imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.05.2003, 18:41     # 1
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
3D очки.

Люди, кто пользовался стерео очками? С какими программами использовали? Что понравилсоь, а что нет?
gost2 вне форума  
Старый 08.05.2003, 19:05     # 2
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
С играми их нужно ганять, даже с 2D. Я в стратегиях с очками на полях баталий просто шокирован был эффектом. А вообще-то есть нюанс - монитор в выбраном разрешении должен держать не менее 120Гц, иначе глаза устают.
AlexDOS вне форума  
Старый 11.05.2003, 05:06     # 3
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
монитор в выбраном разрешении должен держать не менее 120Гц
Ого! В стратегичках сейчас минимум 1024х768. Какой же монитор при этом даст 120 Гц? 8-О
А вообще-то я думал, что монитор не при чём. Разве он нужен при одетых очках? Сорри, я с этим совсем не сталкивался. Растолкуй, что к чему, а? Заранне спасибо!
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 00:40     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
у меня Нокиа 17 дюймов (ацтой полный)
1024*768 120 герц держит.
Старый 12.05.2003, 11:00     # 5
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
В очках эффект достигается за счёт чередования и "задержки" между чётными и нечётными кадрами, поэтому-то реальная частота кадров делится пополам.
AlexDOS вне форума  
Старый 12.05.2003, 19:30     # 6
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
А я считал, что всё изображение проецируется на сами очки, т.е. изображение воспроизводится непосредственно перед глазами на двух миниэкранах. Это я фантастики насмотрелся, да? Или мы гворим о разных вещах?
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2003, 19:37     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
gost2
такие вроде тоже есть...
но стоить они будут - дай боже...
Старый 12.05.2003, 19:42     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
gost2
Цитата:
А я считал, что всё изображение проецируется на сами очки, т.е. изображение воспроизводится непосредственно перед глазами на двух миниэкранах.
Такие тоже были (шлемы вируальной реальности. Я такой пробовал несколько лет назад - тогда качество было паршивое).

Ещё я тестил простые очки с разноцветными стёклами. Стереоэффект достигается засчёт "нарушения" сведения цветов.
Почитай здесь по теме:
http://really.ru/gallery.html
Старый 12.05.2003, 20:48     # 9
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
Как писал Clown
gost2

Ещё я тестил простые очки с разноцветными стёклами.
И каковы впечатления? Есть смысл с этим связываться? Говорят от них сильно глаза устают и голова болит. Что скажешь?
gost2 вне форума  
Старый 13.05.2003, 01:07     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
gost2
Цитата:
Что скажешь?
Я рассматривал только статические картинки ("за неимением..."), эффект довольно впечатляющий. Голова не болела. Глаза устают, конечно. Думаю, это скорее для кратковременного развлечения, чем для долгих игр и т.д.
Старый 13.05.2003, 19:27     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
помимо прочего, все эти vr-устройства надо подстраивать под расстояние между зрачками, т.е. под каждого конкретного человека. неправильная настройка - одна из причин, почему болела голова у посетителей салонов vr и (иногда) их даже тошнило. никто же не будет подстраивать под всех посетителей, главное бабла срубить.
Старый 14.05.2003, 01:43     # 12
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Так я и не понял- стоящее это дело или нет. С одной стороны раз Нвидиа стоит, то грех чего-нибудь из стерео не поюзать. С другой стороны, и глаза болят, и толком програм, как я понял нету. Разве картинки пару раз посмотреть и закинуть эту лабуду? Не хочется бабки тратить на вещь, от которой ни толку ни удовольствия.
Ох уж эта вечная проблема выбора...
gost2 вне форума  
Старый 14.05.2003, 10:49     # 13
AlexDOS
Junior Member

Если у тебя видюха заведётся elsa или asus с очками за приятную цену, тогда меняй монитор на новый (чтобы частота в выбранном разрешении не менее 140) и играйся в любые игры. Речь конечно об очках с технологией чередования кадров
AlexDOS вне форума  
Старый 15.05.2003, 15:22     # 14
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Да, я тут в настройках поковырял, убрал галочку с "Показывать только режимы, которые поддерживает монитор" и у меня выбор в окошке аж до 200Гц. Поставил 120Гц и то настройка ругалась: "это может привести .... даже к неисправности оборудования". Поставить 200 что ли, пока монитор на гарантии? )))
gost2 вне форума  

Опции темы