imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.12.2008, 16:37     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Подбираю качественный монитор для работы и отдыха 19-21

Решил наконец заменить верно мне послуживший ЭЛТ IIYAMA VM 413 pro т.к. старичок уже на последнем издыхании.
Хочу взять какой нить ЖК, что бы был не сильно хуже по цветопередаче.
Графикой профессионально не занимаюсь. Фотошоплю и переодически верстаю всякую полиграфию, так что мониторы профи уровня в штукарь евро мне наверняка не нужны.
В игры - не играю.
Так что от монитора требуется адекватная цветопередача, возможность легко по профилям настроить его и т.д. Ну и возможность кинцо посмотреть без "ореолов" разумеется.
Нужно что нить типа 19-21 дюйм
Широкоэеранный или нет - пока не решил. предложения- рассматриваются.
Бюджет ... ну скажем 9-12 т.р.
ПОдскажите по матрицам, на что обращать внимание.
В магазе мне сильно Nec'и нахваливали , но через сплитер - нифига не поймешь
Старый 02.12.2008, 18:28     # 2
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Так что от монитора требуется адекватная цветопередача, возможность легко по профилям настроить его и т.д. Ну и возможность кинцо посмотреть без "ореолов" разумеется.
Это значит, что монитор должен быть на PVA/MVA матрице. Но у них время отклика не такое как у дешёвых TN'ок. В играх иногда при движении контрасного объекта на чёрном фоне остаётся светлый шлейф. Но в фильмах такого эффекта не наблюдал.
Цитата:
Широкоэеранный или нет - пока не решил. предложения- рассматриваются.
Мне как-то широкоформатные больше нравятся, да и весь мир потихоньку переходит на широкий формат (сейчас почти все фильмы формата 16:9). Но увы из широкоформатных мониторов на PVA-матрице мне известен только Samsung 215TW. Но на сколько я знаю, даже он уже снят с производства (я себе один из последних урвал и очень им доволен).
Цитата:
Бюджет ... ну скажем 9-12 т.р.
Если брать не широкоформатный монитор на PVA/MVA-матрице, то можно вписаться в бюджет, но может оказаться, что пару тысяч всё же придётся накинуть.
Цитата:
ПОдскажите по матрицам, на что обращать внимание.
Внимание надо обращать на углы обзора и чтобы цвета не искажались при этом самом угле обзора (у PVA/MVA такого эффекта вообще нет, картинка сохраняет свои цвета даже при угле 178 градусов). Проверить уровень засвеченности углов при заливке экрана чёрным цветом (лампы очень часто чёрный превращают в серый). Попросить запустить все тесты (плавающий квадрат, градиент, заливка экрана цветами, фильм/игра). Конечно же проверить на битые пиксели (не должно быть никаких постоянно чёрных/белых/цветных точек на экране).
Ещё есть один маленький нюанс не касающийся матриц: Есть один замечательный монитор Samsung 971P. По характеристикам очень привлекательный, но у него на морде нету кнопок управления изображением. Настроить якрость, контрастность, цветовой профиль можно только через специальную программу, которую нужно ставить на компьютер. Что несколько не удобно. Поэтому стоит обратить внимание ещё и на это.

В общем из конкретных моделей (не широкоформатных):
(19") Acer AL-1952 - 9 990р. (лично не особо люблю Acer'ы).
(19") NEC EA191M - 12 870р. (время отклика 20мс. Надо смотреть на месте)
(19") Samsung 971P - 10 937р. (тот самый монитор без кнопок)
(20") Asus PW201 - 11 990р. (какая матрица у этого монитора так и не понял, но характеристики вроде ничего)
(20") LG L2000CP - 13 490р. (характеристики отличные, матрица S-IPS, но возникает вопрос, почему тогда так дёшего?)
Emelman вне форума  
Старый 02.12.2008, 19:02     # 3
Roompel
Newbie

Roompel Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение

В общем из конкретных моделей (не широкоформатных):
(19") Acer AL-1952 - 9 990р. (лично не особо люблю Acer'ы).
Эта модель выпускается (выпускалась) с четырьмя вариантами матрицы (Асер часто практикует это).Смотреть надо внимательнее, что именно тебе суют в магазине, т.к. разница может достигать трёх-пяти кусочков).Конкретно, посмотреть что за модель можно или по коробке, или на задней крышке.Всего (по моему) есть четыре вида A,B,C и D.И самое прискорбное, что сам асер на своём официальном сайте молчит про это))и даже более того, там частенько проскакивают не совсем корректные хар-ки.Потому перед покупкой юзать поиск и сравнивать.
P.S.Сам владею Асером, правда другой моделью, пока не обламываюсь.
Roompel вне форума  
Старый 02.12.2008, 19:13     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
В магазе мне сильно Nec'и нахваливали
Наверное, не просто так...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=925413vs. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=804703&hid=91052
Нек существенно выигрывает по контрастности (грубо говоря, чёрный на нём чернее, белый белее). Притом что оба PVA.

Цитата:
Широкоэеранный или нет - пока не решил
В заданном диапазоне диагоналей широкоэкранников практически нет... Они с 22 дюймов начинаются... А там уже уровень цен на графические/профи мониторы несколько выше (а у бюджетных, как правило, значительно хуже с цветопередачей).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.12.2008, 23:07     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Тэкс
Спасибо за информацию для размышления
А S-PVA и PVA это одно и тоже?
Наверное в силу сказанного широкоэкранки сами собой отпадают
Судя по тому что я прочитал в обзорах, PVA наиболее щадяща для глаз?
Старый 02.12.2008, 23:31     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
S-PVA и PVA это одно и тоже?
Скажем так, они из одного семейства VA. http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD (там есть и русский перевод, просто ссылка на него сильно алдовая).

