imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.05.2008, 14:33     # 1
tyler2
Guest

Помогите собрать компьютер

Здраствуйте! Помогите пожалуйста собрать компьютер включающий системный блок, монитор, клавиатура с мышью, простенькие колонки. На все готов потратить до 60000 рублей.
Для чего нужен: в основном для игр(желательно чтобы шли почти все). Играю в основном в шутеры от первого и третьего лица, гонки, рпг, стратегии в порядке убывания. На втором месте у меня просмотр видео. Аудео большой роли не играет. Часто пользуюсь интернетом. Иногда пользуюсь графическими программами. Конечно должен быть надежным и стабильным.

Системный блок:
Красота не имеет значения. Хотелось бы иметь возможность разогнать в дальнейшем. Нужен пишуший DVD SATA. Картридер MMC и SD.
На одном сайте видел следующюю конфигурацию:
Материнская плата:
1. ASUS P5K-E 160$
2. Gigabyte GA-P35-DS4 160$
Процессор:
Intel Core 2 Duo E8200 255$
Кулер:
ThermalTake BigTyphoon VX 35$
Видеокарта:
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS GDDR3 300$
Оперативная память:
1. Patriot PDC24G6400LLK CL4 800MHz 4096Mb 125$
2. «OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 800MHz 4096Mb DDR2 125$
Корпус:
1. Chieftec DX-01SLDU/410W 115$
2. Chieftec LCX-01BSLB 450W 135$
БП:
1. FSP550-80GLN 550W 90$
2. Thermaltake W0143 550W 90$
Жесткий диск:
500,0 Gb Seagate ST3500320AS SATA II 110$ (но хватит и 320)
Хочу узнать ваше мнение. Я в этом не соображаю. Возможно за чтото стоит доплатить, а на что то не стоит столько тратить.

Монитор:
Главное чтобы небыло видно зерен(не крупные), предпочтение отдаю широким мониторам (1680x1050) а не квадратным. Приятный для глаз в районе 16000 руб.

Клавиатура:
Не очень нравьтся большой ход кнопок. Естественно ориентир на игры.

Мышь:
Не очень тяжолая, удобная для игр.

Колонки:
Я в них не очень нуждаюсь т.к. чаще сижу в наушниках. Просто маленькие не дорогие надежные калонки.

Старый 22.05.2008, 00:53     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
По-моему, нормальная конфигурация. Только я не вполне понял зачем кроме корпуса с блоком питания еще один блок питания?
Ну и память возможно скорее взял бы OSZ. А из материнок взял бы ASUS, если уж хочется экспериментировать с разгоном.
leon534 вне форума  
Старый 22.05.2008, 02:17     # 3
Andrew Rom
Newbie

Andrew Rom Нуль без палочки
вот у тебя трабл! светло завидую.
про ASUS - согласен.
корпус - есть со встроенным "картридер" на 4 порта, но есть и флэш-адаптеры (USB) со всевозможными разъёмами, ГЛАВНОЕ! бери просторный и бесшумный
видеокарта - попробуй эту GF 8800 GTX 768M DDR3 (384bit)
на HDD экономить не советую - бери "барракуду" на 500, поверь, лишним место не бывает. да, и кулер поставь - вентилятор с креплением к корпусу HDD, HD-A4, подшипник, Gembird - стоит фигню (140р.), а польза есть!
память - сразу на 4 гига, имхо, ты погорячился. 2 пока достаточно, по нужде потом докупишь. экономь в пользу видеокарты.
акустика - присмотрись к Defender
мониторы - ну, тут, брат Google тебе в помощь
Старый 02.08.2008, 19:23     # 4
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Нужен комп и для игр самых самых, и для работы с графикой в основном утилитами Адобе
ну и разработки ПО, но за это я не сильно переживаю... хотя
может частенько апач +MYSQL + и может Jboss или Bea висеть будут паредеьно с Eclipsom и Photoshopom

Поэтому памяти хотелось бы по максимому.. Но как я понимаю винда не увидит памяти больше 3,2 ГБ как не крути.. НУ может выгодно как-нибудь хотябы эти 3 ГБ заполнить - уже сказка!

