| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
У меня хлопцы "почистили" дисковод и он не определяется - Floppy disk fail (C0).
Дисковод рабочий, шлейфы меняли. То ли контроллер накрылся, то ли с питанием что-то. Кто знает, что это за ошибка?
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Шлейф питания там один, как ни удивительно. В биосе все стоит. Меня интересует код ошибки (C0), может по нему можно точно определить?
Еще я подумал, а что если туда мультикарту всунуть, это ж мамка от пенька?
|
|
# 5 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Непонятно, проверял ли ты правильность подключения шлейфа и питания. Допустим, что проверил и все хорошо и правильно вставлено, ничего не погнуто, контакт везде хороший. Тогда убери в BIOS проверку флоппика и дай ему непроверенному стартовать в Windows и там определиться. Часто это срабатывает.
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
немного инфы тут есть:
http://www.techadvice.com/w98/errors/2/er_00147.htm но, прежде всего, попробуй этот флоп на другой машине. хоть будет ясно, где копать...
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Bespalov Roman
В БИОСе поищи опции: OnBoard IDE, OnBoard FDC, OnBoard Serial Port, OnBoard Parallel port (в разных БИОСах называется немного поразному, но смысл такой), они у тебя должны стоять в положении Enable или Auto, и установи в Disamble. В AWARD BIOS они находятся в меню Integrated perepherals. |
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bespalov Roman
нет, сначала проверь-ка, работает ли этот флоп на других машинах, и на этой машине - другой флоп.
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй поставить в BIOS загрузку с флопа и помотри, что получится. Если машина не видитфлопик, то и загрузку проигнорирует, а иначе все будет зависеть от вставленной дискеты.
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Добрался я сегодня до этого компа - контроллер полетел, собака!
Поставил туда мультикарту, все работает, только пришлось раскомплектовать то барахло, о котором была мечта собрать и запустить...