imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 16.07.2003, 12:45     # 1
Anton "InVooDoo" Anisimov
Guest

Direct X + Visual C++ 7.0 + AI

1. Кто подскажет где можно взять хорошую иноформации по программировинию под DirectX с использыванием Visual C++ 7.0.

2. Интересует документация по созданию искуственного интелекта, как сделать для ботов, юнитов мозгу.

3. И вообще по созданию игр, как делать стратегии, 3D Action и т.д. Требуется полезная информация.

Старый 16.07.2003, 15:55     # 2
Flex256
Guest

хочу сделать супер-игру
подскажите где лежат исходники
и какую строчку исправить, что бы вписать свое имя!!!!

Старый 16.07.2003, 16:00     # 3
Guest

Flex256
Не смешно. Если ты такой крутой то попробуй напиши без документации игру, хоть простые танчики Дендевские.

Я ничего смешного не сказал, все это есть в инете.

Старый 16.07.2003, 17:19     # 4
Stepan
Newbie

Stepan Путь к славе только начался
да, дейстаительно не смешно... найти по этой теме что-то интересное довольно таки тяжело. все какое-то обрывистое... не то... мне бы тож не помешало.
http://www.vvsu.ru/dkcsc/ -- вот что-то когда-то было...
Stepan вне форума  
Старый 16.07.2003, 18:13     # 5
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Информации по созданию игр море, как за бугром так и в рунете, я года два-три назад интересовался темой, так уже тогда было немало наших сайтов целиком посвященных написанию игр. Но я в иготе понял одну простую истину: на энтузиазме Unreal 3 не напишешь, проходит время и энтузиазм угасает, но дело даже не в этом, дело в том, где найти десяток высококвалифицированных специалистов в области программирования, чтобы они за спасибо сидели и что-то делали ... одному-то проблематично будет и код писать и текстурки рисовать, и модельки рендерить ... конечно тот же тетрис или танчики сделать можно и одному, но зачем изобретать велосипед ?
RaZEr вне форума  
Старый 16.07.2003, 18:30     # 6
Guest

RaZEr
Ну это для начала можно сделать, ведь сразу не напишешь Анриаль Тоурнамент 2010. А постепенно переходя от простого к сложному. Главное посмотреть где и как, а там уже если будет желание и команда, которая практически есть, чего бы не налабать Анриал Тоурнамент 2005, хотябы. Ведь все это придумывалось не для богов, а для нас смертных, и не богами, а нами же - смертными. Потому все это относительно сложно. Главное хотеть и стремится к этому. Ведь если так рассуждать, то и программировать не надо начинать, так как там очень много закавырок и сложностей. А потому если уже научился программировать, то стоило бы научится программировать что-то стоищее внимания.
Никто не рождается игромейкором, а стает. Ведь создатель Анриал Енджина, начинал с простых игрушек, которые не увенчались хорошей продажей, что не скажешь про Анриал, Анриал Тоурнамент, Анриаль 2, Анриал Тоурнамент 2003.

А вот такие пользователи как мы, спокойно могли бы сделать игру и поверте мне гараздо лучше чем Квака или еще чего, если бы конечно собратся, вот это самое главное. Ведь среди нас есть люди которые умеют рисовать, создавать модели, кто-то умеет 3Д заниматся, кто-то физикой и т.д. Истина проста, надо только стремится и все получится.

Старый 16.07.2003, 18:33     # 7
Stepan
Newbie

По поводу энтузиазма... Как-то были у меня с товарищем идейки... Начали, закрутили... Такие планы были... :-) Но время лечит. Поумокли мы, поутихли... Так, иногда вспомним, поговорим. И все...

Вот вроде что-то интересное -- http://www.xdev.ru/dxgp/rgd_news_r.asp?p=&s=165
Stepan вне форума  
Старый 16.07.2003, 18:47     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
2 Anton "InVooDoo" Anisimov: Я сниму шляпу перед вами, если вы заткнете за пояс UT2K4,HL2 или другой предстоящий гранд ...

2 Stepan: Да, надежда всегда была источником великих бед и великих побед.
RaZEr вне форума  
Старый 16.07.2003, 18:57     # 9
Guest

RaZEr
Ну шляпу снимать не обезательно. Просто я веду к тому что мы ни чем не отличаемся от создателей ХЛ2 или Анриала.

Старый 17.07.2003, 08:19     # 10
Flex256
Guest

мы дествительно ничем не отличаемся от "создателей ХЛ2 или Анриала" - два уха, два глаза (во всяком случае у большинства).
Но если задавать вопросы типа "расскажите мне о 3D - я щас анрыл напишу" - вы не далеко пойдете.
А танчики и тетрис я прошел уже много лет назад.
И начинать нужно не с 3D, а с тетриса
И не с искусственного интелекта, а с крестиков-ноликов
А шапкозакидательство проходит после 2-х дней сидения в долбагере на отлаживании 4-х вложенных циклах с тройкой ифов внутри.
зыж учитесь пользоваться поисковиком
зыж2 извините за прямоту

Старый 17.07.2003, 09:34     # 11
Guest

Flex256
За прямоту извеняю.

