imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.02.2008, 13:53     # 1
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Какую винду ставить?

Есть старый комп: Р3, 450 МГц, 256 мег памяти, 8 Гиг винт.
Есть ли смысл ставить на него ХР? Не будет ли слишком тормозить? У кого был подобный опыт?Комп нужен не для игр, в основном для работы. Может поставить 2000 или 98? Что будет шустрее бегать?
lemik вне форума  
Старый 02.02.2008, 13:59     # 2
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
хр работать будет. Я ставил, человек желал именно хр. Но сразу готовьтесь к тому, что работать будет тяжковато. Хотя, если отключить все, что только можно в ней, то более-менее работать будет
2000 не особо шустрее будет себя вести. 98, конечно, будет бегать шустрее, но все же, это 98...
Старый 02.02.2008, 14:30     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У меня на стареньком P-III 667 c 256 МБ все вполне сносно работало без тормозов. А когда памяти добавил, и вовсе хорошо стало. Конечно, не в фотошопе CS3
Но, сам понимаешь, 667 это и шина побыстрей и проц пошустрей.
vovik вне форума  
Старый 02.02.2008, 14:36     # 4
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
Есть ли смысл ставить на него ХР? Не будет ли слишком тормозить?
Если он гарантированно не будет работать работать в сети, то можно поставить XP без сервиспаков или только с первым, будет работать еще шустрее.
А если есть сеть, то только ХР+SP2, поотключать ненужные службы, оптимизировать кэши, и если не запускать много приложений одновременно, то - жить будет вполне возможно!
Старый 02.02.2008, 15:17     # 5
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
У меня на стареньком P-III 667 c 256 МБ все вполне сносно работало без тормозов.
Аналогично, стоял дома такой комп - XP SP2, NOD32, IE7, Inet, Office2003, Photoshop CS. Не самолет конечно, но вполне устраивал т.к. списанный домой забрал - системник ничего не стоил. 3 месяца назад на антресоли убрал в связи с появлением нового системника.
Самое слабое место -
Цитата:
8 Гиг винт
не из-за объема а из-за скорости.
eap вне форума  
Старый 02.02.2008, 15:33     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Ставил на XP на Celeron 333. Полет нормальный, офис работал исправно. Главное, что есть 256Мб оперативной памяти. И, возможно, придется помучаться с установкой драйверов для видеокарты. Другое проблемное место - флешки ...
leon534 вне форума  
Старый 02.02.2008, 16:53     # 7
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Ставил именно на такую конфигурацию. Нормально работал. Года 2 назад было дело.
Службы и украшения только порезать по максимуму.
Старый 02.02.2008, 18:43     # 8
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Кстати, если важна скорость работы, то можете поставить Windows 98 SE, только какую-либо модифицированную сборку: MDCU или UnSP. Работать будет существенно быстрее любой XP, но не весь софт будет работать. С другой стороны, можно всегда найти старые версии любых программ, которые будут работать.
Старый 02.02.2008, 18:49     # 9
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
главный вопрос: какие задачи планируется решать?
потому что ось - это одно, но что под ней запускаться будет?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 02.02.2008, 19:48     # 10
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
XP станет без проблем, только придется немного пошаманить в сторону отключения ненужных сервисов, визуальных эффектов и т.д. для увеличения быстродействия. Благо для этого теперь есть много программ с которыми довольно просто работать. Только внимательно смотреть, что делаешь.
Veyron вне форума  
Старый 02.02.2008, 20:31     # 11
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Если для работы, то я бы поставил 2000, если лень возиться, ставь ХРюшу, будет работать, а 98е всякие, ИМХО менее надежны.
Старый 02.02.2008, 21:21     # 12
bertran
Full Member

Цитата:
Сообщение от stoslik Посмотреть сообщение
а 98е всякие, ИМХО менее надежны.
модифицированные сборки Windows 98 SE MDCU и UnSP, особенно первая вполне стабильны, в них включены все необходимые заплатки и обновления с MS Update.
Единственное, для работы в сети нужно ставить сторонний файрволл, и естественно антивирус.
Но главный вопрос был выше уже задан:
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
какие задачи планируется решать?
Старый 03.02.2008, 10:16     # 13
lemik
Member

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
главный вопрос: какие задачи планируется решать?
Ничего сверхтяжёлого: в Сети побродить, немного офисного, ещё несколько программ, но не тяжёлых, обучалки.
lemik вне форума  
Старый 03.02.2008, 11:28     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Офис - у 2003 есть совместимость с 2007, у остальных - не знаю. Офис 2003 на Win98 не станет.
Требования к ОС у обучалок?
Мое отношение - купить хоть б/у HDD пошустрее и поставить ХР. Иначе очень медленно идет подгрузка из СВОП файла при переключении между приложениями.
eap вне форума  
Старый 03.02.2008, 13:39     # 15
lemik
Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Требования к ОС у обучалок?
Вот этого как раз ещё не знаю, но думаю, они не очень сложные. Надеюсь, если поставить DirectX, то должно всё пойти.
lemik вне форума  
Старый 03.02.2008, 13:44     # 16
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
если все так как ты написал, то ставь XP.
хохлому только ейную поотключай.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 03.02.2008, 14:41     # 17
bertran
Full Member

Цитата:
Вот этого как раз ещё не знаю, но думаю, они не очень сложные. Надеюсь, если поставить DirectX, то должно всё пойти.
Вот здесь могу немного добавить. Как правило, большинство старых обучалок хорошо идет на Windows 98 SE и Windows ME, и c ними иногда приходится шаманить, чтобы запустить на XP.
Еще такой момент, большинство из тех обучалок, которые требуют IE, отлично идут на IE6 и не всегда идут на IE7.
Поэтому, ставя XP, на этот момент обратите внимание - у большинства сборок XP со всеми обновлениями стоит именно IE7.
Старый 05.02.2008, 11:26     # 18
Brainiacs
Member

Brainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs Сэнсэй
To eap

Цитата:
Сообщение от eap
Офис 2003 на Win98 не станет.
Встанет и будет отлично работать!!! Давно проверено!

With Best Regards
Brainiacs

Последний раз редактировалось Brainiacs; 05.02.2008 в 11:28.
Brainiacs вне форума  

Опции темы