imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Что такое время?
....часы на руке 2 4.35%
...то, чего я больше всего боюсь 6 13.04%
...просто понятие такое...в физике... 6 13.04%
...то, чего мне всегда не хватает 20 43.48%
...этого добра у меня навалом 5 10.87%
...не думал не эту тему...времени не было 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.05.2003, 18:18     # 21
LVZ
Guest

да времени ни когда не хватает.... оно улетатет сквозь пальцы... и похоже от ентого можно будет освободится только после смерти...

Старый 08.05.2003, 23:19     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
А замечали ли вы, что чем старше становишься, тем быстрее (субъективно) летит время?...день, два....неделя пролетела...месяц...вот и год прошёл...
Старый 08.05.2003, 23:37     # 23
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Clown
машину времени придумал
у меня в Армии наблюдался обратный еффект, чем ближе дембель тем медленней ползет
Старый 08.05.2003, 23:57     # 24
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
ArchiMage
Ну а в целом армейские деньки быстро пролетели?
Старый 09.05.2003, 00:03     # 25
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Clown
когда как....
Старый 09.05.2003, 18:15     # 26
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Андрей Вознесенский

Вольноотпущенник Времени возмущает его рабов.
Лауреат сталинской премии на десять годов
ввел формулу Тяжести Времени.
Мир к этому не готов.

Его оппонент в полемике выпрыгнул из своих зубов.
Вольноотпущенник Времени восхищает его рабов.

Был день моего рождения. Чувствовалась духота.
Ночные персты сирени, протягиваясь с куста,
губкою в винном уксусе освежали наши уста.

Отец мой небесный, Время, испытывал на любовь.
Созвездье Быка горело. С низин подымался рев -
в деревне в хлеву от ящура живьем сжигали коров.

Отец мой небесный, Время, безумен Твой часослов!
Но неподъемных веках стояли гири часов.
Пьяное эхо из темени кричало, ища коробок,
что Мария опять беременна, а мир опять не готов...

Вольноотпущенник Времени вербует ему рабов.

1975
Старый 12.05.2003, 12:51     # 27
lensky
Guest

Clown
Цитата:
прошло время, если взошло (зашло солнце), сыр в холодильнике покрылся плесенью, а пиво выдохлось, щетина отросла, короче говоря - произошли любые изменения окружающей материи....
Да в том-то и дело, что эти изменения и есть часы. И от того, насколько кривые (прямые, хорошие, точные, бриллиантовые, атомные, ... ) у тебя часы, зависит , какое у тебя будет время.
А если время мерить в щетиночасах, то девушкам везет - насколько оно тогда у них медленнее...

:-)

Старый 12.05.2003, 12:58     # 28
lensky
Guest

...
Ах, государь мой, новый календарь!
Чтоб ни было, пребуду благодарен
За каждый лист, что будет мне подарен,
За каждый день такой то и такой
Из тех, что мне бестрепетной рукой
Отсчитаны и строго и бесстрастно.
...И снова первый лист перевернуть -
Как с берега высокого нырнуть
В холодное бегущее пространство.

Юрий Левитанский

... Еще у Рязанова есть хорошее стихотворение про стрелки часов, но я не помню, позор на мои седины...

Время - фактор объективный.

Старый 12.05.2003, 13:18     # 29
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
... что дан нам в субъективных ощущеньях
Старый 12.05.2003, 13:22     # 30
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
lensky
Цитата:
Фактор чего?
Цитата:
ФАКТОР - Движущая сила, причина какого-л. процесса, явления, определяющая его характер.
Старый 12.05.2003, 13:34     # 31
lensky
Guest

Clown
Цитата:
Фактор чего?
Ну вот, вляпался. :-) Кто меня тянул?

Фактор прогресса, если угодно.
Вообще, заглядывать в словарь иногда полезно, а иногда и прикольно.
Вот, например, я узнал недавно из Философского Словаря, что, оказывается, квантовая и волновая механика - это два разных человека, прямо как Слава Кпсс.
:-)
Впрочем, что это я растекся...

А вот время... Кстати, практически все уравнения теорий поля - второго по времени порядка, то есть допускают обратимость. А СРТ-теорема вообще верна, как представляется...

И все-таки для нас время - это часы, и все.

