| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение квестов
Жанр умирает, а высказаться давно хотел. Пишите здесь о лучших квестах, тех, которые вам запомнились, иначе умрет не только жанр, но и эта тема
![]() Мой квестовый TOP: 1. Broken Sword - длиннющий детективный сюжет, диалоги, графика, да всё супер! Однозначный бэст. 2. Little Big Adventure 2 (Twinsen Odissey) - классная добрая атмосфера, В МЕРУ присудствуют элементы экшн и чут чуть рпг (деньги собирать, оружие). 3. Larry 7 - уматный юмор, приятная анимация, лучшая часть среди всех, жаль что последняя Эл Лоуи сдал. 4. Петька и ВИЧ спасают галактику - люблю русские приколы и анекдоты про Питьку с ВиЧем, первая часть получилась самой лучшей, длинной и интересной (грядет четвертая) 5. Toon Struck - первая игра, в которую я проиграл почти сутки подряд, прошел практически на одном дыхании, трудно оторваться. 6. Gabriel Knight 3 - вампиры всякие, ужас летящий на крыльях ночи интересно вобщем7. Grim Fandango - вполне оригинально, есть изюминка, сюжет, еще бы модели получше сделали вообще круто получилось бы, еще местами джаз просто прет классный саундтрек8. Full Throttle качественная для того времени прорисовка, интересный сюжет и мини игры 9. Syberia - потрясная графика, музыка, оригинальный, но местами скучный сюжет 10. Jack Orlando - игра не прославилась т.к. ее сочли клоном Сломанного Меча, но т.к. я фэн Брокена - сей квест мне понравился, минус один - короткий очень и юмора почти ноль 11. ГЭГ - подобный юмор меня всегда прикалывал, имхо единственный удачный квест от первого лица (вспомнить только Гэг Тетрис )12. Neverhood - прикольные головоломки и мультики, да и вообще слеплено неплохо 13. Space Quest - чем то напоминает Ларри в космическом пространстве ![]() 14. DIG - подобных квестов не хватает игровой индустрии, фантастика рулит 15. Monkey Issland - безусловно хит, пиратская тема конечно неплохо, но мне не очень нравится, поэтому этой игре достается только 15 место моего минихитпарада. Вообще из квестов жду Broken Sword 3, хотя честно говоря с трудом вериться, что выйдет что-то стоющее первой части... остается надеяться. Ролик посмотрел - не впечатлило. Прикольно если бы про Ржевского сделали квестик, вот умат был бы!
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только хотел добавить Indiana - Fate of Atlantis, да CапёР опередил. IMO лучший квест всех времён и народов.
Такой "многовариантности" в других квестах я больше не встречал. Я её проходил раз 5, и каждый раз - по новому. 9,99 балов.Ещё от Лукаса - Sam & Max hit the road (вроде так?) и "Day of the Tentacle" (улётный юмор, интересный сюжет). Кстати, я в разделе ссылки запостил сайт, где почти всё это можно качнуть...
Последний раз редактировалось Clown; 18.06.2003 в 13:42. |
|
|
|
|
# 7 |
|
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GorSkin
ну Salammbo, это квест от первого лица, можно отнести к фантастике, довольно интересный !!! проходил на английском, чуть не обалдел, иногда долго не мог пройти, но игра затягивает, и нарисованно красиво !!! проходили мы кстате вместе с Ryba-Kit =)) квест новый 2003 года... ну незнаю может тебе и не понравится, мне понравился... ссылки поищи на форуме !!! если хочешь... p.s. но предупреждаю квест трудный =)) или я тормоз... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Самый классный, на мой взгляд, из квестов - это Myst III : Exile и его предшественники Myst и Riven.
Большое удовольствие доставил Neverhood. :о)))
|
|
# 12 | |
|
Guest
|
1. Riven
2. Shivers II 3. Broken Sword II 4. Larry 7 5. Myst 6. Syberia Цитата:
|
|
|
|
# 16 |
|
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1.Larry 7 (жаль что Sierra так с ним обошлась)
2.Петька и ВИЧ - 1( угарный квест) 3.Grim Fandango 4.Neverhood
|
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот вчера Космических Рейнджеров прошел. Есть элементы текстовых квестов, класс. Игру к адвенче, кончено, не причислишь, но всё равно приятно вспомнить текстовый жанр, именно такими раньше были первые квесты.
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавляю:
12 Стульев - оччень неплох. Играется на одном дыхании. К тому-же смешной. Я специально кликал по всем предметам, только что бы услышать комментарий Остапа. (кто хочет - могу дать скачать (2 диска)) А вот Syberia мне не понравилась. Загадки очень логичные и графика отличная, но ОЧЕНЬ нудная (ну не интересно мне искать чудака, ударившегося головой в детстве)