| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
трабла с Nero
не могу записать на матрице большей чем 700мб
![]() есть HP cd-writer 9100 series под Win98 / WinOnCD все было без проблем сейчас поставил WinXP / Nero 5.5.10.15 даю ему под, напр., 750мб кино 90мин. болванку, а в ответ - типа недоступно нужного количества пустого места ![]() залез в регистр, врубил все что связано с 'over*' - не помогло. в preferences/enable overburn/max - 90мин. или, плз, подскажите прогу с "одной кнопкой", которая может закатать без вопросов и наворотов. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
Papa Karlo
Можно и CloneCD закатать, только вот сдаётся мне, что ты либо не врубил в Нере, всё что надо. Надо поставить в размерах записи желтый - 89 мин, синий - 90 мин. И в экспертных свойсвах - не выдвигать диск и разрешить режим DAO. Записывай такие диски только в режиме DAO. Кстати, учти, что даже при перепрожиге на диск 700 влезет не более 710-714 метров. На диск 800 обычно влезает 792 метра. Фильм на 750 метров - реально может иметь размер и 699 метров ![]() Попробуй те установки, что я сказал, должно работать. Иначе, возможно в твоём резаке прошивка не поддерживающая овербурн. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Полоски переставил, остальное тоже - не берет.
Кстати, допер, что на самом деле путаю терминологию, мне не овербурн нужен =>восстановил нули в регистре. У меня он просто не признает 90мин. матрицу как 90мин. и поэтому и говорит, что запись не влезет
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() |
Papa Karlo
А !!! Ну тогда не переживай. Эти матрицы ни у ког не опознаются, как 90 минутные (всегда пишется, что ёмкость 703 метра) плюнь на это. Это из-за того, что 90 минут не стандартизованы. Поэтому и пишутся они с использованием овербурна (просто записывая на такую болванку, ты сам знаешь, что влезет 792 метра, и столько инфы приблизительно и набираешь. А опознаваться правильно - хрен (пока что)
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Кстати Plextor здесь резак новый выпустила серии Premium, инженеры компании сделали лазер сверхтонким, что дает возможность записывать на одну болванку до 1 гига.
|
|
# 15 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Ну так вот твой резак был выпущен осенью 2002 года, а его черт знает когда. И может не понимать диски большого объема (сиречь - лазер толстый).
Жизнь - это болезнь, передающиеся половым путем со 100% летальным исходом. Последний раз редактировалось Zygot; 28.03.2003 в 18:56. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pako
странно... брэнил и 800 метровые болванки и 900... не ругается все равно... правда прошивка 1.с не последняя последняя f как я помню... но точно не 1.с последняя.