imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 18.10.2007, 18:02     # 1
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
Cool Банковская прога Swift или что это такое ?!

Вроде как слышал звон, да не знает где он. никак не могу найти чтива относительно банковских программ что то вроде swift, а если быть конкретным, то именно о ней. может кто поможет ?
kakaya raznica вне форума  
Старый 18.10.2007, 18:26     # 2
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
если речь идет о банковской специфике, а не о софте для создания тремерной анимации, то:

swift - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). другими словами, платежная система.

смысл ее в том, что все банки-учfстники имеют уникальный номер, опираясь на которыq гоняют деньги в межстрановом пространстве будучи участниками (за деньги естественно немалые) этой системы. инфраструктура в принципе довольно сложная, т.к. коды начинают делиться по территориальному признаку на группы (европейские, североамериканские, немецкие и т.п.), в схемах же их взаимодействия сам черт ногу сломит.

что же до программ, есть требования и спецификации, установленые бельгийцами и банками-участниками, коих тыщ под десять наверное, в смысле самой системой. реализуются же они, как правило, на базе внутренних банковских одб, типа бухгалтерии в реальном времени, если выражаться проще. выталкиваются же данные о финансовых потоках в определенном виде с определенной защитой из банка через расчетные центры центробанка конкретной страны. который собственно и является коммуникационным и контролирующим звеном в совершении валютных операций в плане финансового мониторинга и т.д. и т.п.
проги как таковой не существует, и если вопрос все-таки не касался трехмерной анимации, топику место во флейме, в инфе для новичков или еще где
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 18.10.2007 в 20:18.
korotetsky вне форума  
Старый 19.10.2007, 21:24     # 3
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
korotetsky, в принципе то что нужно. как я понял разобраться в ней получится только если допустят к использованию где нибудь,а изучить чисто локально ?! то есть как я понимаю, чтива на него или нет или засекречено...
относительно переноса темы, хотел отпостить во флейме, да подумал, что все-таки эт в своем роде программа.
Старый 20.10.2007, 17:28     # 4
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от kakaya raznica Посмотреть сообщение
как я понял разобраться в ней получится только если допустят к использованию где нибудь
а вот это маловерятно.

литературу найти можно, восновном правда на нерусском, хотя можно при доступе к банковским внутренним нормативным документам покопаться во внутренних положениях, опять же, нормативка о порядке осуществления валютных операций, системе платежей и переводе денег и т.п. но это конкретно для конкретной страны. копай в банковскую нормативную базу
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 20.10.2007, 19:41     # 5
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
как я понял разобраться в ней получится только если допустят к использованию где нибудь,а изучить чисто локально ?! то есть как я понимаю, чтива на него или нет или засекречено...
Да нет незасекречено, тут читаем на английском, или тут на русском.
По программам. В настоящее время SWIFT сертифицировал около 50 программных продуктов, из российских это продукты двух фирм: R-Style Sowtware Lab. и "Диасофт+ПрограммБанк".
bertran вне форума  
Старый 20.10.2007, 21:14     # 6
kakaya raznica
Member

korotetsky, мне хотя б примерное знание приобрести...начальное, чтоб еси че грить и грить а относительно языка траблов нет.
bertran, ясно. узнаю что у нас используется и сообщю конкретнее.
Старый 22.10.2007, 16:01     # 7
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
мне хотя б примерное знание приобрести...начальное,
в принципе ты его уже приобрел

кстати еще один источник знаний - студенческие рефераты. которые дети дерут с поганеньких учебников по финансам и банковскому делу, в которых как раз в двух словах и описывается кто есть ху.
типа отакого: этого

а посты все оффтопистее и оффтопистее...

Цитата:
узнаю что у нас используется и сообщю конкретнее
вопрос нескромный, а "у нас" это где?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 23.10.2007, 16:26     # 8
kakaya raznica
Member

korotetsky, я имеел ввиду хоть увидеть как прога то работает сама по себе) ну если эт действительно так замысловато, думаю чтение инфы с рефератов поможет. перечитаю дам ответ...в любом случае мне кажется что этой инфы окажется недостаточно.

добавлено через 1 минуту
а у нас енто в Баку)
Старый 24.10.2007, 14:54     # 9
kakaya raznica
Member

поинтересовался насчет этой проги тут...мне ответили - "Swift Entri-proqram"...у кого нить имеется инфа по этому виду программы ?

Опции темы