Старый 12.05.2003, 14:11     # 32
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Фактор прогресса, если угодно.
Скорее будет правильно сказать: фактор регресса. Я имею в виду неизбежное возрастание энтропии со временем....
Старый 12.05.2003, 14:12     # 33
ArchiMage
Старик Похабыч

а я думал что матюкатса на форуме нельзя )))
Старый 12.05.2003, 14:39     # 34
lensky
Guest

Clown
Цитата:
возрастание энтропии со временем....
про возрастание энтропии со временем - это еще бабушка надвое сказала.
Энтропия возрастает только в замкнутых системаХ, а Вселенная - она вроде как незамкнутая... Поэтому хз...

Старый 12.05.2003, 14:59     # 35
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Скорее будет правильно сказать: фактор регресса. Я имею в виду неизбежное возрастание энтропии со временем....
Грустно, но это неубедительно. Почему энтропия возрастает? А может все переходит в более упорядоченное состояние на более высоком неведомом нам и очень даже глобальном уровне? Почему как аксиома принимается эта мысль о нарастании хаоса? Причина? Пески и время разрушают дело рук человеческих? А может это необходимая поправка мирового порядка, а человек из-за своей чрезмерной обидчивости, что его "устраняют" из движущей силы вселенной, не желает это принять? Помниться , в каком-то рассказе один парень пытался указать на абсолютно неживые предметы. В качестве примера привел камень. -А откуда вам известно, что это неживая материя,-тут же последовал вопрос. -Камень ходит, дышит, разговаривает, размножается, просто у него уходит миллионы лет на слово, поэтому мы просто не в состоянии это заметить! И мы для него даже не мотыльки-однодневки, а нечто стремительно-неуловимое. Я прозрачно намекаю?
Старый 12.05.2003, 15:02     # 36
Lazy
Advanced Member

lensky
Извини, увидел, когда уже писанул.
Старый 12.05.2003, 15:49     # 37
lensky
Guest

Так, по ходу флейма.

Мне шеф очень часто напоминает один рассказ Стругацких.
Там физик все время не мог довести до конца выкладок из-за того, что божественная сила не хотела, чтобы он это открыл. И вот эта форс мажор все время что-то делала такое, чтобы физик все время прерывался...

Старый 12.05.2003, 16:16     # 38
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Lazy
Цитата:
Почему энтропия возрастает?
В соответствии со вторым началом термодинамики. В изложении Жванецкого звучит так: "Что с человеком ни делай, он всё равно неумолимо ползёт на кладбище".
Цитата:
А может все переходит в более упорядоченное состояние на более высоком неведомом нам и очень даже глобальном уровне?
Очень даже может.... только понравится ли нам существование в виде размноающихся камней?

lensky

IMHO, даже солнечную систему можно условно считать адиабатически изолированной, поскольку тепловой обмен с внешними объектами явно недостаточен для принципиального
влияния на значение энтропии.

Норберт Винер, отец-создатель кибернетики, писал:
"Мы погружены в жизнь где мир в целом подчиняется
второму закону термодинамики: беспорядок увеличивается, а порядок уменьшается. Все же, как мы видели, второй закон термодинамики хотя и может
быть обоснован в отношении всей замкнутой системы, определенно не имеет силы в отношении ее неизолированных частей. В мире, где энтропия в целом стремится к возрастанию, существуют местные и временные островки
уменьшающейся энтропии, и наличие этих островков дает возможность некоторым из нас доказывать наличие прогресса ....Мы в самом прямом смысле являемся терпящими кораблекрушение пассажирами на обреченной планете. Все же даже во время кораблекрушения человеческая порядочность и человеческие ценности не обязательно исчезают, и мы должны создать их как можно больше. Мы пойдем ко дну, однако и в минуту гибели мы должны сохранять
чувство собственного достоинства". (Н. Винер. Кибернетика и общество).

Последний раз редактировалось Clown; 12.05.2003 в 16:40.
Clown вне форума  
Старый 12.05.2003, 16:19     # 39
lensky
Guest

Clown
ну нифига себе недостаточен!!! Она же (Солнечная система) КАК излучает!!!
на все 4\pi стороны...

Старый 12.05.2003, 16:31     # 40
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
lensky
Излучает - да... но для уменьшении значения э. нужен наоборот её (энергии)приток, согласен? Нужен "толчок" со стороны. Творец нужен, если угодно.

PS А энергия, которая солнечная система "бродкастит" в пространство больше не используется, кстати...

Последний раз редактировалось Clown; 12.05.2003 в 16:36.
Clown вне форума