imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.10.2007, 22:02     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Посоветуйте софт для тещи...

Взял для тещи с тестем старый комп (P3, 800Mhz, 128 SDRAM, 6Гб хард)

Они люди АБСОЛЮТНО не секущие в этом деле и комп им нужен только, чтобы читать прессу в интернете, ну и тесть будет играться в старые примитивные игрушки.

Отсюда вопрос: какую систему, антивирусник и стенку лучше поставить, чтобы все работало полностью в автономном режиме, не тормозило и не выкидывало им никакие окна, из-за которых они стопудово сразу запаникуют и начнут мне трезвонить.

Заранее большое спасибо за дельные советы! Чем все это будет лучше пахать, тем больше сэкономиться моего времени и нервов...
Alexsan вне форума  
Старый 30.10.2007, 19:27     # 41
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alexsan Посмотреть сообщение
на 98-й винде
Этого я не советовал.
Для сканера, я так понимаю, драйвер нашелся, а то у меня дома такой же
vovik вне форума  
Старый 30.10.2007, 19:51     # 42
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Этого я не советовал.
Для сканера, я так понимаю, драйвер нашелся, а то у меня дома такой же

Да, вот Cartman (большое ему спасибо) дал ссылочку. Если с драйвером будут какие-то проблемы, то свистну, спасибо за инфу!
Alexsan вне форума  
Старый 30.10.2007, 21:17     # 43
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Аппетит приходит во время еды, а как хорошо начиналось.
Цитата:
Сообщение от Alexsan
комп им нужен только, чтобы читать прессу в интернете, ну и тесть будет играться в старые примитивные игрушки
а продолжилось
Цитата:
Symantec Client Security 2.x,
Ad-Muncher 4.71
Promt 8 Expert
Radmin Server
там ещё оффис мелькал, и закончилось (или ещё не закончилось)
Цитата:
типа Half-Life
Я так понимаю, что нужно добавить памяти и хард, тогда всё вышеозначенное на 800мгц процессоре пойдёт. В противном случае тормозов не избежать.
И считает ли кто-нибудь Аваст серьёзной защитой?.. На 98 винде. Одна сплошная дыра имхо.
Советую раскрутиться на 128 памяти (лучше 256), тем более PC100-133 стоит сущие гроши, если б/у.
Старый 30.10.2007, 21:48     # 44
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Советую раскрутиться на 128 памяти (лучше 256), тем более PC100-133 стоит сущие гроши, если б/у.
Самое паскудное у этого компа - это то, что он не поддается апгрейду. У меня куча железа валяется в кладовке (например видеокарточка Radeon 9200 со 128 Mb видеопамяти, а у этого компа только 4 Мб) и т.д., но этот комп невозможно проапгрейдить. Это Acer FP2, который изначально создавался как концепт-PC, не предназначенный, чтобы его кто-то разбирал и апгрейдил...
Alexsan вне форума  
Старый 30.10.2007, 23:23     # 45
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Дык там и описан апгрейд и что завелось, а на рисунке прекрасно видно планку памяти. Какая разница системе - 128 иль 256?

Но эксклюзи-ив...
Старый 30.10.2007, 23:34     # 46
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Дык там и описан апгрейд и что завелось, а на рисунке прекрасно видно планку памяти. Какая разница системе - 128 иль 256?

Но эксклюзи-ив...
Им удалось хоть открыть корпус, а я никак не смог. 5 шурупов выкрутил, а на 6-ом углу какая-то хитрая защелка изнутри стоит и как я не мучался, так и не смог его открыть. А вообще, теоретически, там можно только увеличить память и заменить дисковод. Но на сайте производителя написано, что это следует делать только в фирменном сервисе...
Alexsan вне форума  
Старый 31.10.2007, 19:31     # 47
Alexsan
Member

Попытка поставить 98-ю винду провалилась. Я отформатировал хард в FAT32, поставил установочный диск и установка идет только до синего экрана, где предлагается почитать хэлп, продолжить установку или выйти из нее. Когда выбираешь продолжить установку, на секунду появляется сверху вверху надпись "Установка Windows 98" после чего экран тухнет и все... Мое предположение: у этого компа нет AGP-входов, а мышь с клавой подключаются через USB-входы. Но Windows 98 не понимает изначально подключение клавы с мышей через USB (нужно отдельно устанавливать драйвера). Поэтому, не обнаружив устройств ввода, он прерывает установку. Другой причины не нахожу, диск хороший, проверено.
Alexsan вне форума  
Старый 31.10.2007, 19:46     # 48
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Цитата:
Когда выбираешь продолжить установку, на секунду появляется сверху вверху надпись "Установка Windows 98" после чего экран тухнет и все...
Если винда не понимает твои устройства ввода, то как тогда ты "выбираешь продолжить установку"? AGP тут вовсе непричем, попробуй тогда подключить клавиатуру к PS/2 порту.

Последний раз редактировалось bloom; 31.10.2007 в 19:48.
bloom вне форума  
Старый 31.10.2007, 20:13     # 49
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
у этого компа нет AGP-входов,
Нету, пардон, чего?
Возможно имелось в виду PS/2. Но даже отсутствие мыши и клавы к зависанию установки приводить не должно - просто нечем будет ответить на очередной вопрос.
Кстати, Win98 насколько я помню нормально переносилась с компа на ком - может так и сделать?

