| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Зачем я здесь? | |||
| Не знаю |
|
1 | 10.00% |
| Просто так зашел |
|
2 | 20.00% |
| хочешь-то чего... |
|
2 | 20.00% |
| Я здесь живу |
|
5 | 50.00% |
| Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Дело такое... Уже полгода бьемся, ничего сделать не можем!
Компьютер перезагружается сам по себе. Причем 100% его зависание вызывает поочередная работа в следующих приложениях: Photoshop или Corel, любой бразуер, любая песня в winampе (после клика для запуска песни)... и вот он restart! Мамка aopen ak33 gold. Пробовали менять оперативку - то же... видюху - то же. Процессор AMD 800... Ставили AMD 1100 - еле работает... не работает вообще. Господа, в чем-же может быть дело? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как правило непроизвольный ребут компа происходит по нескольким причинам:
1) резкие изменения в подаче питания (как правило нехватка питания - надо проверить сеть и БП посмотреть что показывает мультиметр на разъемах) 2) недостаточное охлаждение на процессоре и он нестабильно работает с приложениями с высокой загрузкой ЦП...(настройки в биосе проставить по дефолту надо) 3) может быть неплотный контакт между процем и материнской платой (попробовать снять прой и продуть крепления), то же самое может быть и с контактами памяти...(попробовать прочисть области контактов на плитке памяти) 4) маловероятно, но проверить можно...эта проблема может быть вызвана винтом...надо его проверить на наличие битых секторов... |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Мдя...
1) но почему у остальных все работает (две одинаковые машины + 3 похожие) 2) родной кулер сгорел почти сразу же, второй через недельки две (не подлежит восстановлению)... сейчас третий. Работает стабильно и не горя (уже 2 месяца).. 3) пробовали... продували... контакт плотный и с процом и с памятью 4) неа... не винчестер... прогоняли кучу раз Еще немного дополнений: Перегрузиться может и при прохождении теста (на памяти), но даже если память поменять (что мы и делали) ничего не меняется... Может мамка неправильно вольтаж на процессор выдает?.. У меня сомнение насчет вольтажа на камне: должно быть 1,6 В, у меня 1,73... и заставит именно эту мамку оределять по-другому не можем... ПОсоветуйте вот.... Как?? |
|
|
# 4 |
|
насчет вольтажа он и правда высоковат...потому и кулерки гореть могут...
во первых в биосе стабильно должны быть настройки по вольтажу...никогда не работал с этой матерью....но если нет, то надо по софту порыться...не помню какая но утилитка которая меняет эти показатели мне где-то встречалась... посмотри новые версии биоса к твоей мамке... |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
нет в биосе этих настроек... у меня и показатель температуры не работает
![]() я не могу найти родную документацию (утеряна) и в инете нет именно ak33 gold, потому что просто ak33 отличается... значительно... Только не советуйте сменить прослойку между монитором и стулом
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
МЕстный
А проц не гнали? Вообще не насиловали железки на эту тему? У меня был вообще глюк - на запуске Ворда ребутился. Реинсталл Ворду сделал - всё ОК. Вообще подобное поведение почти однозначно говорит о недостаточном питании или недостаточном охлаждении (перегреве) проца. Если пробовали программно или физически устроить разгон, почти наверняка в этом дело. Может, достаточно реинсталлить винду. Но мамку однозначно тестить надо. Попробуй поставить СиСофтСандра и сравнить показатели с нормативами. Думаю, что это поможет тебе найти причину. Докопаешься - обязательно расскажи
|
|
# 7 |
|
жаль конечно что нет документации...если в биосе нет подобных настроек, то можно попробовать с перемычками поэкспериментировать...но вначале попробуй настройки биоса все таки сбросить...и посмотри на сайте оверклокерс.ру как менять напряжение на проце...вроде там есть...
|
|
|
|
|
# 13 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А теперь попробуй посмотреть какие ошибки тебе дает система, может и найдешь ответ на свой вопрос
|
|
# 14 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Kakaya sistema stoit? Problema mozhet byt' i v softe, no skoree vsego mamka, vozmozny takzhe problemy izza nastroyki biosa..
U menya podobnoe tozhe, no ne tak chasto. I est' dve prichiny, F-prot antivirus monitor, len' chto to novoe iskat' a vtoraya poka neponyatnaya.. ne razobralsya poka... poishchi po forume, est' uzhe podobnaya tema.