| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
возьми мой конфиг, пропиши свой логин\пасс
и попробуй с ним. нужно поянять сперва где косяк, чтоб разбираться. мой конфиг стопудова рабочий. кстати, ты свой конфиг руками писала?
|
|
|
# 22 | |
|
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И можешь мне помочь адаптировать твой конфиг, и тот что в статье? И если не сложно, объясни в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie'; ?
|
|
|
# 23 | |||
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
посему иначе как флеймом я твой пост не считаю. итого +1. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 24 | ||
|
Administrator
ну-с, приступим.
Цитата:
Цитата:
что и происходит при ['auth_type'] = 'cookies'; а по первой части вопроса: собственно, исходя из вышеизложенного - нужно определиться, какую аутентификацию будем юзать. если cookies - то мой конфиг в первой части (до строки "/* End of servers configuration */") - тож самое, что и у тебя, только строки в другой последовательности, что в данном случае не имеет значения. кстати, блок заключенный в /* такие символы */ тоже является комментарием в php. Если ты всеже решаешь использовать аутентификацию через config, то соответственно, нужно исправить значение ['auth_type'] = 'cookies' на ['auth_type'] = 'config' и добавить строки PHP код:
|
|
|
|
# 25 | |
|
Administrator
проверь как там у тебя лиса с java-скриптами сосуществует
Цитата:
автопилот сработал. ![]() значения C:\\php\\temp (в 2х местах встречаются там) замени на C:\\php\\tmp - у тебя судя по твоему php.ini такой каталог имеется ![]() да, кстати: я неспроста спросил. в директории phpmyadmin создаем каталог config. далее, в броузе набираем тож самое, как если бы шли в phpmyadmin + /scripts/setup.php например: http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php и наслаждаемся веб-фейсом настройки. при нажатии кнопки download - получаем сгенеренный конфиг. при нажатии кнопки save - он сохраняется в созданной только что нами директории config\ ; при нажатии load - загружается оттуда. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести сохраненный config.inc.php из phpmyadmin\config\ в phpmyadmin\ или тот , что сгружали по кнопке download - туда же... после окончательной настройки, если оная происходила опять же, на серваке, который светится в интернете, рекомендуется только что нами созданную директорию \config\ снести. типа тож дыра в безо...
|
|
|
|
# 26 | |||
|
...music
Цитата:
Java отключен JavaScript работает У меня стоит расширение No-script, но локалхост в доверенных. Цитата:
Код:
Распакуйте архив в директорию "C:\apache\localhost\www\". Появившуюся папку, для большего удобства, желательно переименовать в "phpmyadmin". Теперь в директории C:\apache\localhost\www\phpmyadmin создайте файл config.inc.php следующего содержания (не забудьте вписать пароль пользователя root, который вы создавали при установке MySQL): <?php $i = 0; $i++; $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'; $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false; $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль'; // Пароль пользователя root ?> Предупреждение Обратите внимание, что при подключении мы указываем phpMyAdmin, использовать расширение "mysqli", так как установленный нами MySQL 5, и произведенные выше настройки PHP 5, позволяют полноценно работать с функциями данного расширения. Далее откройте многострадальный httpd.conf и добавьте в блок начинающийся строкой: <IfModule alias_module> Следующую строку: Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin" Цитата:
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 04.04.2008 в 14:16. |
|||
|
|
|
|
# 27 | |||
|
Administrator
Цитата:
![]() если было выполнено все по тому, как указано в твоем посте, а именно: Цитата:
http://localhost/pma/ следовательно ссылка на скрипт сетупа будет http://localhost/pma/scripts/setup.php на самом деле, он и без каталога config запустится, только кнопки load и save будут неактивными. но там еще одна пимпа есть - "display" - она выведет тебе просто в броуз тот конфиг, который будет через этот скрипт нарулен. соответственно можно воспользоваться обычным копипастом из броуза в конфиг. или кнопка download - сгрузить сочиненный конфиг, как буд-то ты качаешь его из интернета. Цитата:
что хоть пишется в лисе? насчет mysqli - имхо, пофиг. я тож когда только начинал со всем этим разбираться, его юзал. потом Хэлл меня с ним послал куда-то далеко, стал пользоваться стандартом. а сейчас и не вспомню, в чем там были революционные отличия. UTF вроде по- проще рулится (возможно ошибаюсь), хотя, на данный момент, я уже и не вижу великих проблем с его рулением UTF на обычном mysql
|
|
|
|
# 28 |
|
...music
Принудительно включила JAVA и куки заработали в Огнелисе.
Зашла на http://localhost/pma/scripts/setup.php и как ты и писал:см.рисунок С остальным буду ломать голову и вновь перечитывать, и перечитывать твои последние посты, дабы понять что делать дальше))))
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 04.04.2008 в 15:23. |
|
|
|
|
# 29 |
|
Administrator
собственно, все прально.