CPU:
Думаю Core2 Duo E8400 2x3.0GHz TRAY 6MB не плох.
Можно конечно сразу Core2 Quad Q9450 4x2.67GHz TRAY
но он в два раза дороже а толку от стольки "яиц" неизвесто много ли будет.

RAM:
Тут собственно и вопрос, как бы и Dual Chanel попользовать и до 3 ГБ памяти поставить желательно ещё не преплатив за "невидимый" 1 ГБ. Не знаю есть ли такие схемы.

На крайняк буду довольствоваться 2ГБ. Но посоветуйте что-нибудь.. А то я тут безнадежно остал

MB:
Тут мне главное производительность, и желательно без геморов с доп. кулерами на мосты.
Что спецы скажут например про ASUS P5K P35 ???
Оверлокить нет в планах.

Блок питания
Вот тут я плаваю, есть у меня Enermaxx один, им доволен, но дорогой он ...

Нужен из тихих и надежных.. по ваттам я так понимаю меньше 500 никак?

Кюллер на CPU
Thermaltake TMG i2 или i1 или не хватит?

Графика
ASUS (Retail) EN8800GTX 768MB ??

добавлено через 53 минуты
Я вот тут покумекал Dual Chanel будет пахать если поставить
2x 1GB + 2x 515 Mb?

добавлено через 23 минуты
MSI P43 Neo-F P43 уже на новом чипсете
стоит брать?

Последний раз редактировалось shuron; 04.08.2008 в 21:08.
shuron вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:40     # 5
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Насчёт RAM: может стоит взять по максимуму - современные "мамки" поддерживают до 8 гиг, и поставить 64-х битную операционку?
lemik вне форума  
Старый 02.08.2008, 22:14     # 6
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
Насчёт RAM: может стоит взять по максимуму - современные "мамки" поддерживают до 8 гиг, и поставить 64-х битную операционку?
Боюсь слишком дороговато будет.
Да я кстати не уверен как там с подержкой игрушек в 64 битных, траблы с дравами вроде были и т.д или это в прошлом?

добавлено через 22 минуты
Вот покопался ещё с БП
Присотрел себе
625W Enermax Pro 82+

Какие будут мнения? посокольку он не дешёв модет есть сравнимые по качеству альтернативы?
shuron вне форума  
Старый 02.08.2008, 22:44     # 7
lemik
Member

Цитата:
Сообщение от shuron Посмотреть сообщение
Да я кстати не уверен как там с подержкой игрушек в 64 битных, траблы с дравами вроде были и т.д или это в прошлом?
Не знаю, сам ещё только собираюсь железо обновить. Но по этой логике, ставить больше 4 гиг на игровой комп будет иметь смысл только лет 5, когда выйдет замена "Висте"?
lemik вне форума  
Старый 03.08.2008, 10:46     # 8
lemik
Member

Или такой вариант: поставить 4 гига памяти на материнку с хорошей встроенной видеокартой. 3 гига отдать 32-х разрядной системе и 1 - видеокарте. Система его всё равно использовать не будет. А через несколько лет, когда игры будут нормально бежать на 64-битных системах добавить памяти до максимума - до 8 гиг, всю её отдать новой 64-х битной системе, и купить новую видеокарту. Ведь через пару лет требования игрушек к железу, в основном к видеокарте и памяти значительно возрастут, а процессор вполне ещё послужит.
lemik вне форума  
Старый 03.08.2008, 14:29     # 9
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
если хочешь разгонять то бери micro star они гонятся отлично!

_http://www.rostov.nt.ru/descriptions/14/g44396.html

_http://www.rostov.nt.ru/descriptions/14/g44302.html

память посаветую брать DIMM 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-8500) 1066Mhz Kingston HyperX KHX8500D2K2/2GN(Kit of 2)

остальное по вкусу)
Nistelrooy вне форума  
Старый 03.08.2008, 16:04     # 10
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
1. 3Гб в Dual Chanell - 2*1024Мб + 2*512Мб
2. Как показывает практика "через несколько лет" делать апгрейд - очень малорентабельное занятие, так что дальше пары лет не заглядывай )
3. По процу - можешь взять Е8200-Е8300, оба нормально разгоняются до 3,2 как минимум (за крайне редкими исключениями, зависящими от мамки).
Старый 03.08.2008, 21:07     # 11
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Здесь я немножко копал о 3-х гигах памяти...
Но лучше взять четыре при нынешних ценах, учитывая, сколько стОит остальное железо - это мелочь. 2x2Гб.
Память вот такую по 2Г найти - и будет тебе щасте
Старый 03.08.2008, 23:14     # 12
lemik
Member

