| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что такое время? | |||
| ....часы на руке |
|
2 | 4.35% |
| ...то, чего я больше всего боюсь |
|
6 | 13.04% |
| ...просто понятие такое...в физике... |
|
6 | 13.04% |
| ...то, чего мне всегда не хватает |
|
20 | 43.48% |
| ...этого добра у меня навалом |
|
5 | 10.87% |
...не думал не эту тему...времени не было
|
|
7 | 15.22% |
| Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А замечали ли вы, что чем старше становишься, тем быстрее (субъективно) летит время?...день, два....неделя пролетела...месяц...вот и год прошёл...
|
|
|
# 26 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрей Вознесенский
Вольноотпущенник Времени возмущает его рабов. Лауреат сталинской премии на десять годов ввел формулу Тяжести Времени. Мир к этому не готов. Его оппонент в полемике выпрыгнул из своих зубов. Вольноотпущенник Времени восхищает его рабов. Был день моего рождения. Чувствовалась духота. Ночные персты сирени, протягиваясь с куста, губкою в винном уксусе освежали наши уста. Отец мой небесный, Время, испытывал на любовь. Созвездье Быка горело. С низин подымался рев - в деревне в хлеву от ящура живьем сжигали коров. Отец мой небесный, Время, безумен Твой часослов! Но неподъемных веках стояли гири часов. Пьяное эхо из темени кричало, ища коробок, что Мария опять беременна, а мир опять не готов... Вольноотпущенник Времени вербует ему рабов. 1975
|
|
|
# 27 | |
|
Guest
|
Clown
Цитата:
А если время мерить в щетиночасах, то девушкам везет - насколько оно тогда у них медленнее... :-) |
|
|
|
# 28 |
|
Guest
|
...
Ах, государь мой, новый календарь! Чтоб ни было, пребуду благодарен За каждый лист, что будет мне подарен, За каждый день такой то и такой Из тех, что мне бестрепетной рукой Отсчитаны и строго и бесстрастно. ...И снова первый лист перевернуть - Как с берега высокого нырнуть В холодное бегущее пространство. *** Юрий Левитанский ... Еще у Рязанова есть хорошее стихотворение про стрелки часов, но я не помню, позор на мои седины... Время - фактор объективный. |
|
|
# 30 | ||
|
Квази-Мод
lensky
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 31 | |
|
Guest
|
Clown
Цитата:
Фактор прогресса, если угодно. Вообще, заглядывать в словарь иногда полезно, а иногда и прикольно. Вот, например, я узнал недавно из Философского Словаря, что, оказывается, квантовая и волновая механика - это два разных человека, прямо как Слава Кпсс. :-) Впрочем, что это я растекся... А вот время... Кстати, практически все уравнения теорий поля - второго по времени порядка, то есть допускают обратимость. А СРТ-теорема вообще верна, как представляется... И все-таки для нас время - это часы, и все. |
|
|
|
# 32 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
|
|
|
|
# 35 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 37 |
|
Guest
|
Так, по ходу флейма.
Мне шеф очень часто напоминает один рассказ Стругацких. Там физик все время не мог довести до конца выкладок из-за того, что божественная сила не хотела, чтобы он это открыл. И вот эта форс мажор все время что-то делала такое, чтобы физик все время прерывался... |
|
|
# 38 | ||
|
Квази-Мод
Lazy
Цитата:
В изложении Жванецкого звучит так: "Что с человеком ни делай, он всё равно неумолимо ползёт на кладбище". Цитата:
lensky IMHO, даже солнечную систему можно условно считать адиабатически изолированной, поскольку тепловой обмен с внешними объектами явно недостаточен для принципиального влияния на значение энтропии. ![]() Норберт Винер, отец-создатель кибернетики, писал: "Мы погружены в жизнь где мир в целом подчиняется второму закону термодинамики: беспорядок увеличивается, а порядок уменьшается. Все же, как мы видели, второй закон термодинамики хотя и может быть обоснован в отношении всей замкнутой системы, определенно не имеет силы в отношении ее неизолированных частей. В мире, где энтропия в целом стремится к возрастанию, существуют местные и временные островки уменьшающейся энтропии, и наличие этих островков дает возможность некоторым из нас доказывать наличие прогресса чувство собственного достоинства". (Н. Винер. Кибернетика и общество).
Последний раз редактировалось Clown; 12.05.2003 в 16:40. |
||
|
|
|
|
# 40 |
|
Квази-Мод
lensky
Излучает - да... но для уменьшении значения э. нужен наоборот её (энергии)приток, согласен? Нужен "толчок" со стороны. Творец нужен, если угодно. PS А энергия, которая солнечная система "бродкастит" в пространство больше не используется, кстати...
Последний раз редактировалось Clown; 12.05.2003 в 16:36. |
|
|