imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 05.06.2003, 14:32     # 1
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Федоров расстаётся с "Детройтом"

Сергей Фёдоров покидает "Детройт Рэд Уингз", которому он отдал 13 лет своей заокеанской карьеры. Стороны не смогли договориться по условиям нового контракта, в силу чего один из самых дорогостоящих игроков НХЛ с 1 июля обретёт статус неограниченно свободного агента.

Неофициальное звание самого "русского" клуба НХЛ, обеспечило "Детройту" неслыханную популярность в России. Трио Фёдоров - Ларионов - Константинов своей завораживающей игрой не оставляло равнодушными болельщиков по обе стороны океана. После нелепой автокатастрофы, лишившей Константинова возможности играть в хоккей и некоторого ухода в тень "профессора" Игоря Ларионова, Фёдоров оставался чуть ли не единственной движущей силой "красных крыльев", выигравших Кубок Стэнли 2002 года. Однако финансовые запросы хоккеиста оказались непосильны для одного из хоккейных грандов, в силу чего миф о "русской мечте" в самое ближайшее время канет в небытие.

Сергей Федоров потребовал от руководства клуба зарплату не меньше $12 млн в год - эта сумма являлась рекордной в истории мирового хоккея.

На сегодняшний день самым высокооплачиваемым игроком НХЛ ($11,43 млн в год) является Яромир Ягр из "Вашингтона", с чем позволил не согласиться Сергей Фёдоров, контракт которого истекает в начале июля. В начале сезона российскому форварду предлагали, как сообщалось в североамериканских газетах, 50 миллионов долларов на 5 лет. Но хоккеист отверг этот вариант договора. Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд решил отложить переговоры по контракту Сергея Федорова до июня, срока, когда определится обладатель Кубка Стэнли. Однако реальность несколько скорректировала заранее обрисованные планы. Действующий обладатель Кубка Стэнли "Детройт" со счетом 0:4 проиграл серию первого раунда плей-офф "Анахайму". Решающий матч, складывавшийся для команды из автомобильной столицы США неудачно, как и три предыдущие игры, завершился в овертайме, который состоялся благодаря шайбе, заброшенной Сергеем Фёдоровым за две минуты до окончания основного времени. Проиграв в первом же раунде плей-офф, "Детройт" недосчитался $60 млн, которых и не хватило на продление контрактов с лидерами команды.

Как сообщил отец хоккеиста Виктор Фёдоров, Сергей готов покинуть команду, за которую играл в течение 12 лет. Такой ход будет абсолютно оправдан - "нет смысла оставаться в команде, которая не ценит своего лучшего игрока". Не ценит - это последнее предложение "Детройта": $40 млн на четыре года. Если бы стороны пришли к компромиссу, российский центрфорвард догнал бы защитника Никласа Лидстрема в качестве самого дорогого игрока "красных крыльев". Однако Федоров хотел заключить более долговременное соглашение, которое его клуб просто не потянул. За свою карьеру в "Детройте" Фёдоров достиг небывалых высот. В сезоне 1993-94 года он стал первым хоккеистом из Европы выигравшим приз самому ценному игроку НХЛ. Дважды, в 1994 и в 1996 годах, признавался лучшим нападающим оборонительного плана. Трижды выиграл Кубок Стэнли (в 1997, 1998 и 2002 году) и пять раз привлекался в качестве участника матча "Всех звезд НХЛ". Теперь в карьере хоккеиста наступил новый этап.

В лиге ныне финансовый кризис, и большинство команд запросы россиянина просто не потянут, за исключением исполинов вроде "Рейнджерс", "Далласа" или "Колорадо".

Большинство специалистов сходится во мнении, что это последний шанс в карьере Федорова заключить дорогой долголетний контракт. В ином случае хоккеист готов пойти на кардинальные меры. Весной этого года Федоров заявил: "Думаю, что сезон отыграю и заканчивать пора. Этот чемпионат не очень хорошо для меня складывается. Честно говоря, в голове много посторонних мыслей. Поэтому даже не знаю, как все будет дальше. Если тяга к хоккею будет сильной, то уходить нет смысла. В ином случае просто завершу карьеру. Но вы не подумайте, что все уже решено. Определенных планов пока нет. Думаю, год или два потребуется на то, чтобы отойти от этого сумасшедшего ритма. В профессиональном хоккее я уже 17 лет".

"Кошелёк или жизнь" - выбор остаётся за хоккеистом, которому в декабре исполнится 34 года. Фёдоров выиграл практически все возможные титулы, поэтому имеет полное право покинуть большой спорт, однако в такую развязку не хочется верить, надеясь на торжество здравого смысла. Ясно лишь одно - Фёдоров и "Детройт" теперь будут искать счастье по одиночке, былая идиллия безвозвратно канула, захлебнувшись в бесчисленном потоке зелёных купюр.

