imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.01.2007, 00:05     # 1
mozg888
Newbie

mozg888 Нуль без палочки
Red face жгём рисунок на диске

жгём рисунок на дискеобъясните глупому,каким образом делается рисунок на диске со специальным покрытием?
mozg888 вне форума  
Старый 09.01.2007, 00:09     # 2
Wild Diablo
Junior Member

Wild Diablo Путь к славе только начался
У меня тоже есть cdrom, который рисует на дисках, от NEC, но сам никогда не пробовал. Хотя знаю, что это делается с помощью Nero, там вроде инструмент для этого специальный есть.
Wild Diablo вне форума  
Старый 09.01.2007, 00:15     # 3
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
mozg888
В Nero есть такая функция. Можно прожигать или на рабочей стороне DVD (на CD нельзя) или на внешней стороне со спецпокрытием. Ничего сложного нет. В Cover Designer делаешь рисунок и прожигаешь.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 09.01.2007, 12:14     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
к моддингу это какое имеет отношение, а?
Старый 09.01.2007, 22:54     # 5
mozg888
Newbie

mozg888 Нуль без палочки

3) Специфике и практике использования комплектующих и периферии компьютеров;

Цитата:
Сообщение от Trever
mozg888
В Nero есть такая функция. Можно прожигать или на рабочей стороне DVD (на CD нельзя) или на внешней стороне со спецпокрытием. Ничего сложного нет. В Cover Designer делаешь рисунок и прожигаешь.

я перепробывал на мой вглят всё,да можно сделать обложку для коробки ,но вот наривать рисунок на самом диске , не нашёл,может вы меня поправите в моих действиях??
mozg888 вне форума  
Старый 09.01.2007, 23:05     # 6
Fantom14
Junior Member

Fantom14 Путь к славе только начался
Цитата:
mozg888:
глупый вопрос

смотрите тут...
http://hard.compulenta.ru/234429/
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?04/65/94
http://gizmodo.ru/2006/04/03/texnolo...uem_na_diskax/

меня боьше всего интересует вот что: ну нарисую я на рабочей стороне обычного ДВД диска. а смогу ли я потом на него записывать?

Последний раз редактировалось Fantom14; 09.01.2007 в 23:07.
Fantom14 вне форума  
Старый 10.01.2007, 05:46     # 7
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Fantom14:
меня боьше всего интересует вот что: ну нарисую я на рабочей стороне обычного ДВД диска. а смогу ли я потом на него записывать?
Как придется. Рекомендуется "рисовать" на рабочей стороне (что называется LabelFlash) после записи. А вообще вопрос mozg888 изначально заключался в технологии LightScribe
Старый 25.01.2007, 15:55     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от mozg888 Посмотреть сообщение
Специфике и практике использования комплектующих и периферии компьютеров
а печать на болванках с помощью обычных принтеров? полагаю, что нет.

тема закрыта.
Старый 25.03.2007, 16:01     # 9
torvalld
Guest

Технология LabelFlash рисуем на дисках... кто такое делал?

Сегодня технология LabelFlash поддерживается только пишущими DVD-приводами NEC, а также приводами, производимыми NEC по контракту для других производителей (LaCie, MadDog, TDK и т.д.). Возможно, производители, применяющие контроллеры NEC (например, Pioneer), тоже реализуют поддержку LabelFlash.
Собственно, эта технология была разработана несколько лет компанией Yamaha. Тогда она носила название "DiscT@2" ("disk tattoo"), которое очень точно отражало ее суть. Узор на основной поверхности диска, не занятой полезными данными, могли наносить только некоторые приводы фирмы Yamaha, а вопрос о записывающем слое на обратной (этикеточной) стороне тогда не ставился. Увы, компания Yamaha почти одновременно объявила об уходе с рынка оптических накопителей и свернула выпуск перспективных приводов. О технологии забыли.
Фирма Fujifilm решила возродить старую идею после того, как компания HP представила аналогичную технологию – "LightScribe". Почему именно HP? Наверное, потому, это эта компания славится своими устройствами печати, а мы в данном случае имеем дело именно с печатью, только с помощью пишущего привода. Fujifilm, будучи производителем носителей информации, в том числе "болванок", решила предложить свой вариант, взяв за основу "DiscT@2".
Технология LightScribe работает только на специальных дисках, у которых обе поверхности записываемые. Верхняя (лицевая) поверхность таких дисков имеет золотистый цвет, на котором лазер рисует коричневый рисунок. Сегодня HP предлагает также диски других цветов. А технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными. Это, конечно, не так удобно, но все же лучше, чем ничего

