imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.06.2007, 12:13     # 1
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
После появления рабочего стола с иконками программ, компьютер зависает минут на 20

У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.

С недавних пор после загрузки компьютера (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит.

Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы. Тут уже была несколько похожая тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=119253 но разница в проблеме настолько существенная, что я решил открыть новую.
Dorozhkin вне форума  
Старый 12.07.2007, 01:06     # 101
Dorozhkin
Member

Уважаемый Rob!
Информирую о следующей удаче: драйвер принтера Lexmark встал полностью! Спасибо!!! Теперь осталась одна проблема: невозможность войти в safe mode. Насколько опасно жить с этой проблемой или туда можно вообще не заходить?
Dorozhkin вне форума  
Старый 12.07.2007, 14:43     # 102
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Поздравляю с ещё одним успехом!

Цитата:
Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
Что касается Safe mode - ошибка, о которой вы говорите, должна быть в Event viewer'e (administrative tools - event viewer) - в System логе (возможно, и в Application). Загрузитесь в нормальном режиме и поищите, есть ли в этих логах какие-нибудь ошибки.
Старый 12.07.2007, 21:05     # 103
Dorozhkin
Member

Уважаемый Rob!
Дв, и в System и в Application есть ошибки. Кроме того, в Application есть Warnings. Но если бы я в них чего-нибудь понял!
Dorozhkin вне форума  
Старый 12.07.2007, 21:25     # 104
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Dorozhkin, можно определить какое-то время, скажем, 22.00, и в эту минуту сделать попытку загрузиться в Safe mode. После этого загрузиться в Normal режиме и выписать ошибки, которые прописались в System логах в то время.
Или почистить лог перед этим - по правой кнопке Clear all Events.
Старый 12.07.2007, 22:40     # 105
Dorozhkin
Member

Уважаемый Rob!

Сделал всё, как вы посоветовали: очистил указанные вами папки, тут же перезапустился с неудачной попыткой зайти в safe mode, потом зашёл в нормальном режиме и никуда больше не заходя сохранил папки событий (прилагаются). К сожалению сервер данного сайта не позволил загрузить файлы с исходным расширением .evt поэтому пришлось их переименовать в .txt
Вложения
Тип файла: txt Application-1.txt (980 байт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: txt System-1.txt (10.5 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Dorozhkin вне форума  
Старый 13.07.2007, 16:10     # 106
Rob
Счастливый папаша

Dorozhkin, попробуйте сами открыть System-1.txt файл. У меня сообщение The event log file is corrupted.
Старый 13.07.2007, 22:24     # 107
Dorozhkin
Member

Уважаемый Rob!
Я попытался, но windows не прказывает, какой именно программой можно открывать *.evt файлы. Чем и как можно открыть даннве файлы?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
И последнее. Поддерживая vovik'а, предлагаю установить ось с нуля, ибо увязнем.
Засим откланиваюсь и больше к этой теме не возвращаюсь.
RTFM!
Уважаемый Breeze!
Я рад, что вы (вопреки вашим словам) продолжаете проявлять интерес к данной теме. Поскольку обсуждаемая проблема 20 мин. зависания была успешно решена уважаемым Robом, может быть вы присоединитесь к проблеме safe mode?
Dorozhkin вне форума  
Старый 23.07.2007, 14:00     # 108
Rob
Счастливый папаша

Dorozhkin, вы сохранили этот файл как:
Event viewer - System - Save log file as.
Открыть .evt файл можно там же:
Event viewer - System - Open log file. Даже подсказка есть для этого пункта меню в строке статуса:
Creates a view of a log that was saved in .evt format.
Старый 26.07.2007, 00:29     # 109
Dorozhkin
Member

Уважаемый Rob!
Простите, несколько дней не заходил на данный сайт, поскольку вы не отвечали. Я уже подкмал, что у вас интерес пропал. Я у себя попробовал по вашим инструкциям открыть файл System-1.txt (предварительно переименовав его в System-1.evt), так вот он у меня без труда открылся. Правда при открытии возникает надпись "Select a type for this log" (у меня в Log type стоит "unspecified"). Я пробовал разнве типы и всегда этот файл открывается без проблем. Может быть, мне ещё как-то можно сохранить этот файл, чтобы он у вас открылся?
Dorozhkin вне форума  
Старый 01.08.2007, 10:15     # 110
Dorozhkin
Member

Если эта тема ещё кому-нибудь интересна, то хочу сообщить следующее. Я уже писал ранее, что с помощью уважаемого Rob почти все проблемы с компьютером были решены. Оставалось решить последнюю - невозможность зайти в safe mode. Однако, обсуждение этой темы как-то заглохло.
Вчера я проапгрейдил компьютер до Vista Ultimate (устанавливал не с чистого листа, а путём апгрейда Windows XP SP2). Процесс оказался очень длительным (почти 3 часа!!!), но Виста встала. Почти все установленные ранее программы (за исключением эмуляторов дисков: Alcohol 120% и Daemon Tools) остались рабочими. Я проверил safe mode - смог зайти без проблем. Так что, полагаю, что проблемы с safe mode в ХР были связаны с самой установкой Windows. Однако, радовался я не долго. При переустановки драйвера принтера Lexmark (Виста захотела новый драйвер) опять что-то произошло и опять слетел pdf-принтер у Adobe Acrobat. Да и сам принтер Lexmark опять стал работать в "уполовиненном режиме", т.е. как сканнер и копир. К счастью, проблемы 20 мин задержки при старте не возникло, да и safe mode продолжает работать. Буду дальше сражаться, главным образом, путём форматирования жёсткого диска C и переустановки Висты и всех программ. Если есть у кого идеи или советы - с благодарностью почитаю.
Dorozhkin вне форума  
Старый 17.08.2007, 11:34     # 111
Dr.M@K
Junior Member

Dr.M@K Известность не заставит себя ждатьDr.M@K Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Так что, полагаю, что проблемы с safe mode в ХР были связаны с самой установкой Windows.
... проблема с boot.ini - неободимо добавить строчку :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Safe Mode" /noexecute=optin /fastdetect /safeboot:minimal

( предварительно сняв атрибут " только для чтения " ) ...
Dr.M@K вне форума  
Старый 30.09.2007, 15:43     # 112
Voldemaron
Newbie

Voldemaron Известность не заставит себя ждать
Темный экран

Приветствую!
У меня вот следующая проблема - запускаю комп, выскакивает на экране "Загрузка Windows XP", а потом появляется темный экран. Он висит от 5 до 15 минут, потом появляется рабочий стол и комп работает, хоть и медленней, чем раньше. Заходил через Безопасный режим - та же история.
Можете сказать, в чем может заключаться проблема?
Заранее спасибо.
Voldemaron вне форума  
Старый 01.10.2007, 21:04     # 113
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Voldemaron
Думаю, что вот так сразу тебе никто ничего не скажет. Посмотри в диспетчере задач, может проц или память чем-то сильно нагружены.
Какие-нибудь новые девайсы, программы или драйверы устанавливал? Не стоит ли на рабочем столе заставка весом в гиг? И вообще, давно ли это началось? А то может проще сделать откат системы, чем гадать.
Старый 02.10.2007, 13:10     # 114
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Думаю, что схожая проблемма обсуждалась здесь.
Клею.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  

Опции темы