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.12.2008, 00:19     # 7
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
В этом ценовом диапазоне советую присмотреться к модели
LG Flatron L2000CP, тип матрицы S-IPS.
Обсуждение этой модели и отзывы пользователей можно посмотреть на хоботе с 31 страницы ветки
Старый 03.12.2008, 03:12     # 8
Roompel
Newbie

Roompel Нуль без палочки
Цитата:
В магазе мне сильно Nec'и нахваливали , но...
Nec Nec`у рознь.Если Nec на TN-мттрице , то 90%, что там стоит матрица Philips-LG.Если PVA, то Gnusmas.Хотя Nec`и всегда славились качеством сборки и выбором качественных матриц для мониторов.
Roompel вне форума  
Старый 03.12.2008, 11:51     # 9
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Вроде у НЕС свое производство было, нет?
AlgualKi вне форума  
Старый 03.12.2008, 22:44     # 10
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Тоже присматриваю себе монитор 20-21, но шибко 4:3 хочется. Желательно даже с PVA.
Понравился Samsung 214T (BRBAS), но стоит у нас 20000, что не приемлимо для моего бюджета =(
Также из более-менее подходящих выбрал Acer Al2023C, однако на многих форумах пишет что сильно косячная модель, часто, спустя 2-3 месяца после работы, начинает терять видеокарту, пишет "нет сигнала", какие-то косяки с долго неисчезающей заставкой "Acer" и т.п.
Ну и третий претендент NEC 2070VX silver-black. По нему ничего сказать не могу, единственное что не могу понять - почемутакое дорогое оно, при весьма бюджетных характеристиках?
Старый 03.12.2008, 23:39     # 11
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
Желательно даже с PVA
От 20000 за 21', от 17000 за 20'. Практически без вариантов.
TN, безусловно, дешевше...
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
почемутакое дорогое оно, при весьма бюджетных характеристиках?
Думается мне, просто достаточно древняя модель, на которую просто "забыли" снизить цену. Меня больше удивляет отнесение данного дивайса к классу "Professional"... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=963072. Тип матрицы не указан, но по характеристикам явная TN-ка...
Вот 20' PVA: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=963100

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.12.2008, 23:57     # 12
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Nymph, а как тебе уже обсуждаемый LG L2000CP?
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
Обсуждение этой модели и отзывы пользователей можно посмотреть на хоботе с 31 страницы ветки
Ну и заодно сравнение трёх предложенных моделей.
Emelman вне форума  
Старый 04.12.2008, 00:42     # 13
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Emelman, красиво, че могу сказать ... но нэту в нашей деревне его нигде.
и даже у Челябинских поставщиков =(
Старый 04.12.2008, 03:05     # 14
metrim
Full Member

Тэкс
Зверушко LG Flatron L2000CP мне положительно нравится, особенно ценой
Только что за "Тип ЖК-матрицы TFT S-IPS"?
В приложению к "глазосбреганию" и цветопередаче
Как она по сравнению с TFT PVA?
Ну и разумеетс как там с качеством лыжным вообще? и надежностью в частности.
Есть статистика?
Старый 04.12.2008, 03:44     # 15
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Только что за "Тип ЖК-матрицы TFT S-IPS"?
Если кратко, то лучшие профессиональные мониторы делают на матрицах именно этого типа.
Посмотрите, н/р эту статью (но там кое-что устарело)
Старый 04.12.2008, 10:52     # 16
Roompel
Newbie

Roompel Нуль без палочки
Цитата:
Ну и разумеетс как там с качеством лыжным вообще? и надежностью в частности.
LG-Philips, один из крупнейших производителей матриц, из которых кто только не собирает мониторы.
А по качеству есть анекдот:
Устроилась блондинка в сервис-центр работать.Наследующий день подругам рассказывает, что панасоник полное дерьмо.Так-как только их и носят в ремонт ночами и днями.Её спрашивают, а что за сервис, ответ:"Сервис-центр панасоник".(на месте Панаса может быть любой бренд)

К лыжы и самсунгу, есть стойкое мнение у людей, что корейцы - это не юисей, не европа и тем более не японцы.По мне так лучше честный кореец-китаеец, чем некоторые "европейцы".Цена-качество зачастую, именно они показывают.
Roompel вне форума  
Старый 08.12.2008, 00:18     # 17
metrim
Full Member

Цитата:
Зверушко LG Flatron L2000CP мне положительно нравится,
Тока что то никто её в Москве не торгует
Старый 11.12.2008, 21:34     # 18
Orlinon
Newbie

Orlinon Нуль без палочки
Тоже задавался таким вопросом... Остановил свой выбор, при существующем асортименте, на Samsung T220.
Orlinon вне форума  
Старый 12.12.2008, 13:11     # 19
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Тока что то никто её в Москве не торгует
Плохо искал, http://www.price.ru/bin/price/prodli...here=00&sort=5
leon534 вне форума  
Старый 12.12.2008, 15:49     # 20
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Вполне возможно что плохо
в яндекс-маркете 1-2 предложения то появляются, то исчезают.
Обзвон методом тыа фирм с прайса выявил что на самом деле у них сйчас моников в наличии нет
В любом случае я не хочу покупать монитор в инет магазине с доскавкой, т.к. это "кот в мешке". Где мне потом метаться и доказывать что моник дефектный с битыми пикселами.
Я хочу приехать в магазин и спокойно выбрать безглючную модель.

Или я заблуждаюсь и покупка мониторов в инет-магазинах не таит подводных камней?

Опции темы