imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 24.03.2003, 03:05     # 1
tsim
Guest

хаос с иконками в system tray

Кто знает, как исправить такой глюк ХП?
У мя стоит ХП, сп1 ангилийский с муи и следующая проблема проявляется не только у меня, но и у некоторых моих знакомых.
В систем трее после загрузки ОС иконки некоторых программ, то есть, то нету. Причём я не вижу никакой закономерности какие иконки когда появляются. В приодной загрузке - одни, при другой - другие. Типичный пример - иконка динамика для изменения громкости звука.

Старый 24.03.2003, 12:13     # 2
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
загляни в св-ва панели...
там есть пункт "Скрыть неиспользуемые значки" и рядом кнопка настройки...
покопайся в них... должно все исправится
Innocead вне форума  
Старый 24.03.2003, 13:49     # 3
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
А ещё лучше отключить эту лажу вообще...
Старый 24.03.2003, 14:19     # 4
tsim
Guest

Цитата:
Как писал Innocead
загляни в св-ва панели...
там есть пункт "Скрыть неиспользуемые значки" и рядом кнопка настройки...
покопайся в них... должно все исправится
Я, конечно же, везде порылся и все опции попереключал. Дело не в опциях, там всё стоит правильно. Иконки самопроизвольно, то показываются или нет как виндам в голову взбредёт. В течении одного сеанса ничего не меняется, всё зависит от того появилась ли иконка сразу после перезагрузки. При этом никакие опции не меняются.

Старый 24.03.2003, 20:56     # 5
Innocead

Попробуй отключить эту опцию... если не получится значит траблы случаются при загрузке XP...

предположение:
проверь службы...
если ты отключил (например) какую-нибудь службу, то зависящая от нее другая служба может глючить, что неготивно отрожается на системе (иконки например)

Последний раз редактировалось Innocead; 24.03.2003 в 20:58.
Innocead вне форума  
Старый 24.03.2003, 21:42     # 6
tsim
Guest

Цитата:
Как писал Innocead
Попробуй отключить эту опцию... если не получится значит траблы случаются при загрузке XP...

предположение:
проверь службы...
если ты отключил (например) какую-нибудь службу, то зависящая от нее другая служба может глючить, что неготивно отрожается на системе (иконки например)
Опять не в кассу
Я конечно пробовал все опции и ничего особо не отключал.
Почему иконки без всяких изменений в виндах в одну загрузку одни, а в другую - другие? Отключение служб тут ни при чём.

Старый 24.03.2003, 22:23     # 7
Innocead

короче когда ты установил винду эта трабла была?
Innocead вне форума  
Старый 25.03.2003, 01:12     # 8
tsim
Guest

Цитата:
Как писал Innocead
короче когда ты установил винду эта трабла была?
Да, я это заметил чуть ли не в первые запуски. Живу с этой хернёй уже полгода, обхожу кое-как.

Старый 25.03.2003, 03:40     # 9
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Привет, Tsim.
А ты не мог бы поконкретнее сказать, иконки каких прог играют в "кошки-мышки" (может даже приклеишь пару "снимков" с экрана) - чтобы лучше разобраться в проблеме?
С уважением, finch.
Старый 27.03.2003, 21:26     # 10
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня та же трабал что и у tsim =( При этом я заметил, что сами эти проги запущены просто не выдают иконки в трей
Prof вне форума  
Старый 28.03.2003, 16:20     # 11
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Так, все-таки, о каких конкретно прогах идет речь? Возможно, что наличие их иконок в трее регулируется установками, запускаемыми через апплет в Control Panel или путем запуска управляющего модуля из главного меню? С уважением, finch.
Старый 28.03.2003, 17:12     # 12
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
Thomas Finch
Всех не помню =( Но помню, что не выдают значки Триллиан, eMule
Prof вне форума  
Старый 29.03.2003, 01:47     # 13
tsim
Guest

Цитата:
Как писал Thomas Finch
Так, все-таки, о каких конкретно прогах идет речь? Возможно, что наличие их иконок в трее регулируется установками, запускаемыми через апплет в Control Panel или путем запуска управляющего модуля из главного меню? С уважением, finch.
Практически с любыми прогами такое. Это глюки системы, а не прог. Настройки появления исчезовения иконок для отдельных прог в систем трее на это не влияет. Я могу перечислить прог 10, но нет смысла.
Вопрос только в том лечится ли этот глюк?

Старый 31.03.2003, 12:32     # 14
Innocead

незнаю, у меня было что-то похожее... но я вообще отрубил эту приблуду... без нее живу... и нормально
насчет глюков системы, возможно, но ведь это происходит не у всех... загляните на сайт M$, может патчик для устранения траблы нужен...
Innocead вне форума  

Опции темы