| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 |
|
Guest
|
Kostik50
Denver Это такой модуль под Perl на коротом можно под windows (вобщем Perl от платформы не зависит) делать окошки с кнопками, listBox'ами, ... ну в обшем все что надо, запускается из коммандной строки, и эдитится в любом эдиторе как обыкновеннй .pl файл. Внутреннее строение файла - это получается помесь из API и MFC, но с Perl'овскими прибамбасами. Под windows на нём конечно почти не пишут, но сам факт что такая технология существует сомнению не подлежит. Ну и без этого, чем тебе command promt не угодил? Алгоритмы для биоинформатики например мы писали (в институте) на Perl'е под windows'ом и запускали всю эту гадость именно через command promt. Я уже не говорю о том что любую замену/поиск в большом файле/ах с помощью regular expressions так это вообще милое дело. Вобщем повторюсь, я считаю что Perl это (в оличии от PHP) язык не только для web programming'а. Последний раз редактировалось jutky; 17.06.2003 в 00:02. |
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jutky
Гы. Я вот тоже замену/поиск в большом файле/ах с помощью regular expressions делаю через PHP (а мог бы в делфях благо изучал или на паскале) только потому что там работа с файлами не такая геморойная и такую програмку можно слабать за 5 минут. Не то чтобы я с тобой полностью не согласен, однако большие проекты предпочитаю делать все же на делфях, потому как на то они и большие проекты и на то она и заточенная специализация делфей (или визуал_си).