А если часть памяти отдать под встроенноую видеокарту, то Dual Chanel на оставшейся будет работать?
lemik вне форума  
Старый 04.08.2008, 08:07     # 13
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Будет, но для офисной работы можно обходиться и встроенной в материнскую плату видеокартой. Вы сможете смотреть фильмы, играть в простые игры, слушать музыку и работать с офисными приложениями.
Для современных графически сложных игр встроенной видеокарты будет недостаточно.

Как работает видеокарта? Видеокарта выполняет 2 основных действия:
1. Она выполняет команды, «рисуя» в некой выделенной памяти изображение в цифровом виде.
2. Обеспечивает «выдачу наружу» этого самого изображения, как правило, на монитор.
Т.е. мы уже имеем 2 нагрузки на видеопамять – вначале картинка рисуется, а затем, в непрерывном режиме (см. частоту обновления экрана) выводится на монитор. А значит, для таких операций занимается полоса пропускания памяти.
Если у Вас видеокарта дискретная, т.е. стоит отдельно и использует свою собственную память, эти постоянные нагрузки для системы – незаметны. Если же видеокарта встроенная – она «отъедает» часть полосы пропускания у шины процессор-память, тем самым замедляя работу всей системы.
Первые варианты встроенных видеокарт «умудрялись» дать замедление до 18% относительно дискретного видеоадаптера, современные дают замедление на уровне 2-8%, в зависимости от задач, выполняемых на компьютере.
Что бы лучше представили картинку, поясню еще один технологический нюанс. Современный видеоадаптер содержит у себя в видеопамяти не одну экранную страницу, а множество областей с «окнами», а саму страницу экрана формирует динамически. Если у него достаточно видеопамяти – он при переключении между окнами просто выведет «кусок изображения», уже прорисованного, из «соседнего» участка памяти, где оно хранится и отрисовывается при изменениях в окне в фоновом режиме, незаметно для пользователя. Т.е вывод окошка походит практически мгновенно. Если же видеопамяти мало – он видеоадаптер должен вначале выделить видеопамять под «новое окно», нарисовать изображение и только затем выдать на экран. При этом, как уже описано выше, если это встроенный видеоадаптер, он использует часть канала доступа к оперативной памяти, деля его с центральным процессором. Ну и для полной красоты добавим, что оперативная память ПК, как правило, существенно медленнее локальной видеопамяти дискретных графических ускорителей.
Все вышесказанное касается в первую очередь 2D графики. Относительно же 3D графики – там все еще хуже, т.к. отрисовки в 3D требуют очень интенсивного обмена с видеопамятью.

©Zhumak, Группа сервиса Google
Старый 04.08.2008, 21:09     # 14
shuron
Full Member

Nistelrooy и Breeze советуют Kingston

Но в Германии чувствую кит с такими параметрами будет стоить под 100€ link

4096MB Corsair PC2-800 CL4 TWIN2X4096-6400C4DHX
на 20€ дешевле.

стоит ли Кингстон этих 20€?
Параметры то вроде теже

Разгонять в не планирую,
поиграюсь в Биосе немного только, что потянет.

добавлено через 2 минуты
Nymph Да тами цена не шибко отличается,
а как я понимаю разгон только по шине возможен,
а там копейки... так что имне буду заниматься

добавлено через 2 минуты
Так стот ли брать материнку на базе чипсета P43 для Core2 Duo E8400
или P35 вполне сойдет?
shuron вне форума  
Старый 05.08.2008, 08:11     # 15
Breeze
Вольный Ветер

Если именно под процессор, то сойдёт. Если учитывать DDR-3 в будущем - то P43.
Старый 05.08.2008, 10:14     # 16
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Но в Германии чувствую кит с такими параметрами будет стоить под 100€ link

на 20€ дешевле.
в принцепи corsair делает отличную память но переплатив 20 евро ты получаешь память не 800 а 1066, да и парные модули работаю лучше)
Nistelrooy вне форума  
Старый 06.08.2008, 20:51     # 17
shuron
Full Member

Да но Кингстом при том 5 CL
Не найти такой как этот Кингстон с 4CL в Германии..
Или её в Германии нет или скорее магаз брешет...

