| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
Guest
|
А у меня похожая проблемка! Ожелезе:
M/B FastFame 3ISAT, Celeron 766 , sdram 128 mb, GeForce 2mx400, Wd 8,4 Gb. Так вот, время от времени комп зависал и через секунд5 перегружался и не мог врубить монитор, через некоторое время подергав шнурочки и при нажатие кнопочки ресет, комп дивным образом включался и монитор начинал светиться ! И вот в один прекрасный момент после очередной перегрузки, комп до сих пор не может вывести моник из стэндбая! Проверил видео - работает. думаю проц - отдал на проверку на рабочий комп та же ситуация (монитор в стэндбае), но как только после проверки в рабочий комп вставили старый проц, то он тоже не смог запустить монитор! Так я вот не понял, это действительно сгорел проц или мож другие причины? И мог ли битый проц спалить мать ? |
|
|
# 43 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tvcool
Цитата:
|
|
|
# 47 |
|
Advanced Member
tvcool
Вытащи платки памяти и резинкой почисть контакты. Продуй слоты (куда вставляешь платы) от пыли и аккуратненько вставь на место. То же самое проделай с видеоплатой. Это первый, самый простой вариант. Если комп продолжает бузить, найди у кого взять на пару минут заведомо хорошие платы и подставляй по одной вместо своих. Так можно вычислить битую плату.
|
|
# 48 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
Цитата:
|
|
|
# 50 |
|
Junior Member
![]() |
В продолжение на тему чёрного экрана: комп. тоже не поднять было даже динамик не подавал звука.. вообщем все признаки смерти мамки или с биосом траблы.. в итоге после двух часов секса с компом оказалось не то и не другое- кнопка RESET запала!! :D
|
|
|
|
|
# 52 |
|
Member
![]() |
Достал я и новую память - комп всё равно пищит и не поднимается.
Выннул новую память, вставил старую, пищять перестал но не поднялся. Выннул старую память - запищял, вставил опять старую, всё равно - запищял и не поднялся. Ну, что теперь... :shuffle: Напоминаю, всё начялось с синего экрана в 98 винде (Second Edition), после рисета комп не поднялся (кстати сразу он не пищял, со времинем стал пищять). Не даром синий экран винд называют экраном смерти... Grant Кнопка RESET вроде не запала... |
|
|
|
|
# 53 |
|
Advanced Member
tvcool
Какой у тебя BIOS (AMI, Phoenix, Award...) и напищи какие точно гудки: одинаковые длинные, короткие или какая их последовательность - значения гудков в разных фирмах не совпадают.
|
|
# 55 |
|
Advanced Member
tvcool
Возможные варианты по коду Award BIOS: Неверно установлена память. Неисправна микросхема ОЗУ. Несовместимость платы ОЗУ с материнской платой. Так же проверь на всякий случай видеоплату (однажды мне встретилось подобное: длинные гудки в AWARD, но помогла замена видюхи - возможно была ошибка самого тестирования) .
|
|
# 56 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lazy
еще вариант - проблемы с системной логикой, когда память заведомо рабочая и даже раньше работала с этой же мамкой, но перестала... з.ы. если мы несколько месяцев не можем поднять комп - может, забьем на него? не пора ли?
|
|
# 57 |
|
Guest
|
tvcool
Вся эта ерунда началась после синего экрана, те до этого машина нормально работала (или нет?), отсюда несколько предположений: 1. Вирусы. Проверяется подключением твоего харда к чужой машине (отключив предварительно чужой хард (харды), затем грузишся с дискеты или CD (ни в коем случае не с твоего харда!!!) и проверяешь на вирусы. 2. Контакты. полностью разбираеш, прочищаеш, собираеш 3. Смерть какого-либо девайса (вследствии скачка напряжения например). Тут делаешь следущее. Оставляешь от своего компьютера корпус и мать, видюху, память, проц итд, кроме харда и сидюка (тебе нужно просто POST пройти) подключаешь от чужого, если помогло, значит по одному меняешь чужие девайсы на свои. Если не помогло втыкаешь все свои девайсы (опять таки кроме харда на чужую машину) и смотришь результат. Дальше действуй по обстоятельствам. Мера конечно радикальная, но в чем проблема, думаю в результате разберешся. |