| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 27 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CATCHed
Это у тебя какие-то рассуждения странные. Где они родились все-таки? В России, а в Америке выступают не от хорошей жизни. Сколько у нас платят?Копейки по сравнению с НХЛовской зарплатой. Поэтому все сюда и перебираются, а сборная-дело другое. |
|
|
|
|
# 32 |
|
::VIP::
![]() ![]() |
Хозяин "Детройт Ред Уингз", глава пицце-империи Майк Илич в интервью Detroit Free Press заявил, что уход свободного агента Сергея Федорова из клуба пока не состоялся.
- Я знаю, агент Сергея сказал, что его клиент никогда не вернется в "Ред Уингз", - заметил Илич. - У меня по этому вопросу другое мнение. Возможно, я вскоре лично позвоню Сергею, и мы еще раз попробуем прийти к общему знаменателю. Агенты убедили Федорова, что его цена - 12 - 13 миллионов долларов в год, из-за чего у нас с ним возникли проблемы. Надеюсь, Сергей, с которым мы хорошо общаемся уже 13 лет, сохранит верность команде однако, точка в этом деле еще не поставлена
|
|
|
# 33 |
|
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей Федоров сложил «красные крылья»
Лучший российский легионер НХЛ Сергей Федоров оставил клуб "Детройт Ред Уингз", в котором он играл 13 лет, и подписал контракт с "Анахайм Майти Дакс". Новость об этом сообщил корреспонденту "Газеты.Ru" представитель агентской компании IMG Геннадий Ушаков со ссылкой на вице-президента компании Дмитрия Горячкина, который сейчас находится в США. Сам Федоров в настоящее время в России. До последнего времени хоккеист во всех интервью заявлял, что не знает, где продолжит карьеру, хотя нередко оговаривался, что "Детройт" считает для себя уже прошедшим этапом. Проведя в составе "Детройта" очередной отличный сезон, Федоров так и не смог договориться с руководством клуба о продлении контракта и с 1 июля стал неограниченно свободным агентом. Меньше трех недель он оставался безработным, и в итоге оказался в "Анахайме", который в прошедшем сезоне сенсационно дошел до финала Кубка Стэнли, в первом раунде плей-офф убрав со своего пути "Детройт". Детали контракта пока не разглашаются. После того как стало ясно, что в "Красных Крыльях" Федорова не будет, свою заинтересованность в услугах российского нападающего выразили "Нью-Йорк Рейнджерс", "Анахайм", "Лос-Анджелес", "Нью-Джерси Дэвилз" и "Торонто". По всей видимости, предложение "Могучих Уток" стало для Сергея наиболее привлекательным. "Анахайм" вполне мог позволить себе заключить контракт с российским центрфорвардом, так как в межсезонье не стал продлевать контракт со своим экс-капитаном Полом Карией, которого тут же подобрал "Колорадо". Заключение контракта с Федоровым стало для команды вторым громким приобретением. На днях пятилетний контракт с "утками" подписал лучший бомбардир "Тампы" прошлого сезона чех Вацлав Проспал. Что касается "Детройта", то шансов на то, что Федоров останется в команде, было мало. Сообщалось, что руководство клуба предлагало Сергею пятилетний контракт на $50 млн, и на это предложение он никак не отреагировал, но сам хоккеист заявил, что это не совсем соответствует действительности. В конечном итоге команда из автомобильной столицы США лишилась своей главной звезды. За свою карьеру в "Детройте" Федоров достиг многого. В сезоне-1993/1994 он стал первым хоккеистом из Европы, выигравшим приз самому ценному игроку НХЛ. Дважды, в 1994-м и в 1996 годах, признавался лучшим нападающим оборонительного плана. Трижды выиграл Кубок Стэнли (в 1997, 1998 и 2002 году) и пять раз привлекался в качестве участника "Матча всех звезд НХЛ". Теперь в карьере хоккеиста наступил новый этап. 19 ИЮЛЯ 2003 14:17 |
|
|
|
|
# 34 |
|
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нападающий Сергей Федоров в интервью "Спорт-Экспрессу" разъяснил ситуацию, которая у него сложилась в "Детройте" и рассказал о том, какие у него перспективы в будущем сезоне. "К сожалению, детройтская пресса не всегда верно информирует болельщиков. Говорят, что "Детройт" зимой предложил мне два варианта контракта (на 40 и 50 миллионов долларов), но по большому счету это не так, - заявил игрок. - Сейчас мой агент ведет переговоры с пятью командами НХЛ, и предпочтения перед ними "Детройту" я не отдаю. О каких командах речь? Не хотел бы говорить, но американская пресса называет их верно ("Рейнджерс", "Анахайм", "Лос-Анджелес", "Нью-Джерси" и "Торонто").
Также он подтвердил, что недавно разговаривал с владельцем "Ред Уингз" Майком Иличем. "Действительно, мистер Илич примерно неделю назад звонил мне в Европу. Кстати, в тот момент я - вот совпадение! - находился на его родине, в Белграде! Илич с трудом в это поверил. С ним у меня проблем нет, но загвоздка в том, что у его подчиненных своя точка зрения". //«Газета.Ru» |
|
|