первое сообщение на желтом фоне - Welcome - это понятно, второе - как раз он ругается на отсутствие каталога config (про что я писал выше) третье (вопрос уже для отдельного топа), это отсутсвие SSL (шифрованное соединение по 443 порту, а не по стандартному 80, плюс адрес для него начинается не на http, а на https + говорит о его отсутствии как классе. для локальных опытов - неактуально. зы: в этом сетупе есть где-то переключатель ForceSSL. в твоем случае его ставить категорически нельзя. ибо, как сказано выше, SSL у тебя отсутствует как класс, а при установке для этого параметра значения true - myadmin запретит соединения с ним по обычному соединению. тоесть, доступ будет потерян, пока параметр не приведется в состояние false
|
|
|
# 30 |
|
...music
Уже голова болит и совсем запуталась.Не понятно, что делать? Давай в порядке очерёдности, по шагам?
Дано: а). берём за основу твой config.inc.php,с которым я сделала импортированние и создала нового пользователя "pma" б).Добавила строки: $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'пароль pma'; $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; в).в твоем конфиге заменила C:\\php\\temp на C:\\php\\tmp г). аутентификацию будем юзать куки, поэтому добавлять 3 строки,которых в твоём config.inc.php нет, ненужно!? я права? д). Создать папку "config" в C:\apache\localhost\www\phpmyadmin? Или конфиг файл? Если файл, то у меня сейчас стоит твой. е).проверь пожалуйста правилно я добавила :Следующую строку: Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin" Во вложениях файлы с описанными манипуляциями.
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 05.04.2008 в 01:15. |
|
|
|
|
# 31 | ||
|
Administrator
Цитата:
Цитата:
если же все-таки folder config будет создан, все равно, нажатие на кнопку save в сетупе не означает, что то, что ты нарулила, от этого вступит в силу. оно просто создаст файл конфига config.inc.php в этой (config/) директории. продиктовано это соображениями безопасности той же. сама подумай, ведь скрипт setup.php не спрашивает паролей. следовательно кто-то, найдя нужную ссылку, сможет так же запустить его. но в данном случае это не приведет ни к каким последствиям, ибо даже если что-то и нарулить-сохранить, файл конфигурации окажется в "левом" месте, и никак не повлияет ни на что. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести этот файл из подкаталога phpmyadmin/config/ в основной каталог его, - phpmyadmin/, а для этого нужны локальные права (хотябы ftp на DocumentRoot директорию, но про это читай ниже, - тоже можно (и нужно)вырубить, тогда до настроек phpmyadmin сможет достучаться только пользователь с глобальными правами, тоесть root (в винде правда, всё банальней.. )[offtop]фраза "ты ноль без палочки" в применении к Никсам приобретает веееесёлый смысл . ID пользователя root (глобальные права, позволяющие снести всё, вплоть до всей системы) в Unix - 0 [/offtop]из тех же соображений (безопасности) и рекомендуется удалять после настройки каталог config - чтоб даже сохранить ничего не было возможности. по первому атачу (config.inc.txt) : ты уж определись с тем, кто у тебя phpmyadmin коннектить будет: root или pma. ибо там дважды прописаны значения $cfg['Servers'][$i]['controluser'] и $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] какую-то пару надо убрать. если оставляешь pma (а это более правильный вариант), то спрева проверь, имеет ли он полные права на mysql. по httpd. - это уже отдельный топ, не надо мешать все в кучу. скажу тольк, что помимо ссылки http://localhost/pma/ у тебя почти наверняка туда же еще и ведет ссыль http://localhost/localhost/www/phpmyadmin что не есть здорово опять же сточки зренья безопасности. применение алиаса для phpmyadmin обусловлено необходимостью вывести его за пределы DocumentRoot (абзацем выше я про причины упоминал), а у тебя он всеравно там и лежит: стр 179: DocumentRoot "C:/apache" стр 326: Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin" опять же, с точки зренья локальных опытов, - пофиг; с точки зрения применения этого в "боевых условиях" - это серьезный косяк
|
|
|
|
# 32 |
|
Member
![]() |
phpmyadmin потерял пароль
Здравствуйте,
возникла следующая проблема. До меня в фирме был программер, он сделал один опрос на phpmysql , все учетные записи и прочее настраивалось через phpmyadmin. вообщем теперь в phpmyadmin не попасть. В неё мне нужно войти, т.к. при начале теста выдает ошибку ссылаясь на файл login.php , т.е. скорее всего что проблема там в учетных записях. У кого-нибудь есть вариант как добраться до туда или ещё что-нибудь? Спасибо |
|
|
|
|
# 33 |
|
Administrator
config.inc.php в корне phpmyadmin. все настройки там.
кроме того, без доступа (login, pass) к mysql ты всёравно ничего не сделаешь. про настройки авторизации phpmyadmin - в поиск по слову phpmyadmin + сообщения от Plague. месяца два назад была подобная тема. искать сам не буду, ибо ГПРС. 2 mods: объедините плиз
|