| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Подогнали мне комп с мамкой GA-5486AL, сразу возникло пару вопросов:
1. Оперативки видит только 16 метров, подозрение падает на BIOS( rev. 1.06. ), встречал ли хто BIOS поновее ? 2. Имеется сидюк Creative 4x, подключеный отдельно на второй IDE не видится, работает на одном канале с хардом (оба IDE канала рабочие, шлейфы не биты), в чём может быть проблема ? Заранее благадарю за помощь. |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Andrew B.
ну ты мазохист в самом деле... биосы на таких мамонтов вряд ли в сети найдутся...если только у кого в коллекции...и то вряд ли... что касается контроллеров то посмотри может на сидюке перемычки и поиграйся с ними...и чем тебе не нравится что он на одном шлейфе с хардом висит...? здесь вопрос может стоять в самом сидюке...так что если такие ископаемые древности у тебя вообще хоть как то заработали то пусть работают так как им нравится...=) |
|
|
|
|
# 6 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь тех документация на эту маму. Попробуй почитать, может что полезное попадётся:
http://ftp.gigabyte.com.tw/support/user_pdf/5486al.pdf А ты джамперы на сидюке в Master режим переключал??? На первом-то IDE он у тебя как Slave вешается...
Последний раз редактировалось Clown; 20.03.2003 в 17:22. |
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
даже если не переключать джамперы то по идее сидюк должен видиться как слев если на примари контроллере он его как слейв видит.. Andrew B. каждый развлекается по-своему.. на сидюках можно прошивать биос...это точно...но вот можно было ли это делать когда выпускались креативы на 4 скорости не знаю...не думаю что проблема в прошивке сидюка.... а ты попробуй винт на слев контроллер повесить и загрузиться... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
даже если не переключать джамперы то по идее сидюк должен видиться как слев если на примари контроллере он его как слейв видит.. ---- в принципе, так, но: 1. Насколько я помню, "на антиквариате" с этим были какие-то проблемы (детали уже забыл) 2. Slave на IDE2 может быть запрещён в БИОС, не работать, или типа того. Чудес же не бывает...или бывают? Andrew B. Как ты КОНРЕТНО определял, что "оба IDE канала рабочие"?
|