Старый 18.04.2007, 08:50     # 10
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Если у меня есть привод на котором написано Label Flash, и болванки Light Scribe. Можно ли мне на верхней стороне этих болванок нарисовать рисунок? Или только на рабочей поверхности?
Заранее спасибо!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 18.04.2007, 11:37     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
Если у меня есть привод на котором написано Label Flash, и болванки Light Scribe. Можно ли мне на верхней стороне этих болванок нарисовать рисунок?
Нельзя. LF и LS - существенно различные по реализации технологии, соответственно LS-устройство не может рисовать на рабочей стороне диска, а LF-устройство - на нерабочей.
[offtop]С другой стороны, насколько я понимаю, созданию универсального устройства (с поддержкой обоих технологий) мешают скорее идеологически-лицензионные проблемы, нежели чисто технические.[/offtop]
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 18.04.2007 в 13:13.
Borland вне форума  
Старый 18.04.2007, 12:01     # 12
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Нельзя.
т.е. если я правильно понял то что бы мне нарисовать рисунок на верхней части диска мне нужно купить диски с надписью Label Flash как и на резаке? так ?

а стеми диска ми что у меня есть Light Scribe я уже сделать (т.е. нарисовать рисунок) ничего не смогу?

извините за назойливость но просто диски не такие уж и дешевые, хочется знать наверняка.

Заранее спасибо!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 18.04.2007, 13:19     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
т.е. если я правильно понял то что бы мне нарисовать рисунок на верхней части диска мне нужно купить диски с надписью Label Flash как и на резаке? так ?
Наоборот. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение (поправил свой предыдущий пост). На LS-резаках можно "рисовать" на этикетке LS-дисков. На LF - только на рабочей стороне, зато спец. диски не нужны, подходят вообще любые.
Цитата:
а стеми диска ми что у меня есть Light Scribe я уже сделать (т.е. нарисовать рисунок) ничего не смогу?
Резаком с LS - сможешь. Резаком с LF - только на рабочей стороне.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.04.2007, 13:51     # 14
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
На LF - только на рабочей стороне, зато спец. диски не нужны, подходят вообще любые.
так получается что резак Label Flash вообще на верхней стороне диска не рисует?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 18.04.2007, 13:57     # 15
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Пока не начал читать Ваши посты - всё понимал, прочитал - растерялся!
Резюмирую, покороче и попонятнее (для меня)...

LF - рисует на рабочей (!) поверхности DVD+/-R (любых!) и на нерабочей поверхности дисков LF
LS - только на нерабочей поверхности дисков LS.

Удачи!
Старый 18.04.2007, 15:10     # 16
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
LF - рисует на рабочей (!) поверхности DVD+/-R (любых!) и на нерабочей поверхности дисков LF
Ну теперь разобрался, все понятно, и возник еще один вопрос, по поводу рабочих поверхностей.

Рисунок можно нарисовать на всю поверхность или только на ту где осталось не использованное пространство. Или можно нанести рисунок на полностью записаный диск?
FACE CONTROL вне форума  
Старый 18.04.2007, 15:15     # 17
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, ЭнеРгеТиК!
Цитата:
Рисунок можно нарисовать на всю поверхность или только на ту где осталось не использованное пространство. Или можно нанести рисунок на полностью записаный диск?
Если ты имеешь ввиду LF и рабочую поверхность, то...
Только на свободную рабочую поверхность!
А уже как ты ее будешь вычислять - твои проблемы, методом проб и ошибок только, имхо...
Можно до записи, можно после, но с тем ньюансом, что указан выше!
Если на нерабочую - нет проблем, в любое место!
Удачи!

Добавлено на пост ниже!!!
Ну... уважаемый, ну вот этого точно можно было не спрашивать! Диск с какой пишется? Вот с той стороны и лазер! Сам понимать должен!

Последний раз редактировалось ysf; 18.04.2007 в 15:34.
ysf вне форума  
Старый 18.04.2007, 15:24     # 18
FACE CONTROL
Full коллайдер

Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
Если ты имеешь ввиду LF и рабочую поверхность, то...
да резак уменя именно LF

а еще такой вопрос если я захочу нарисовать на нерабочей поверхности диска LF то мне надо будет его положить в резак рабочей поверхность вниз?
FACE CONTROL вне форума  

Опции темы