| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
странная загрузка машины
Вот есть конфиг Asus P5B-E Plus/E6750@3.2/2GbRAM Corsair 4-4-4-12/2900XT/ Adaptec AAR-1430SA/
Проблема в том что мать странно грузится , в последнее время стал вылелтать ГЭС с ошибкой в cmdsys (Это comodo Firewall) , как вылетает ХЗ ибо просто прихожу , а машина уже в ГЭС , но в общем проблема с сазгрузкой была всегда , а именно полсе ГЭС она невключается ни с ресета ни с power , всё как бы заводится но ни на моник сигнала нет ни клава/мыша не светятся , приходится вырубать БП ждать пока разрядятся кондера и пускать поновой ,раньше меня это особо не напрягало , ибо ребутался раз в месяц , но в связи с ГЭСами начало бодать , много читал про глюкавость этих матерей , вот интересно кто-нить поборол это |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Но про блок думаю мысль правильная. Термалтейковский на 680W конечно круто, но не гарантирует от глюков на 100%, не надейся. Было в моей практике подобное - плата SuperMicro X6DAE-G2 стартовала через раз, синих экранов тоже хватало. Похоже, правда? Оказалось - неисправность в блоке Supermicro 650W - он выдавал вместо +3,3V всего 2V, ну и еще по -12V что-то в нем глючило. Reset не помогает, говоришь? Опять-же на блок похоже. Проверить тестером, короче, не повредит (см рисунок). Другие варианты: плохой/подгоревший контакт в разъеме питания. Память, видео пробовал чистить/проверять правильность установки в слот? Звуки она какие-нибудь издает когда не стартует? Спикер исправен?
|
|
|
# 6 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А когда сегодня работает - завтра НЕ работает, а потом опять работает - это неисправность - почувствуйте разницу. Несовместимостью часто называют также (имхо) не способность разобраться в НЕИСПРАВНОСТИ.
|
|
|
# 9 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000, ну, а если файервалл отключить или совсем удалить - вылетает со стопом?
Нельзя не учитывать также разгон до 3,2 ггц + не совсем удачные драйвера ATI под серию HD2xxx + совместимость ли Корсейров с данной материнкой. В сумме, вполне логично, возможен блюскрин.
|
|
# 10 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Сегодня работает а завтра на отказ... А как блоки местами поменял так все ок заработало... |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
разгон не мешает , Amanda решает
(млин , прям на поэзию пробило )ну сейчас уже более менее нормально всё , под помню первые были вобще ППЦ , но у той же nVidia первые тоже дрова (вспомни проблему с 320 версией , сколько её вобще не признавали) , любой софт нужно отлаживать да нормуль всё , работает же ![]() незнаю дело в том что эти стопы были рекостью я видел всего 3 штуки за месяц , а до этого никогда , и это при том что у меня ребут в лучшем случае раз в неделю , а так машина пашет круглые сутки |
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
У меня при загрузке комп может остановиться в любом месте: хоть на проверке, хоть в самом начале и пока нормально загрузится даже из винды перезагружается 4-6 раз, но если включить и дать прогрецца, то пере_загружается с первого раза. Полносью разбирал комп - чистил от пыли, даже блок питания раскручивал - не помогло. Ибп нету. Раньше (лет 4-5) всё работало нормально.
Последний раз редактировалось _Baz_; 13.11.2007 в 21:09. |