| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() |
По поводу "плёнки и стержней в карандашик" - какие такие стержни?
Да - похоже остановлюсь на Wacom Graphire 3 Classic A6 - фиг знает - вдруг я на планшетке вообще рисовать не смогу (мало ли) - нафиг тогда на 200 евровый А5 тратиться... |
|
|
|
|
# 22 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
В стило, ну или карадаш, кому как привычнее ... вставляется рабочий стержень из мягкого пластика. Он сменный, некоторые так активно давят на планшет, что стирают его (стержень) месяца за три.
|
|
|
# 26 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовал чуть-чуть поднять ценовую планку и купить
планшет WACOM CTE-640/S-CL A5, 2000линии/дюйм, 512градаций (USB) - (около 190-200$), он форматом А5. А до 150 у.е. можно взять только формат А6 - ИМХО штука совсем неудобная. |
|
|
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не я, это Wacom так перевел: http://www.voobrazhalkin.ru/
|
|
|
|
|
# 32 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
-программа «Рисование для детей» -программа «Весёлый художник» -трафареты-шаблоны (картинки, которые обводишь пером и получаешь на экране картинку) |
|
|
|
|
|
# 33 |
|
Guest
|
Планшет или Digitizer
с новыми вакомами не сталкивался. но одно знаю точно - ваком не джениус (цитата). На месте прогрес не стоит и куренция зтому способствует. И если призводители это забудут - банкротство. Внимательно ознакомился с отзывами на разные модели на разных форумах. Цена, формат и выше сказанное сподвигли меня купить Genius PenSketch Series А4. Перо в месте касания руки покрыто резиной - не скользит. Вес - не тяжелее хорошего пера в металлическом корпусе. Без поводка. Стержень - сродни фторопласта, мне кажется износа ему не будет. Есть два запасных. Меняется очень легко. Люфт незначительный есть. но если учитывать неоходимость подвижности в вертикальной плоскости разумный люфт должен быть. Формат А4 - якобы тяжело. Устаёт рука махать по большому формату - в настойках есть возможность уменьшить рабочее поле до необходимости и сдвинуть это поле в любой угол. Т.е. эта проблема решена. Перо относительно рабочего поля пишет под любым углом, пока не коснётся корпуса ручки.
Чувствительность пера - примерно 1см от уровня поля, может чуть больше. В комплекте идут: Adobe Photoshop Elements 3.0, Corel Painter IX(триал), Photoshop CS(триал) - так в первой ровных линий не получается, во второй и третьей рисует просто супер.Потавил на другой комп ломаную Photoshop CS - ситуация по чистоте написания (ровность линий) изменилась - в худшую сторону. Чем это объястнить - не знаю. В состав диса с дровами входит отдельная прога для письма или рисования - PenPresenter, Это редактор с вводом любого фона или фото и приметивных инструментов. Сохранять можно в BMP или JPG. В ней работает всё на 100. На форумах не встречал PenCommander - это масса команд выполняемые путём ,,рисования,, на поле приметивных фигур (видимо чтобы не отвлекаться на клавиатуру) Но работает это приложение только в англ win. Недостатки: Xelp на инглиш. Интегрируется в другие простые редакторы в урезаном виде - не отслеживается степень нажатия на перо, пишет тем что установлено в самом редакторе (по аналогии мыши). В Word 2003 SP1 интеграция происходит но после ввода каждой строки нужно сделать сохранение (не силами word, а в появившемся после интеграции в word планшета окошке меню). Причём при переходе в режим печати силами word рукописный текст не мешает печати. Хотя перемещать его можно по документу независимо от напечатанного текста в word. Ввод рукописного текста с учетом всех параметров (степень нажатия) .Но это скорее плюс чем минус. Примерно так. Последний раз редактировалось gorch; 03.01.2007 в 14:04. |
|
|
# 34 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста планшет, в пределах 100$.. Так как в первые решил попробовать, то сразу на дорогие замахиваться не хочу.
Для чего собственно нужен - чтото нарисовать в фотошопе, подкарсить и тп., побаловаться конечно, и собственно попробовать что это такое и удобно ли этим пользоваться.. Какие моугт быть предложения?) Заранее всем Спс)
|
|
# 35 |
|
папаМОД
Предложение номер один. Сначала попробовать, потом купить. Если вообще возникла мысль о приобретении планшета, значит ты (извини за фамильярность) не далек от художественной отрасли (и в профиле так написано), а значит есть знакомые, которые уже пользуются такими планшетами. Сходи в гости, попробуй поюзать или попроси на короткое время. Как вариант - завалиться в магазин, где планшет можно потрогать ручками, хоть немного, но это ущербный вариант.
Если понравится, если почувствуешь, что тебе это НУЖНО, то тогда задумывайся о приобретении, иначе это будут выкинутые деньги(ведь раньше без дигитайзера ты жил как-то ). Когда решение созреет окончательно, то не пожалей денег на более дорогую модель. В дигитайзерах размер чувствительного поля прямо пропорционален потраченным деньгам. И, как написано выше, маленький планшет есть не очень удобно - негде размахнуться для более менее нормального рисунка. |
|
|
|
|
# 36 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam, В том то и дело что нет щнакомых у кого планшетик был можно было потрогать.. ) Ну тогда в магазине буду пробовать..
А на счет более дорогой модели - особой необходимости я думаю не будет, формата А6 вполне достаточно будет для моих нужд, замахиваться на целые рисунки формата А4 и больше я не планирую ))) И все таки в данной ценовой категории чтобы посоветовал?
|
|
# 37 |
|
папаМОД
Wacom A6 (http://www.voobrazhalkin.ru/1_1.htm)
(стоит около 2000 руб.) |
|
|