемки. Это первое что пришло на ум сходу. Детального отчета я представлять не буду. Есть интернет и масса бумажной периодики. Как-то нелогично сравнивать камеры разного ценового диапазона.
Последний раз редактировалось beerkoff; 19.02.2007 в 23:19. |
|
|
|
|
# 32 |
|
Wiedemann
Ну это звучало как не учите меня жить и все такое. Человеку же задавшему вопрос этих намеков просто не понять. Конечно большинству любителей достаточно 400-ки. Поэтому кэноновские зеркалки нижнего уровня такие популярные.
|
|
|
# 33 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff, да нет, просто говорить, что 400-ка хуже, не верно. Она такая, какой должны быть дешевая бюджетная зеркалка.
Вообще при небольшом бюджете советуют брать Никон, потому что бюджетные стёкла получше. Если есть желание вкладываться в оптику, то Кенон, его топовые стёклышки подешевле
|
|
|
|
|
# 34 |
|
Хм.. а почему тогда такая разница в цене? Ну хорошо, скажем, что она несколько попроще.
![]() А кто спорит?
Последний раз редактировалось beerkoff; 20.02.2007 в 16:01. |
|
|
|
|
# 35 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Скорострельнось, пылезащищённость и бОльший видоискатель нужны либо продвинутым пользователям, либо профессионалам Никто не спорит, просто прояснить ситуацию |
|
|
|
|
|
# 36 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях внимательно просмотрел на dpreview обзоры разных зеркалок - D70, D80, D200, D2X, 350D, 400D, 30D, 5D, 1DSmk2, A100, K10.
Вывод по итоговому качеству картинки - при съемке в RAW на низких ISO с нормальной оптикой картинка у всех камер с кропом 1,5 - 1,6 одинаковая. При съемке в Jpeg разница существенная. Одни камеры дают больше шума, другие меньше деталей, третьи вообще не могут нормальную картинку дать (Pentax). Но это все работа имидж процессора и разное понимание приоритетов в картинке у Никона, Кэнона и Сони для камер разных классов. А картинка в RAW примерно одна и та же, что у 400D, что у D200, 30D, D70 и A100. Я бы сказал, что при слепом тестировании сказать, где какого класса и производителя камера невозможно. Существенная разница при переходе к D2x и 5D. Это уже совсем другой класс. Ну и всех бъет 1DsMk2 - просто дикое разрешение. А вот на высоких ISO камеры разных производителей отличаются значительно. Если сравнивать RAW, то всех бъет Кэнон, примерно на одну ступень ISO. |
|
|
|
|
# 39 |
|
walrus, хорошее наблюдение. Относительно кэнона у меня такое же впечатление сложилось. Жаль что большинство тестов сравнивает зеркалки по jpeg которым далеко не все блещут. Сейчас выходит Mark III у которого максимальный ISO задрали до 6400. Вроде как самая малошумная матрица ожидается. Плюс 2 Digic III и куча всяких наворотов с радиосвязью и пр. Будет что-то фантастическое.
|
|
|
# 40 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|