05 ИЮНЯ 2003 12:52

Последний раз редактировалось big boss; 05.07.2003 в 12:55.
big boss вне форума  
Старый 05.06.2003, 14:36     # 2
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
инфа о Сергее...

Сергей Федоров
центральный нападающий. родился в Пскове 13/12/69.
Выбран 74-м номером драфта в 1989 году командой "Детройт Рэд Уингз"
В 1985-1990 гг выступал за ЦСКА (184 игры, 47 шайб 34 передачи).
Чемпион мира и Европы 1989 и 1990 годов.
Чемпион мира среди юниоров 1989 года.
Серебряный призёр олимпийских игр 1998 года.
За "Детройт выступает с сезона 1990/91 (лучший результат - 120 очков (56+64) в сезоне 1993/94).
В 1991 году вошёл в первый состав лучших новичков НХЛ.
В сезоне 1993-94 года стал первым хоккеистом из Европы выигравшим приз самому ценному игроку НХЛ.
Дважды, в 1994 и в 1996 годах, признавался лучшим нападающим оборонительного плана.
В 1991 году был выбран в первую All Star Team новичков НХЛ.
Обладатель Кубка Стэнли 1997, 1998 и 2002 годов.
Участвовал в матче "Всех звезд НХЛ" в 1992, 1994, 1996, 2001 и 2003 годах.

дауж, просто отличное досье !!! а я и не знал что он уже стокого добился !!! МОЛОДЦА!!!
big boss вне форума  
Старый 05.06.2003, 19:21     # 3
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Печально, но закономерно.
Yanson вне форума  
Старый 06.06.2003, 02:23     # 4
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
абсолютно оправдан - "нет смысла оставаться в команде, которая не ценит своего лучшего игрока
- да уж, ему в декабре предложили 10 млн. на 5 лет, не ценят,блин
Старый 14.06.2003, 16:56     # 5
big boss
СпортсМэн - Мод

Федоров может уйти из "Детройта" из-за Курниковой

Лучший российский легионер НХЛ Сергей Федоров намерен попросить свой клуб "Детройт Ред Уингз" провести еще один раунд переговоров о заключении нового пятилетнего контракта.

Сергей Федоров не собирается ставить точку в своих отношениях с одним из сильнейших клубов НХЛ "Детройт Ред Уингз". Россиянин скорее всего ответит согласием на то, чтобы подписать пятилетний контракт со своей нынешней командой, если такое предложение будет сделано.

Ранее СМИ поспешили сообщить, что центрфорвард отказался подписывать новый контракт и с 1 июля станет свободным агентом. Как оказалось, Федоров ни от чего не отказывался, а просто попросил у клуба дать ему время на решение своих личных проблем. Именно так сказал агент Сергея Федорова Пэт Бриссон в интервью изданию Detroit Free Press.

Причиной того, что Федоров до сих пор не подписал контракт с "Детройтом", стала его бывшая супруга Анна Курникова.

В то время как хоккеист решал свои контрактные проблемы, Курникова начала бракоразводный процесс, Естественно, что все внимание Сергея переключилось на то, чтобы развод с Курниковой прошел как можно менее болезненно, но у него не слишком это получилось.

Владелец "Детройта" Майк Илич тогда лично предложил российскому легионеру подписать пятилетний контракт на сумму в $50 млн, но Федоров просто не отреагировал на это предложение, что было воспринято как отказ.

"Сергей никогда не отказывался подписать этот контракт, - отметил Бриссон. - Он не мог решать такие важные вопросы в то время, когда на него навалились личные проблемы".

Кстати, самого Бриссана Федеров нанял уже после окончания бракоразводного процесса с Курниковой и после того, как предложение Илича о пятилетнем контракте осталось без внимания хоккеиста. Агент игрока сразу же начал новые переговоры с командой, но предлагаемые условия изменились: "Детройт" готов был предложить Сергею сначала трехлетний контракт на $30 млн, а затем - четырехлетний на $40 млн.

В настоящий момент Федоров хочет вновь вернуться к рассмотрению пятилетнего контракта. "Мы хотим попросить руководство команды вернуться к первоначальному предложению. Подписав его, можно будет рассуждать о том, чтобы продлить договор еще на один год", - объяснил Бриссан.

Впрочем,

пока руководство "Детройта" не бросилось вновь садится за стол переговоров с российским хоккеистом.

Дело в том, что команде из автомобильной столицы США может просто не хватить денег на то, чтобы удержать всех лидеров. Прошлогодний обладатель Кубка Стэнли в этом розыгрыше сенсационно вылетел уже в первом раунде, "всухую" проиграв серию будущему финалисту "Анахайму".

