imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.01.2008, 23:55     # 21
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
Тут я о другом подумал - видеокарта может вообще не понадобиться (как и жесткий диск)
идея превратить всё это дело в бездисковый терминалу мнея конечно была.
Но останавливает ода маленькая проблема: в сабжевой сетке нет сервера терминалов Есть несколько компов с ХР и более древними системами.
Кроме того, здесь будут нужны и моник и клава, т.к. настройка работы прибора таки производитмся с компа, иначе бы я просто приспособил длиннююющий провод к сом-порту.
Таким образом, как чуть освобожусь - продолжу сражения с древним жлезом

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Но если посчитать, сколько стоит рабочее время и сколько - новый системник нижнего ценового диапазона,
ну что поделать . Вероятно вам просто не понять извращенного удовольствия поковыряться в древнем желез и вопреки всему заставить его работать.
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
И сейчас стопка системников Р3 в углу стоит на работе.
готовы подарить? нет? тогда к чему в вообще это?

Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
Судя по всему, тема все больше спадает в ностальгию по старым железкам... - может ее во флейм перевести?
Ненадо её никуда переносить. Я её создал для решения актуальной для меня задачи тамгде считал удобным.
Старый 01.02.2008, 05:04     # 22
yamax
Banned

yamax Путь к славе только начался
А почему кстати просто не перебрать все комбинации перемычек их всего 6 (64 комбинации).
Я бы лично так проблему решал, только вот не уверен, что с такой видеокартой что-нибудь старше 3.11 заведется.
yamax вне форума  
Старый 01.02.2008, 13:11     # 23
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
metrim, если посмотреть на выложенное фото материнки с которой проводишь эксперименты, то она похожа на чипсет 430TX. Использовать на ней EGA видеокарту к тому же ISA 8-битную врядли удастся поскольку при инициализации видеоконтроллера в первую очередь ищется PCI.
Так что как говорилось ранее - поищи любую на PCI.
atech вне форума  

Опции темы