| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Посоветуйте софт для тещи...
Взял для тещи с тестем старый комп (P3, 800Mhz, 128 SDRAM, 6Гб хард)
Они люди АБСОЛЮТНО не секущие в этом деле и комп им нужен только, чтобы читать прессу в интернете, ну и тесть будет играться в старые примитивные игрушки. Отсюда вопрос: какую систему, антивирусник и стенку лучше поставить, чтобы все работало полностью в автономном режиме, не тормозило и не выкидывало им никакие окна, из-за которых они стопудово сразу запаникуют и начнут мне трезвонить. Заранее большое спасибо за дельные советы! Чем все это будет лучше пахать, тем больше сэкономиться моего времени и нервов...
|
|
|
|
|
# 43 | |||
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аппетит приходит во время еды, а как хорошо начиналось.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И считает ли кто-нибудь Аваст серьёзной защитой?.. На 98 винде. Одна сплошная дыра имхо. Советую раскрутиться на 128 памяти (лучше 256), тем более PC100-133 стоит сущие гроши, если б/у.
|
|
|
# 44 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 46 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 47 |
|
Member
![]() |
Попытка поставить 98-ю винду провалилась. Я отформатировал хард в FAT32, поставил установочный диск и установка идет только до синего экрана, где предлагается почитать хэлп, продолжить установку или выйти из нее. Когда выбираешь продолжить установку, на секунду появляется сверху вверху надпись "Установка Windows 98" после чего экран тухнет и все... Мое предположение: у этого компа нет AGP-входов, а мышь с клавой подключаются через USB-входы. Но Windows 98 не понимает изначально подключение клавы с мышей через USB (нужно отдельно устанавливать драйвера). Поэтому, не обнаружив устройств ввода, он прерывает установку. Другой причины не нахожу, диск хороший, проверено.
|
|
|
|
|
# 48 | |
|
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
AGP тут вовсе непричем, попробуй тогда подключить клавиатуру к PS/2 порту.
Последний раз редактировалось bloom; 31.10.2007 в 19:48. |
|
|
|
|
|
# 49 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нету, пардон, чего?
![]() Возможно имелось в виду PS/2. Но даже отсутствие мыши и клавы к зависанию установки приводить не должно - просто нечем будет ответить на очередной вопрос. Кстати, Win98 насколько я помню нормально переносилась с компа на ком - может так и сделать? Последний раз редактировалось vovik; 31.10.2007 в 20:16. |
|
|
|
|
# 50 | ||
|
Member
![]() |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
Да, я имел ввиду PS/2, просто уже задолбался с этим компом и оговариваться начал... Но диск установочный нормальный, я проверил на другом компе - установка начинается без проблем. Значит дело именно в этом компе. Причем напомню, что Windows XP Pro SP2 установился без проблем, только комп тормозит. Народ рекомендует найти русский Millenium и с ним попробовать...
|
||
|
|
|
|
# 51 |
|
IMHO Ворчун-2006
Вот уж чего я бы никогда не стал рекомендовать, так это милениум.Что касается 98 - надеюсь это SE? И еще раз повторюсь: 98 переносится с компа на комп. Так что можно поставить на диск и перенести на другой комп (с уже установленными USB контроллером, мышью, клавиатурой) |
|
|
|
|
# 53 |
|
IMHO Ворчун-2006
Не скопировать (системные файлы Win98 просто так не переносятся), а перенести. Либо вместе с диском, либо с другого диска в виде образа. Конфигурация-то создается, но в отличие от ХР при загрузке используется стандартный драйвер контроллера жесткого диска.
|
|
|
|
|
# 54 |
|
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы взял жесткий диск, установил бы его в компьютер с системой на базе процессора от интел. Установил бы винду, после чего, загрузился бы в безопасный режим, обязательно удалил из системы драйвер IDE контроллера, так как он точно не совместим с "тещиной системой". После чего успешно установил бы обратно винт в старенький компьютер. После чего установил бы драйвера и радовался жизни.
![]() добавлено через 1 минуту P.S. Насчет котроллера, точно не помню, надо его удалять в 98-й или нет, можно попробовать и без удаления, главное - не ставить никаких драйверов от "гостевого" компьютера.
|
|
|
|
|
# 55 |
|
Member
![]() |
Я уже там выше писал, что я не могу открыть комп, т.к. на одном из углов корпуса стоит хитрая защелка, которую я так и не раскусил. Единственное, что я могу сделать, - это запустить с другого CD Norton Commander и скопировать файлы напрямую на драйв. Ну, либо попытаться с Миллениумом...
|
|
|
|
|
# 56 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|