| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Дорогие Мушшчины.. вопрос к ВАМ.
Меня тут вчера очень удивили. мои же домочадцы, причём ![]() Говорят, мол пропускать матные слова в чисто мужской среде нормально и без этово не буваит. Мол нет такого мужика, который бы так не делал. Хорошо.. есть разница : Мужчина, или Мужик? IMXO, если чел-к себя уважает, то материться он не будет вообще. где бы и с кем бы он ни был. Что Вы думаете? |
|
|
# 2 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Матом можно: оскорбить, пошутить, выразить эмоции, некторые матом разговаривают..может что-то еще забыл. Я ругаюсь например, но не везде и далеко не всегда. Иногда для шутки, иногда когда хочу эмоции излить. Явление сугубо индивидуально. Я встречал людей которые матом разговаривают, встречал и тех, кого при любом слове воротит. Лучше быть в золотой середине и не перегибать палку. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 5 |
|
Hi-Mod
![]() |
Вы не подумайте что я отявленный матершинник
Разговаривать на русском языке и грамотно писать я долго учился. Но бывают ситуации, когда без мата не обойтись, он заменяет обыкновенные слова, синонимов которых просто нет. Поэтому для меня лично в первую очередь это эмоции. -=GIF=- А мы с женой частенько материмся (не трехэтажным и без оскорблений и грубых слов), но только когда вдвоем находимся. Какая-то прелесть в этом есть. Как иногда хочется выйти на берег реки на рассвете и заорать, АХ КАК КРАСИВО (нужное добавить)... (кажется Задорнов сказал, хотя скорее всего народное )
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Йохансон™ .. боюсь для меня варьянт средины неприемлем.. я чел-к крайностей
шутить можно и без мата, и от этого шутка не станет хуже, а только выйграйэт, на мой взгляд. А если не можешь вызвать чью-то улыбку не матюгнувшись, то.. Знаете, я вижу в этом большую слабость. и глупость. Сугубо личное мненийэ да простят меня защитники матершинного движения ![]() Oracul - вот, нашёлся таки единомышленник Только иметь убеждения, и следовать им на практике - весчи немного разные. Вот у вас, как с этим обстоит? ![]() -=GIF=- - а ззачем же вы материтесь в компании? Чтобы вас считали "мужиком"? "нормальным"? Мне никто так и не ответил.. ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТ В МУЖСКОЙ КОМПАНИИ - ЭТО НОРМА? Есть среди вас мужчины, которые не позволяют себе материться вообще? ни ради эмоций, юмора, чего бы то ни было есчо? Пока вразумительных и обоснованных ответов не получила. Будем ждать
|
|
|
# 8 |
|
Hi-Mod
![]() |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Аргумент 1: Какая слабость, какая глупость? Если Ваша точка зрения не совпадает с другой точкой зрения это не означает Вашу правоту. Каждый человек имеет право на свое мнение, в том числе и я, и Вы ![]() И я не защищаю "матершинное движение", с чего Вы взяли что оно вообще существует? Аргумент 2: Вы когда нибудь были в российской глубинке, не крупные города, а обыкновенные поселки? Думаю нет! Так вот там матом разговаривают и не видят в этом ничего зазорного. Выянять причины этого я не берусь, может дело в воспитании, может потому-что все так говорят.....не мне судить и тем более осуждать за это. Есть какие-то традиции, устои общества, и мы не имеем никакого права их нарушать, иначе будем биты! Я сам когда служил в армии старался не особо ругаться, так меня просто не понимали. А стоило смачно выругаться так все становилось на свои места. Поэтому надо или рассматривать мат в среде культурных людей или вообще закрывать тему ИМХО. Хотя даже А.С.Пушкин был не прочь побаловаться матерком (это к слову о птичках). |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Administrator
![]() |
Йохансон™
Про аримю ты 100% прав, со мной то же было, а в жизни я не матерюсь практически, редкий раз может вырваться. Цитата:
Почему только в мужской? Я от редких женщин только мата не слышал, у меня на работе практически все женщины употребляют.