есть только KINGSTON 4096MB RAMKit 2x2048MB DDR2 PC2-6400 800MHz nonECC Low Latency CL4 4-4-4-12

добавлено через 8 минут
Блок питаниай просмотрел вот этот
625W Enermax Pro 82+

Однако он мне кажется слишком крутым стоти 106
что дофига... Я правда не раzбираюс' в БП поэтому слоzhно оzенить
стоит ли вобще такой брать
и какие есть достойные альтернативы?

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Если именно под процессор, то сойдёт. Если учитывать DDR-3 в будущем - то P43.
Как насчет этой?
MSI P35 Neo3-F P35
shuron вне форума  
Старый 06.08.2008, 21:49     # 18
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Если именно под процессор, то сойдёт. Если учитывать DDR-3 в будущем - то P43
я бы нестал смотреть в сторону серии Pхх и в частонсти на DDR3 , собственно я и не стал смотреть
Я просто как топочитал тесты чипсетов и самым лучшим оказался 975 ,на по серединке был мой 965 и самые новые Pхх серии были в самом низу списка , 975 слишком слаб по шине потому я взял себе как альтернативу P965 и не парюсь
Вот почитай про эти чипсеты и подумай стоит ли оно того в принципе вот выдержка из текста которая уже о чём то говорит
Цитата:
В отношении производительности, чипсет P45 не превзошёл P35 и, пожалуй, сравним с X48. Intel официально не поддерживает частоту шины 1600 МГц, однако большинство производителей материнских плат всё равно добавила эту поддержку. Однако практически во всех тестах разницы в производительности между 1333 МГц и 1600 МГц или вовсе нет, или она незначительна, и по разгону ни одна из материнских плат на чипсете P45 не смогла явно превзойти платы на P35. На материнской плате Asus P5Q-E мы достигли частоты 525 МГц, такой же результат мог бы получиться и на некоторых платах с чипсетом P35.

В то же время, всем материнским платам на новом чипсете P45 потребовалось в среднем на 10 Вт больше энергии, чем платам на P35, и это не зависит от типа и эффективности используемых стабилизаторов напряжения. Новый 65-нм чипсет с поддержкой PCI Express 2.0 явно потребляет больше энергии, чем P35, что нас не устраивает, учитывая отсутствие при этом прироста производительности.

И наконец, производительность интерфейсов USB 2.0 и SATA немного снизилась. Мы выяснили, что южный мост ICH9 работает быстрее, когда дело касается пропускной способности USB 2.0 и максимальной скорости передачи данных при операциях с массивом RAID. По крайней мере, Intel удалось улучшить производительность ввода/вывода, явно превзойдя все остальные встроенные контроллеры SATA RAID. К сожалению, для пользователей настольных компьютеров это не так важно.

Последний раз редактировалось pnp2000; 06.08.2008 в 21:57.
pnp2000 вне форума  
Старый 07.08.2008, 00:40     # 19
Nistelrooy
DarkNET

по БП посматри
_http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g26661.html
оба очень достойные.. и цена пониже.. советую второй)

Цитата:
Как насчет этой?
MSI P35 Neo3-F P35
имхо мать не плохая но вней нет очень полезной штуки как fire-wire. если все же остановишся на ней то бери версию Rev2.
Nistelrooy вне форума  
Старый 07.08.2008, 02:53     # 20
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
по БП посматри
оба очень достойные.. и цена пониже.. советую второй)
Фирму в первой слышу..
ATX Hiper
Вторая ссылка у тебя равна первой
Цитата:
Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
имхо мать не плохая но вней нет очень полезной штуки как fire-wire. если все же остановишся на ней то бери версию Rev2.
П давно Rev2 вышла? надеюсь это как-то на коробке хоть обозначено
А fire-wire пофиг, так как всеравно WLAN отдельно уже настроен. Да комп стационарный будет..

добавлено через 7 минут
pnp2000 спасибо за статью..
читаю, позновательно...

добавлено через 43 минуты
Так что же всётаки быстрее
4096MB Corsair PC2-1066 CL5 TWIN2X4096-8500C5DF
или
?
shuron вне форума  

Опции темы