imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.01.2009, 12:01     # 1
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
Question проблема с видимостью компов в висте

ноутбук Dell 1525 Vista Premium SP1 с последними обновлениями + KAV (сторонние фаерволы не установлены, включен встроенный фаер).
имеется шифрованная сеть Wi-fi с которой соединяется ноутбук и получает из неё интернет.
имеется 2 сетевых принтера на которые через сеть можно печатать
имеется 3 компа (на всех WinXP_SP2), подключенных также к сети и также получающих интернет из сети.
все компьютеры постоянно обмениваются информацией, сеть работает отлично!

проблема:
после нового года после включения ноутбука он потерял Wi-Fi сеть, я ему "нашел" её заново, он присвоил ей новое имя вида "прежнее имя_2" и интернет сразу же забегал, но....
1. теперь я не вижу ни одного компа в локальной сети ни в моем компьютере ни в Total Commander 7.04, меня же все видят
2. теперь я не могу отправлять задания на принтеры (пишет что то про сетевой путь)

однако:
1. Я вижу все компы в сети через программу Netlook, но могу обратиться к ним только по IP адресу! Если заходить по IP тогда и папки вижу и могу вести обмен файлами по сети.

мои раскопки:
заходил в соседний офис подрубился к их Wi-Fi сети - теже проблемы, т.е. проблема с адаптером отметается.
проблема скорее всего в висте.
такое впечатление что слетела какая то служба преобразования IP адресов в имена компьютеров или работает некорректно или что то её блокирует...

Что делать? подскажите!!!
Xansen вне форума  
Старый 14.01.2009, 16:25     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Если машина получает IP по DHCP, проверить состояние галочки "Получать адрес DNS-сервера автоматически", если IP статический - проверить адрес DNS-сервера.
Старый 14.01.2009, 23:00     # 3
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
IP статика. DNS верны 100%.
но у нас есть и DHCP сервер... попробую на автомат переключить... может поможет...
Xansen вне форума  
Старый 18.01.2009, 16:34     # 4
Xansen
Newbie

Xansen Нуль без палочки
не помогло
Xansen вне форума  
Старый 19.01.2009, 18:51     # 5
Olezhka
Junior Member

Olezhka Известность не заставит себя ждать
Проверь службу ДНС клиент. Такое бывает когда она стоит или загибается.
Olezhka вне форума  

Опции темы