| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
SOS! Проблемы со сканнером.
У меня следующая ситуация - не удается запустить в работу сканер Гениус колор-пейдж вивид 3 XE под ОC Win - XP.
Данный сканер юсбишный и я подключаю его к материнской плате через USB-адаптер фирмы OPTI. Мастер установки оборудования выдает ответ: "Одно из подключенных USB-устройств работает неправильно". Что делать? |
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Ну че, стандартно по дровам пройдись, попробуй к друзьям сходить со сканером запашет ли он у них, позвони техотдел конторы в кот. ты его купил, посмотри на каком прерывании твой USB контроллер, нет ли конфликтов, и че пишет то Ось сама, че неправильно? ресурсы неиспользует или ус-во неисправно?
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ты б написал какая мама.А так я думаю либо в биосе настройки не пашут либо всётаки дрова( причём ты говориш "есть родной диск с драйвером"но раз ХР не оределяет автоматически то хватает SP1 а с диска можно ставить сервисные програмы а дрова к сканеру поскай ХР лучше сам поставит)и лучше скачать их с майкросовтовского сайта .
|
|
# 10 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дрова. Надо копать дрова. (не забудьте установить Sp)
что еще. отрубаешь сканер. унинстолишь дрова рестарт рестарт ставишь новые дрова рестарт подрубаешь сканер
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Sp значит Service Pack 1 для Виндоз ИксПи.
Я же говорю - по дровам, диск родной ниче не значит, может они ставятся как раз таки версией для Win98, а на Икс Пи не пашут, скачай с инета их а Биос в покое оставь, единственное там может быт отключен USB в этом биосе. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
я думаю, что ты не правильно инсталлируеш дрова сканера,
сходи на сайт производителя, посмотри дрова последние для ХР и еще поищи там же инструкцию, как их ставить- это очень важно!
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
basic
ты всё таки посмотри в БИУСЕ включен USB или нет .Если не помогло и у тебя стоит SP1 ,а виндовс сам не определяет то посмотри может версии USB разные(например твой адаптер USB 1.0 а сканер USB2.0 то работать не будет а если в обратном порядет то должно)
|
|
# 18 |
|
Guest
|
YK-у:
Genius color-page vivid 3 xe USB; сайт: www.genius.ru Born-у: Twain 32 - это сканирующий модуль, содержащийся в драйвере. Установить его расширение я не могу. |
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
basic, я всетаки склоняюсь к тому что неправильно установлены дрова. На американском сайте написано, что перед установкой сканера под ХР обязательно изучить инструкцию, очевидно есть ньюансы!
Вот здесь есть подробная инструкция - попробуй сделалать точно как в ней написано. :atention: сами дрова здесь ColorPage Vivid 3X & XE v3x_xe.zip 1.2 Driver for Windows 98/ME/2000/XP (FOR WINDOWS XP PLEASE READ INSTRUCTION BEFORE INSTALLING) 2.7MB 2002/7/26 и еще, есть сканер ColorPage Vivid III и есть ColorPage Vivid 3 - и дрова у них разные :idea:
Привет от Kadeta Последний раз редактировалось YK; 02.06.2003 в 22:18. |
|
|