| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Nt4.0 Server, домен....
Подскажите пожалуйста.
Есть сетка, все компы NT4.0 WorkSt., сервак соответсвенно тоже NT4.0, все компы вогнаны в домен, предположим летит сервак, подскажите мои действия чтоб поменьше было работы, вот что я делаю скахите где делаю не правильно. 1. Выгоняю все раб. станции из домена. 2. Ставлю сервак по новой 3. Вгоняю тачки в новый домен. 4. А вот тут проблемы ... на всех компах приходиться занова менять права доступа на определенные папки, так как группа Domain User на этих машинах становится неизвестной, и даже под локальным админом доступ запрещен. А компов 15 штук так если на каждом сидеть и менять по новой права ето сколько времени уйдёт. 5. Ну и еще вопрос как правильнее добавлять комп в домен с сервера или с раб. станции ? Ногами прошу не бить ).
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Чтобы было меньше геморроя, в домене должно быть более одного контроллера. Тогда при вылете любого из контроллеров вся доменная структура (пароли, юзеры и т.п.)остаётся в целости и сохранности.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Аха, один должен быть поднят как PDC (Primary Domen Controler) второй как BDC (Backup Domen Controler). И ещё репликация между ними должна быть правильна настроена. И в первую очередь должна реплецироваться юзерская база.. Есть ещё вариант, дабы без второго сервака обойтись... Регулярно снимай Image с сервака...
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|