|
|
|
# 10 |
|
Hi-Mod
![]() |
Alrt
К слову о женщинах!!! Я с женой ходил на УЗИ когда она была беременна. Очередь как обычно запаздывала, а перед процедурой неоходимо выпить сколько-то воды, думаю не меньше 1,5 литров. Теперь преставьте толпу разъяренных женщин какждая из которых уже не в силах терпеть и их разговоры!!! Поверьте, я такого мата среди мужиков не слышал. И сразу вспомнился анекдот: В детском саду - ЧП: дети стали нецензурно выражаться. Заведующая пошла жаловаться в соседнюю воинскую часть, откуда присылали двух солдат чинить в детском саду электричество. Лейтенант вызвал провинившихся. - никак нет, товарищ лейтенант, ничего себе такого не позволяли. Рядовой Сидоров паял провода, я держал внизу стремянку. Потом олово стало капать мне на голову. - ну и ты? - я и говорю: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?" |
|
|
|
|
# 11 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Мат с сугубо мужской среде вполне приемлем, IMHO. Он объективно расширяет "языковой инструментарий". Разумеется не всегда, и не везде он уместен, но ничего "кощунственного" я, лично, в использовании мата не вижу.... если он: а. органически подходит к теме \ ситуации б. не используется для оскорбления собеседника (третьих лиц) в. не выполняет роль "слов-паразитов", как было сказано выше. Кстати, некоторые "male specific" понятия вообще затруднительно выразить, не используя "ненормативную лексику". Приведу слова Аркадия Арканова (из предисловия к книге Александра Никонова..): "Мат в нашем языке присутствует в двух случаях: либо в результате малого запаса слов и полного бескультурья, либо в качестве своеобразной эпатирующей игры в среде достаточно культурных и утонченных людей..."
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Женский мат тоже имеет право на жизнь.
Из личного примера: на меня орет начальник, не разобравшись в ситуации (через полчаса он извиняется, но это не главное), я, соответственно, бегу в курилку и долго рассказываю пепельнице какой отвратный мужик мой шеф. Рассказываю нецензурно. И что здесь такого?! |
|
|
# 13 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pobeda
Цитата:
|
|
|
|
# 14 | |
|
Guest
|
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
А матерюсь я - потому что после армии стал очень раздражительным. Нервничаю по пустякам и без них... Но опять-же - мат - только в кругу друзей - дома и с незнакомыми - я просто душка ![]() ЗЫ: Вопрос к тебе - ты зачем спросила про это? Просто из любопытства или у тебя конкретный случай и ты не можешь разобраться. Удачьки! |
|
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
Квази-Мод
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Вообще-то меня умилило Ваше неподдельное удивление "по поводу..." O, sancta simplicitas! (О, святая простота!) Вспомнил, как одна подруга рассказывала когда-то....пришла она как-то домой, и застала свою мать в состоянии крайнего удивления (а та, надо заметить, была дамой весьма пуританского воспитания, и лет ей было под пятьдесят, она очень поздно родила). Так вот, мать ей и говорит: "Знаешь что мне сегодня рассказали???? Что некоторые женщины берут... ну это самое... ну ты понимаешь... в рот!!!! Ты представляешь!!!?????" Ну подруга пробурчала что-то типа: "Ну да, мам, говорят бывают такие отдельные случаи..." "Нет, ну что ты, мам!!! Как ты могла только могла такое подумать????"... и т.д.
|
|
|
# 17 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А разговоры: "да я! да никогда! как можно!" слышать от мужика по-крайней мере странно.
|
|
|
|
# 19 |
|
Квази-Мод
beerkoff
мат в женской среде - норма? ![]() ![]() Нельзя не упомянуть замечательную актриссу - Фаину Георгиевну Раневскую...на редкость была "органичная" матершинница, и обладала выдающимся чувством юмора. Позволю себе несколько афоризмов, раз уж к слову пришлось. **** — Фаина Георгиевна, как ваши дела? — Вы знаете, милочка, что такое г**но? Так вот оно по сравнению с моей жизнью — повидло. **** — Жизнь — это затяжной прыжок из п"%;* в могилу. **** — Старость, это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. **** — Всю жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. **** -- Это не театр, а дачный сортир. В нынешний театр я хожу так, как в молодости шла на аборт, а в старости рвать зубы. **** — Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. **** — Нонна, а что, артист N. умер? — Умер. — То-то я смотрю, его хоронят… **** — Почему, Фаина Георгиевна, вы не ставите свою подпись под этой пьесой? Вы же ее почти заново за автора переписали! — А меня это устраивает. Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу. **** Во время репетиции Завадский за что-то обиделся на актеров, не сдержался, накричал и выбежал из репетиционного зала, хлопнув дверью с криком: "Пойду повешусь!" Все были подавлены. В тишине раздался спокойный голос Раневской: "Юрий Александрович сейчас вернется. В это время он ходит в туалет". **** Однажды Завадский закричал Раневской из зала: "Фаина, Вы своими выходками сожрали весь мой замысел!" "То-то у меня чувство, как будто наелась г**на", — достаточно громко пробурчала Фаина. "Вон из театра!" — крикнул мэтр. Раневская подойдя к авансцене, ответила ему: "Вон из искусства!!" **** — Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, — и яд в последнем. **** Как-то Раневская, сняв телефонную трубку, услышала сильно надоевший ей голос кого-то из поклонников и заявила: — Извините, я не могу продолжать разговор. Я говорю из автомата, а здесь большая очередь. **** — Никто, кроме мертвых вождей, не хочет терпеть праздноболтающихся моих грудей **** Хозяйка дома показывает Раневской свою фотографию детских лет. На ней снята маленькая девочка на коленях пожилой женщины. — Вот такой я была тридцать лет назад. — А кто эта маленькая девочка? — с невинным видом спрашивает Фаина Георгиевна. **** — Вы слышали, как не повезло писателю N.? — спросили у Раневской. — Нет, а что с ним случилось? — Он упал и сломал правую ногу. — Действительно, не повезло. Чем же он теперь будет писать? — посочувствовала Фаина Георгиевна. **** — Кем была ваша мать до замужества? — спросил у Раневской настырный интервьюер. — У меня не было матери до ее замужества, — пресекла Фаина Георгиевна дальнейшие вопросы. **** Рина Зеленая рассказывала: — В санатории Раневская сидела за столиком с каким-то занудой, который все время хаял еду. И суп холодный, и котлеты не соленые, и компот не сладкий. (Может и вправду.) За завтраком он брезгливо говорил: "Ну что это за яйца? Смех один. Вот в детстве у моей мамочки, я помню, были яйца!" — А вы не путаете ее с папочкой? — осведомилась Раневская. ![]() **** В переполненном автобусе, развозившем артистов после спектакля, раздался неприличный звук. Раневская наклонилась к уху соседа и шепотом, но так, чтобы все слышали, выдала: — Чувствуете, голубчик? У кого-то открылось второе дыхание! **** Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: — Вас не шокирует, что я курю? **** Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: — Потому что белый цвет полнит. **** — Фаина Георгиевна, как вы считаете, сидеть в сортире — это умственная работа или физическая? — Конечно, умственная. Если бы это была физическая работа, я бы наняла человека. **** — Что такое облысение? — Это медленное, но прогрессивное превращение головы в ж@пу. Сначала по форме, а потом и по содержанию. **** Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт… Раневская называла ее "жертва ХераСимы". **** Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление…" — Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж@пой, — вздохнула Раневская. **** — Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения, — строго объясняет Раневская. — Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. **** Хватит пожалуй.... а то можно до завтра продолжать
|
|
|
# 20 | ||||||||||||
|
Guest
|
Хорошо. все высказались. молодцы
![]() мдя.. нус, да начну по порядку. Йохансон™ ну не горячитесь так ![]() Цитата:
на щёт глупости.. ну а што здесь умного? ![]() Кстати, вашего мнения я не притесняла. -) Где вы такое увидели? [quote]И я не защищаю "матершинное движение", с чего Вы взяли что оно вообще существует?[quote] с чиво вы взяли, што вы и я существуем? ![]() это просто выраженийэ а зачем оно было сказано - думаю, всем понятно.В российской глубинке я не была, но про их язык знаю. почему они говорят матом - потому што гниют морально в своей дыре. Тлетворное влияние среды ![]() неизвестно, што бы стало со мной, если б мне там оказаться ![]() [quote]А стоило смачно выругаться так все становилось на свои места.[quote] значитъ, вы поддались на давление.-) а что, еслиб так и не выругались? за это в армии могут побить? ![]() Цитата:
кстати, вспомнила.. видела где-то в печати стих.. "Ода русскому мату". Начиналось так "О русский мат, творенье речи! любой язык украсишь ты.." ![]() чем же он так велик? Вот у эстонцев, например, своего мата нет, и они используют "русский, отборный" [quote]Поэтому надо или рассматривать мат в среде культурных людей Мат рассматривался в среде "середнечкоф" по умолчанию ![]() -------------------------------------------------------------------------------- Alrt Цитата:
![]() Вот я не матреюсь вообще занесёте меня в список редких женщин, ок? мне приятно будит )--------------------------------------------------------------------------------- Теперь на счёт "мата женского". вот вы все на женщин сразу накинулись ![]() В своё оправдание? меж тем меня интересуете именно ВЫ.--------------------- -=GIF=- Цитата:
зато не в ущерб здоровью.. вот надо посоветовать фсем курильщикам переходить на мат ![]() Цитата:
Отец с братом популярно объяснили, што без мата мужик с мужиком не обходятъся. А у меня идеал мушшчины - который не материться воопшэ. Вот я выясняю как часто такии фстречаютъся ![]() ------------------------------------------------------------------------------------ Clown Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у раневской он выглядит пошло, её он не красит, не думайте. Но за цитаты, в общем, спасибо - познаватильно ![]() Не используя "ненорматив" можно выразить ВСЁ и даже лучше. Наш с вами язык это позволяет. Язык вообще штука гибкая(словами одного интеггесного чел-ка). Другое дело, матом - проще. Поэтому никто не видит ничего зазорного, оправдывая сопствинную лень. Отчивош мы так язык наш не любим? был великий и могучий язык.. а теперь видно - великий и могучий мат.-)Цитата:
![]() Пример ваш с мамашей и дочкой воопще не у места. --------------------------------------------- beerkoff Цитата:
не щитаю это достонством. Цитата:
![]() ---------------------------------------------------------- Oracul Цитата:
кстати, почему вы решили отказаться от мата?
|
||||||||||||