Уже подсчитано, что "Детройт" на своем неожиданном фиаско потерял более $60 млн. Возможно, этих денег "Красным Крыльям" и не хватит, чтобы удержать своего лучшего игрока.

14 ИЮНЯ 2003 04:40
big boss вне форума  
Старый 14.06.2003, 20:35     # 6
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну посмотрим. Может Серега еще у нас останется. =)
Старый 14.06.2003, 21:43     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
мля..
вот человек работает в университете/кб/лаборатории фирмы
в жизни ни ученый ни врач ни еще кто-либо похожей профессии не будет получать 50 млн за 5 лет...
странно наше общество устроено...
миром правит реклама...
так, мысли в слух... ученого :-)
в бизнес уходить что-ли...
грустно все это...

ну и чтобы не оффтоп.
ну не знаю..
мне всегда больше нравился Яшин...
не сказал бы что Федоров уж так необходим для Детройта
+ заманал его папаша в СЭксе...
его бы с Лариным поубивал... эксперты млин...
тот же батька Буре по сравнению с ними выглядит просто умнейшим и интеллигетным челом (может так и есть) по интервью...
Старый 14.06.2003, 21:46     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
PrayeR
пы.сы.
добивает меня это уже...
игроки и в футболе и в хокее переходят из клуба в клуб...
итог : богатые комманды скупают лучшее... потому-что могут бабла отвалить игроку...
а нет чтобы игроки играли в коммандах определенных по причинам Место/ тренер / стиль игры / сама команда...
давно пора ввести планку зарплат
а то вон сколько чуть ли не банкротов и в хокее и в футболе...
Старый 14.06.2003, 21:46     # 9
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну знаешь Яшин и Буре конечно интеллигенты, с этим не поспоришь, но вот по игре сейчас Федоров их опережает. Ну у Буре понятно были постоянные травмы, а Яшин только к концу прошедшего сезона начал что-то показывать. А вот почему Федоров ценен? Да потому что он стабильно играет и стабильно забивает.
Старый 14.06.2003, 22:25     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

2ой пост
Старый 14.06.2003, 22:26     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

3EHUT4UK
тебе наверное все равно, ты счас в сша, россия уже не родина (ничего личного)
но то что Яшин приезжал и тащил сборную заслуживает большого уважения, впрочем как и Буре (стиль игры которого мне кстати не очень нравиться). я кстати не русский и в Росси не жил и не буду.
Вон много кто з заканчивающимися контрактами приехал (не россияне)
а Федоров?
кстати, как ты думаешь, тяни он действительно счас команду за собой то разве не продлили бы с ним контракт без базара?
Яшин сезон не удачно отыграл - согласен... но были же проблемы с тренером..
да и Детройт не ставнить с Айлендерс...
можно еще Могильного вспомнить..
который отыграл сезон получще и Яшина и Федорова..

имхо, одно дело благодарность за прошншдшие сезоны а другое дело то что счас Федоров не стоит ни 12 ни 10 млн. с той игрой что он счас показывает.
имхо.

и еще раз убедился, Боумэн, вот кто творец побед Детройта.

Последний раз редактировалось PrayeR; 17.06.2003 в 20:52.
PrayeR вне форума  
Старый 16.06.2003, 00:43     # 12
Groza
Guest

Они все отлично играют, других там не держат! А кто кому симпатичен, это личное мнение каждого.

Старый 16.06.2003, 01:23     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Groza
есть статистика, голы+пасы
для защитников +/-
и это не симпатии..
а совершенно четкое определение класса.
Старый 16.06.2003, 06:38     # 14
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Федоров классный игрок, как ни крути. И в атаке, и в защите, и удар поставлен, отличный командный игрочище-универсал. Такие редкость. Навскидку могу сравнить с Форсбергом.
Yanson вне форума  
Старый 16.06.2003, 23:48     # 15
Groza
Guest

PrayeR
Это понятно!

Yanson
Согласна с тобой ))

Старый 17.06.2003, 00:12     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

во как Могильный положил на приз Джентельмену сезона!
красава.
лол
Старый 17.06.2003, 02:50     # 17
3EHUT4UK

Да в этом сезоне он действительно отлично играл. Заслужил. Но вот то что он за Российскую сборную не выступает никогда, это конечно очень огорчает.
Старый 17.06.2003, 03:11     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

3EHUT4UK
он же гражданство сша имеет...
давно насколько я в курсе.
Старый 17.06.2003, 03:29     # 19
3EHUT4UK

Хм...мне казалось что он может за сборную играть, просто по каким-то личным причинам не хочет. Ну вообщем не знаю.
Старый 17.06.2003, 05:12     # 20
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

3EHUT4UK
у него гражданство сша.. как и у его детей впрочем.
усе. он - американец.
он и уезжал в свое время не без проблем...
вобщем он определился.
но играет хорошо.

Опции темы