Последний раз редактировалось vovik; 31.10.2007 в 20:16.
vovik вне форума  
Старый 31.10.2007, 23:56     # 50
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Если винда не понимает твои устройства ввода, то как тогда ты "выбираешь продолжить установку"? AGP тут вовсе непричем, попробуй тогда подключить клавиатуру к PS/2 порту.
Там нет PS/2 порта - только 4 штуки USB

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нету, пардон, чего?
Возможно имелось в виду PS/2. Но даже отсутствие мыши и клавы к зависанию установки приводить не должно - просто нечем будет ответить на очередной вопрос.
Кстати, Win98 насколько я помню нормально переносилась с компа на ком - может так и сделать?

Да, я имел ввиду PS/2, просто уже задолбался с этим компом и оговариваться начал... Но диск установочный нормальный, я проверил на другом компе - установка начинается без проблем. Значит дело именно в этом компе. Причем напомню, что Windows XP Pro SP2 установился без проблем, только комп тормозит. Народ рекомендует найти русский Millenium и с ним попробовать...
Alexsan вне форума  
Старый 01.11.2007, 11:30     # 51
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Народ рекомендует найти русский Millenium
Вот уж чего я бы никогда не стал рекомендовать, так это милениум.

Что касается 98 - надеюсь это SE? И еще раз повторюсь: 98 переносится с компа на комп. Так что можно поставить на диск и перенести на другой комп (с уже установленными USB контроллером, мышью, клавиатурой)
vovik вне форума  
Старый 01.11.2007, 13:19     # 52
Alexsan
Member

Цитата:
Вот уж чего я бы никогда не стал рекомендовать, так это милениум.

Что касается 98 - надеюсь это SE? И еще раз повторюсь: 98 переносится с компа на комп. Так что можно поставить на диск и перенести на другой комп (с уже установленными USB контроллером, мышью, клавиатурой)
Да, SE. Неужели его можно просто скопировать? Разве при установке 98-й не создает индивидуальную конфигурацию в зависимости от железа?
Alexsan вне форума  
Старый 01.11.2007, 13:48     # 53
vovik
IMHO Ворчун-2006

Не скопировать (системные файлы Win98 просто так не переносятся), а перенести. Либо вместе с диском, либо с другого диска в виде образа. Конфигурация-то создается, но в отличие от ХР при загрузке используется стандартный драйвер контроллера жесткого диска.
vovik вне форума  
Старый 01.11.2007, 14:02     # 54
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Я бы взял жесткий диск, установил бы его в компьютер с системой на базе процессора от интел. Установил бы винду, после чего, загрузился бы в безопасный режим, обязательно удалил из системы драйвер IDE контроллера, так как он точно не совместим с "тещиной системой". После чего успешно установил бы обратно винт в старенький компьютер. После чего установил бы драйвера и радовался жизни.

добавлено через 1 минуту
P.S. Насчет котроллера, точно не помню, надо его удалять в 98-й или нет, можно попробовать и без удаления, главное - не ставить никаких драйверов от "гостевого" компьютера.
bloom вне форума  
Старый 01.11.2007, 14:20     # 55
Alexsan
Member

Я уже там выше писал, что я не могу открыть комп, т.к. на одном из углов корпуса стоит хитрая защелка, которую я так и не раскусил. Единственное, что я могу сделать, - это запустить с другого CD Norton Commander и скопировать файлы напрямую на драйв. Ну, либо попытаться с Миллениумом...
Alexsan вне форума  
Старый 01.11.2007, 14:33     # 56
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Я уже там выше писал, что я не могу открыть комп, т.к. на одном из углов корпуса стоит хитрая защелка, которую я так и не раскусил.
Цитата:
Либо вместе с диском, либо с другого диска в виде образа.
Образ диска с 98-м влезет на CD вместе с загрузочным диском Акронис или Нортон Гост
vovik вне форума  
Старый 01.11.2007, 15:07     # 57
Alexsan
Member

Цитата:
Образ диска с 98-м влезет на CD вместе с загрузочным диском Акронис или Нортон Гост
В принципе можно и так попробовать. Но Me вообще не не имеет смысла ставить, а то я уже CD раздобыл?
Alexsan вне форума  
Старый 01.11.2007, 15:38     # 58
bloom
первая жертва

Я бы попробовал поставить. Ничего страшного если они будут работать в нем...
bloom вне форума  
Старый 01.11.2007, 16:02     # 59
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Я бы попробовал поставить. Ничего страшного если они будут работать в нем...

Короче попытаюсь, может оно и нормально будет.
Alexsan вне форума  
Старый 02.11.2007, 18:53     # 60
Alexsan
Member

C Me та же байда получилась, а 2000 и XP почему-то без проблем становятся...

P.S. Короче, пришлось поставить 2000-ю, т.к. 98 и Me забастовали...

Последний раз редактировалось Alexsan; 02.11.2007 в 22:26.
Alexsan вне форума  

Опции темы