imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 05.04.2008, 01:49     # 1
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Возврат страницы на прежнее место по скроллингу при её перезагрузке

В общем, если скроллю вниз страницы и нажимаю на линк, который перезагружает страницу с новыми параметрами, нужно проскроллить автоматом туда. Значит мне надо на Y и на X в некоторых случаях тоже, и проскроллить до туда. Есть ли готовые примеры?
Viromаn вне форума  
Старый 05.04.2008, 01:57     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Поставь обработчик на онскролл и запиши смещение. Потом при оллоад примени его.
RaZEr вне форума  
Старый 05.04.2008, 04:09     # 3
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Это муторновато, сейчас кое что другое применил, что на опере, интернетексплорере и файрфоксе работает отменно. Сам браузер сообщает, до куда доскроллил.
Вопрос снят, спасибо.
Viromаn вне форума  
Старый 05.04.2008, 22:46     # 4
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Razer, всё таки не до конца я доволен тем, что у меня есть. Посему вопрос, а как собственно это смещение выудить?
Viromаn вне форума  
Старый 06.04.2008, 21:14     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Viromаn Посмотреть сообщение
Посему вопрос, а как собственно это смещение выудить?
window.scrollX
window.scrollY

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 08.04.2008, 13:43     # 6
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Ne ne, eto ne podderzhiwaetsja IE, a drugie metodi mne izwestni.
Viromаn вне форума  
Старый 08.04.2008, 14:22     # 7
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
document.documentElement.scrollTop
document.body.scrollTop
window.pageYOffset
window.scrollY
RaZEr вне форума  
Старый 09.04.2008, 02:29     # 8
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Да да, именно, в куче и в разброс, при том window.pageYOffset
window.scrollY IE не поддерживаются, к тому же являются аналогами друг друга, а document.documentElement.scrollTop
document.body.scrollTop поддерживаются IE и не поддерживаются лисой, к тому же всё зависит от режима, в котором браузер ие находится, ну там правда просто, даже режим отпрашивать не надо, приплюсовываются оба запроса, в зависимости от режима то или иное возвращает ноль, а другое нужную цифру. Однако в body есть одна проблематичность большая, body елемент должен полностью быть загружен, иначе если перезагружать страницу слишком быстро, не давая полностью загрузиться, то выскакивают самые неожиданные результаты, в общем всё мне известно и ничего лучшего из затеи делать онскролл событие, не выйдет к сожалению в общем, оставлю, как сделал.
Viromаn вне форума  
Старый 09.04.2008, 03:06     # 9
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Не уверен что сработает правильно, но может проще по старинке:
Поставить в нужном месте Якорь <a name="mesto">
и ссылаться в ссылке а него
Старый 09.04.2008, 09:13     # 10
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Неа, якорями не обойтись.
Viromаn вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:37     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Viromаn Посмотреть сообщение
Да да, именно, в куче и в разброс
Так всегда было. Возьмите любую DHTML-библиотечку и не парьтесь.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.04.2008, 02:34     # 12
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Какую ещё библиотеку, если надо по человечески сделать, не нагружая излишками всю страницу, эти готовые библиотеки, лучший способ тормознуть всю страницу, уж лучше тут я сам.
Viromаn вне форума  
Старый 12.04.2008, 10:54     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

По-человечески, это какраз с библиотекой (заметьте, я не говорил про что-то конкретное, никакой рекламы. Впрочем пару могу порекомендовать, если надо). Повторное использование кода один из показателей "цивилизованности" программирования.
Ну нет, если конечно нужно единожды сделать и выкинуть, то можно напрямую снова изобрести велосипед (особенно если в одном месте, и поддерживать дальше это не планируется), ну тогда позволительно. Или же, в случае, если пишется своя библиотека для подобных вещей, в таком случае это знать и понимать важно конечно.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.04.2008, 17:39     # 14
Viromаn
Banned

Viromаn Нуль без палочки
Ладно, не буду спорить, ибо толкового мне предложено так или иначе не было и толковой альтернативы я не находил, хоть с библиотеками, хоть так. То что я находил, всё таки в том виде было попыткой все ситуации конкретные опросить, а поскольку в своём случае я знаю, что, где и как мне нужно подогнать, то библиотека - это тормоза. Ну я серьёзно, готовый код, это в лучшем случае на пхп ещё можно не подгонять, а в яваскрипте с его разнобраузерностью без этого не обойтись.
Viromаn вне форума  

Опции темы