Но я тебе скажу, что я уже тоже тетрис давно прошел, и мне уже надо дальше двигатся, а не стоят на месте, просто я не которое время отвлекся от игростроения. А теперь хочу вернутся, только уже в полный рост. И тем более, я не говорю, что я сейчас сяду, вы мне тут раскажите про 3Д, а я за пару недель напишу Анрыло. Я хочу научится, а уже потом его написать. Конечно на это уйдет много времени, но оно, поверь мне, того стоит.

Поисковики, поисковиками, а вот может быть из пользователей форума, уже искал такую инфу и может поделится информацией, где можно прочитать полезные вещи. Я могу хороший ресурс и не найти, и очень долго промучатся.

Тем более я уже писал ИИ, мне просто надо уже продвигатся дальше, более сложные кострукции делать.

Старый 17.07.2003, 11:17     # 12
Flex256
Guest

Anton "InVooDoo" Anisimov можно на тетрис посмотреть?

Старый 17.07.2003, 11:40     # 13
Guest

Flex256
Это уже было давно и к сожалению исходников не осталось, у меня год назад винт потух, а тогда у меня еще не было возможности записать все на CD-R.

Старый 17.07.2003, 15:06     # 14
Flex256
Guest

ню-ню

Старый 17.07.2003, 15:24     # 15
Guest

Flex256
Что ню, ню. Ты не беспокойся, ты конечно же думаешь что у меня его нету и я его никогда не делал? - Лично это твое дело, не веришь и не надо, я от этого не умру.

А по поводу того что ты говоришь, что не седяшь и не налабаешь, это ты судишь со своего опыта, тем самым, ты значит сам не можешь нифига сделать и такое говоришь. Я считаю, что если посидеть, то можно и Анриал и все что угодно сделать. И если ты не можешь, то я тебе ничем не могу помочь.
В этой жизни все делается людми, тем самым для людей.
Все не так уж сложно как кажется. Запомни и используй иногда эту фразу, может быть тогда и у тебя что-нибудь получится. А если не получится, ну тогда извини, тогда я не знаю кто ты вообще? Потому как я человек и я могу делать тоже самое что и другие люди, в нашем случае программисты из ИД Софатвару и Епик Геймс.

Старый 17.07.2003, 15:50     # 16
Stepan
Newbie

че вы спорите? не обращай внимание на него!

лучше бы кто-нибудь по теме ссылочки дал... :-(
Stepan вне форума  
Старый 17.07.2003, 15:54     # 17
Flex256
Guest

эк тебя проняло
значит задел за живое!
хорошо, тетриса нет, но хоть что-то ведь есть!
удиви меня
а филосовские выкладки, можешь оставить себе

Старый 17.07.2003, 16:50     # 18
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Когда у тебя будет соответствующая квалификация, чтобы писать такого уровня игры, полагаю, забесплатно работать ты давно уже не захочешь.
cd19 вне форума  
Старый 17.07.2003, 17:20     # 19
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Верно подмечено ...
RaZEr вне форума  
Старый 17.07.2003, 18:10     # 20
Guest

Flex256
Я тебе скажу проще, если тебе в жизни делать нечего, кроме того что ты тут всех задрачиваешь, то лучше иди ты...

А вообще поищи в инете XDW Soft, Array replacer 3.6 или 3.3 и посмотри чем я занимался вместо графики.

Stepan
Ты точно сказал. Вообще я посмотрел больше чем есть в MS Direct X 9.0 SDK и не надо, а в основном все надо искать в инете на поисковиках, я находил пару сайтов. Щас дам ссылочки, там есть неплохие примеры по программирование под Direct X, в плоть даже есть как сделать не очень сложный 3Д енджин.

Ссылка №1 Ссылка №2 Ссылув №3

А вообще, через некоторое время смогу еще чем поделится.

cd19

С одной сторы ты прав. Просто почему мне хочется заниматся графикой:

1. У меня есть несколько не плохих идей для игр, есть одна хорошый 3Д екшн, но мне пока до этого еще далекова-то.

2. При создании игр, изучение, общая работа в команде, набираешься много опыт, как в программировании так и в командной работе.

3. И, я лично, получаю больше удовольствия от визульных программок. Удовлетворения от своего творения, когда например там ездят танцики, пригает какой-нить пакемон, чем кнопочки нажимать и т.д.

Это 3 основых причины. Конечно, если хорошо этому научится, то понятно, этим не плохо было бы заработать деньги.

Опции темы