| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 3 |
|
Типа Модератор
![]() |
mozg888
В Nero есть такая функция. Можно прожигать или на рабочей стороне DVD (на CD нельзя) или на внешней стороне со спецпокрытием. Ничего сложного нет. В Cover Designer делаешь рисунок и прожигаешь.
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
к моддингу это какое имеет отношение, а?
3) Специфике и практике использования комплектующих и периферии компьютеров; ![]() Цитата:
я перепробывал на мой вглят всё,да можно сделать обложку для коробки ,но вот наривать рисунок на самом диске , не нашёл,может вы меня поправите в моих действиях??
|
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
смотрите тут... http://hard.compulenta.ru/234429/ http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?04/65/94 http://gizmodo.ru/2006/04/03/texnolo...uem_na_diskax/ меня боьше всего интересует вот что: ну нарисую я на рабочей стороне обычного ДВД диска. а смогу ли я потом на него записывать?
Эх, жизнь моя жестянка... Последний раз редактировалось Fantom14; 09.01.2007 в 23:07. |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тема закрыта.
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Технология LabelFlash рисуем на дисках... кто такое делал?
Сегодня технология LabelFlash поддерживается только пишущими DVD-приводами NEC, а также приводами, производимыми NEC по контракту для других производителей (LaCie, MadDog, TDK и т.д.). Возможно, производители, применяющие контроллеры NEC (например, Pioneer), тоже реализуют поддержку LabelFlash.
Собственно, эта технология была разработана несколько лет компанией Yamaha. Тогда она носила название "DiscT@2" ("disk tattoo"), которое очень точно отражало ее суть. Узор на основной поверхности диска, не занятой полезными данными, могли наносить только некоторые приводы фирмы Yamaha, а вопрос о записывающем слое на обратной (этикеточной) стороне тогда не ставился. Увы, компания Yamaha почти одновременно объявила об уходе с рынка оптических накопителей и свернула выпуск перспективных приводов. О технологии забыли. Фирма Fujifilm решила возродить старую идею после того, как компания HP представила аналогичную технологию – "LightScribe". Почему именно HP? Наверное, потому, это эта компания славится своими устройствами печати, а мы в данном случае имеем дело именно с печатью, только с помощью пишущего привода. Fujifilm, будучи производителем носителей информации, в том числе "болванок", решила предложить свой вариант, взяв за основу "DiscT@2". Технология LightScribe работает только на специальных дисках, у которых обе поверхности записываемые. Верхняя (лицевая) поверхность таких дисков имеет золотистый цвет, на котором лазер рисует коричневый рисунок. Сегодня HP предлагает также диски других цветов. А технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными. Это, конечно, не так удобно, но все же лучше, чем ничего |
|
|
# 10 |
|
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Если у меня есть привод на котором написано Label Flash, и болванки Light Scribe. Можно ли мне на верхней стороне этих болванок нарисовать рисунок? Или только на рабочей поверхности?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
# 11 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
[offtop]С другой стороны, насколько я понимаю, созданию универсального устройства (с поддержкой обоих технологий) мешают скорее идеологически-лицензионные проблемы, нежели чисто технические.[/offtop]
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 18.04.2007 в 13:13. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full коллайдер
т.е. если я правильно понял то что бы мне нарисовать рисунок на верхней части диска мне нужно купить диски с надписью Label Flash как и на резаке? так ?
а стеми диска ми что у меня есть Light Scribe я уже сделать (т.е. нарисовать рисунок) ничего не смогу? извините за назойливость но просто диски не такие уж и дешевые, хочется знать наверняка. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
# 13 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Резаком с LS - сможешь. Резаком с LF - только на рабочей стороне.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока не начал читать Ваши посты - всё понимал, прочитал - растерялся!
Резюмирую, покороче и попонятнее (для меня)... LF - рисует на рабочей (!) поверхности DVD+/-R (любых!) и на нерабочей поверхности дисков LF LS - только на нерабочей поверхности дисков LS. Удачи!
|
|
# 16 | |
|
Full коллайдер
Цитата:
Рисунок можно нарисовать на всю поверхность или только на ту где осталось не использованное пространство. Или можно нанести рисунок на полностью записаный диск? |
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, ЭнеРгеТиК!
Цитата:
Только на свободную рабочую поверхность! А уже как ты ее будешь вычислять - твои проблемы, методом проб и ошибок только, имхо... Можно до записи, можно после, но с тем ньюансом, что указан выше! Если на нерабочую - нет проблем, в любое место! ![]() Удачи! ![]() Добавлено на пост ниже!!! Ну... уважаемый, ну вот этого точно можно было не спрашивать! Диск с какой пишется? Вот с той стороны и лазер! Сам понимать должен!
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 18.04.2007 в 15:34. |
|
|
|