| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 141 | |
|
Junior Member
![]() |
obhodchik Всех Beatles ???Официальные альбомы что ли ? Нашёл чем удивить...
dimonk Ну зачем же сразу попса...Есть и неплохие вещицы,с того же Fires at midnight - Storm,и кстати Times remain...Написана Bob Dylan. Не надо гнать на Блэкмора,ибо талант не прокуришь не пропьёшь,а(как говорится) не нравится - не слушай. BluesMaker Цитата:
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО. beerkoff По моему личному и очень скромному- YES закончился на Tales of topographic ocean. А арт-рок уважаем и любим , просто многим гораздо интереснее сидеть и тщательно вслушиваться в очередной полет сознания Фриппа :rotate:
|
|
|
# 142 |
|
Guest
|
beerkoff
PirS Арт-рок че то не очень, может слушал не то... Слушал значит ELP, Ye-e-es, хотел послушать King Crimson, но сил моих больше не было. Тяжело и изнурительно... Может Кримсон и не так противно не знаю... Кстати а может нонешний арт рок повеселее, понаучились играть/записывать песни?! Мне всегда кроме прогресива нравились Пинк Флойд. Ребята молодцы! Кстати панк в свое время и протистовал против таких "монстров" какофонического звучания как ELP например, мол даешь нафиг простые понятные песни... |
|
|
# 143 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, как мне не гнать на старину ритчи? насчет не прокришь, не пропьешь - это враки все... уже и не знает, что придумать...
|
|
# 144 |
|
Guest
|
dimonk
Ну зря вы так... Блэкмор всегда заявлял о своей приверженности класической музыке. Сейчас ему выдалась такая возможность... Проект Blackmore's Night заведомо был не комерческим - это вам не Радуга... Всем и не должно это нравиться. Но это вся таки прогресс по сравнению с прямолинейным хардом поздних Rainbow. Гораздо меньше мне нравятся музыканты, которые не прогрессируют год от года, заявляя о верности традициям. Например И. Мальмстин. Так и дует в ту же дуду... |
|
|
# 145 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну насчет коммерчности (коммерческости? или как это одним словом будет?) радуги - тоже довольно спорный вопрос. пока там дио был, у них тексты были со средневековым уклоном. и саунд был куда как интересней, чем в последующих (хотя они уже на "да здравстует..." выдохлись). потом начались аранжировки бетховена и все такое. нет, я не про отдельные вещи говорю - они хорошие штучки продолжали выпускать, я про общий настрой, про общую тенденцию. имхо, лучше первого альбома у них ничего не было. второй - на втором месте, и так далее
)я очень уважаю г-на блэкмора, но, извините, он ЯВНО ударился в попс. повторюсь, я не ожидал от него повторения "ritchie blackmore's rainbow '1975", но когда он заявляет о своем уходе в средневековую народную музыку (которая ему ближе по духу и все такое), я, наверное, вправе ожидать услышать действительно народную, а не танцевальную музыку конца 20-го века?! поэтому мне и больше понравился неизвестный автор blackmore's kingdom (кстати, есть у кого более подробная информация по этому альбому? мне известно только, что вроде бы он появился где-то в восточной европе), потому что этот альбом ближе к народной английской музыке (скорее всего, там не придумано ничего нового, просто сыграны известные мелодии), чем позднее "творчество" блэкмора.
|
|
# 148 |
|
Guest
|
dimonk
А вот опускать никого не надо.... Кстати судя по аватаре (если не ошибаюсь обложка с дебюта Кинг Кримсон) вы уважаемый, можете поведать мне о Кинг Кримсон. Стоит вообще брать это и слушать, какой альбом?!. А то я тут решил поднять свой музыкально интелектуальный уровень за счет неизвестных мне групп 70-х. Самобытных и оригинальных. Начал с Jethro Tull, BlackSabbat (!), Eagles. Короче хочется пошире охватитить этот периож в музыке. Рок музыке... |
|
|
# 149 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BluesMaker Вот если тяжело слушать старый арт-рок возьми Yes 2001 года. Он попроще, но все-таки это арт, а не попса, которую они гнали в 80-х и частично в 90-х. Люди решили тряхнуть стариной, но звучит довольно современно. А ты собсна что у них слушал? Лучшие вещи у них имхо в 1972-74 годах, но не все это могут слушать. И вообще они отличаются от других более мажорным звучанием (правда не всегда) и сложность музыки не производит гнетущего впечатления как это бывает у других.
PirS боюсь если перенести тему - начнется базар: одни сосут, другие рулят.
|
|
|
# 151 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BluesMaker вопрос на засыпку как блюзмену. Гари Мур на альбоме Blues for Greeny играет блюзы Питера Гринбаума. А кто собсна такой этот Гринбаум?
|
|
|
# 152 |
|
Guest
|
beerkoff
Гнинбаум, или просто Грин, это замечательный гитарист еще более замечательных FLEETWOOD MAC. Неплохая статья здесь. Рекомендуется к прослушиванию его последний альбом... Гэри Мур он как хамелеон, то его бросает в хард, то в блюз, то в попсу, то опять в блюзрок (последний альбом Scars) |
|
|
# 153 |
|
Спасибо. Интересная ссылочка. "Компьютерная газета" от этой конторы у нас даже на работе продается, а вот "Музыкальную" не встречал. А Мур он парень попсоватый по большому счету, но изредка выдает неплохие вещи.
|
|
|
# 159 |
|
NewСибирский Монк
увы, да! общая тенденция не только р.б. (опять камень в его огород) касается...
про кримзонов написал, отправлять - а тут очередные глюки форума... поздних кримзонов я как-то не очень... может, не достаточно слушал, может, не в той обстановке ) до 74-го мне нравится, а после - какое-то неопределенное отношение. что точно могу сказать - поздних плохо знаю, потому ничего не могу посоветовать.