| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Комп не поднимается - чёрный экран - что делать?
Данные компа: Pentium I 133MHz, 16Mb RAM, CD-ROM, два дисковода (3.5" и 5.25"), Windows 98SE.
Комп проработал около часа, и завис на синем экране. Press any key ничего не помог, и пришлось нажать Ctrl+Alt+Del. И после этого он не поднялся. При загрузке загорается на несколько мгновений лампочка HDD, и мигает лампочка дисковода 5.25", на экране ничего не появляется, и не слышно скрежета HDD (который обычно слышен при загрузке). Даже Bios не появляется. Что можно сделать? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() |
я бы попробовал запустить машину без железа. в смысле, отключил бы винт, саунд, ну в общем все, кроме видика и клавы. если запускается и выходит в биос, тогда подключил бы одно из устройств. если запуститься - следующее и т.д. таким образом можно выяснить в чем проблема
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не спешите с Bios , вполне возможно , что что то с перегревом. Вообсчем нужно оставить(как упопмянулось)видеокарту и память, и попробовать потихоньку поднимать комп, если неподымется -тогда уже пробовать, менять ,играться с батареикои , если подымется , то скореи всего диск , а если и диск боком раком подымется , то виндуза, а если и виндуза подымется, то перегрев.
Последний раз редактировалось sockets; 08.04.2003 в 05:53. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Не слишком тебя обрадую : пошоже у тебя мама сдохла. Обидно,но что поделать сам через такое проходил (а мама была ABIT).
Но еще не все потеряно: сделай как говорили, т.е. сними для начала батарейку, отципи все навесное железо, если после етого он даже и не пискнет, то можешь выходить водвор и копать могилку. Да чуть не забыл: обязательно отцепи память и проверь блок питания Желаю удачи |
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстате-если выяснится что мать подымается ,но функционирует плохо, попробуи обнови Биос.
To Bliz обязательно отцепи память и проверь блок питания -очень правильно сказал, именно ета реакция обычно бывает, когда они горят, 99% что ето из-за етого Последний раз редактировалось sockets; 08.04.2003 в 05:57. |
|
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
переход на линукс отнюдь не решение проблемы...
ну во-первых перепрошивать биос не надо... для начала надо его загрузить...пробуй сделать это вынув батарейку и подождав минут 5.... а дальше по обстьоятельствам...проверь контакты питания...памяти...может что отошло от времени... |
|
|
|
|
# 15 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sasa001 - с провокационными советами насчет линукса во флейм иди. вроде уже давно на форуме, что, предупреждать надо?!
johnnyl - знаешь, компы неплохо и вообще без батареек работают.
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 08.04.2003 в 22:04. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
глупости все. батерейка нужна только для а) работы часов и б) сохранения параметров настройки при - заметьте - выключенном питании компьютера. при включенном компе - что есть батарейка, что ее нету, комп прекрасно запустится, только придется часы выставить и настроить биос. насчет параметров по умолчанию он, кстати, сам позаботится - попросит кнопочку нажать для загрузки их (на большнистве матерей).
проблема у него не в батарейке. и точка. tvcool Цитата:
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() |
И так, вскрыл комп. Когда я его включил в открытом состоянии, запищял pc speaker, вентилятор на проце работает, и при самом включение слышно было что HDD заработал но сразу перестал. При следующих включения PC Speaker не пищял.
А, и батарейку я не нашёл, мамка у меня вроде AI5TV |
|
|
|
|
# 20 |
|
NewСибирский Монк
батарейка может быть в виде черного пластмассового блока. но 100% - она ни причем.
попробуй, как предлагалось, все внешние устройства отключить и посмотреть, заработает. очень похоже прооблемы на б/п. винты (кроме некоторых сказевых) обычно включаются и инициализируются сразу при подаче питания. если он реально останавливается (перестает жужжать), то явно с питанием нелады. и винт лучше отдельно проверить, на другой машине.